Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2012, 00:33 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас во дворе пятиэтажки жили две прикормленные "общие" дворняги, с которыми играли все дети. Однажды мимо проезжали цыгане на телеге. Собаки бежали за телегой и лаяли, и цыган пырнул Рыжика ножом в грудь. Он не мог ходить, мы его оттащили и устроили ему конуру. Всем двором его выхаживали - лечили и кормили. Рана заросла, он поправился... Ударить собаку - это был нонсенс для "тех" детей. Сейчас же сплошь и рядом. |
|||
26.05.2012, 00:34 | #212 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Вроде все забылось, но ХЗ, может, поэтому он и не любил детей. Во всяком случае никогда им не вилял хвостом, и если карапуз на него шел, то старался уклониться. А если навязчиво прилипал, то утробно рычал. Но если встречался он близко с детьми, то это были дети собачников, друг друг и собак хорошо знали, покусов не было, контролировали и детей, и собак. С другими детьми я вообще контактов близко не допускала. Нунафик.... |
|||
26.05.2012, 00:34 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.05.2012, 00:35 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, да нет, я не про это! Вешали, и лягушек надували! Это, так сказать, исследовательские инстинкты! Но это было без присутствия взрослых. А сейчас - треснул собаку или пнул ногой, а в ответ, ни ругань ребенка, а просто молчаливое согласие, в лучшем случае!
|
|||
26.05.2012, 00:38 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я аж прифигела. Вкратце: мальчишки-гимназисты поссорились со сторожем, кажется, и решили в отместку повесить его собаку. И автору достался жребий приводить приговор в исполнение. И он привёл! И на душе у него было муторно, пока на следующее утро собачка сторожа не встретила их во дворе. Он собачку обнял и заплакал. Автор знаете, кто? Юрий Владимирович Дуров. |
|||
26.05.2012, 00:38 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Ну меньше таких детей было! Хоть убейте меня, меньше! Мне 40! Что я, что мои друзья, по-другому к животным относились! Случаи жестокости были исключения из правил! А сейчас, другие исключения!
|
|||
26.05.2012, 00:39 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Да справедливости ради, хочу сказать - что и сейчас много неравнодушных детей) У меня сын подросток как раз, я видела отношение к собакам и кошкам у его друзей. Никакой мысли о жестокости не было у них) Другой вопрос что действительно стало тесно в городе, и компьютеры вытесняют здоровые прогулки и познавание мира вокруг. В общем сложный это вопрос)
|
|||
26.05.2012, 00:40 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но чаще все-таки родители делают замечания. Девочка пыталась тойке наступить на лапку, за что была сразу строго одернута мамой. И обычно все-таки вменяемые родители либо за руку детей оттаскивают, либо не подпускают детей к собакам, либо сначала отберут все "оружие" - лопатки, ведерки т.д. |
|||
26.05.2012, 00:40 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Rassel, вот мне тоже кажется, что ооочень сложный!)
|
|||
26.05.2012, 00:41 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Кэтти71, Да откуда Вы знаете, какие тогда были все дети и их родители, когда сами в песочнице сидели.
Может, они все в другой песочнице тусовались. |
|||