Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2012, 00:41 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Меня в два года уронил дог, который как оказалось очень любил детей. Я, конечно, этого не помню, но мама рассказывала, что при падении губу об асфальт я все ж разбила. Сейчас это точно потянуло бы на сюжет в "лайфе" с заголовком "собака изуродовала ребенку лицо".
Лет в 6 за руку цапнула дворняжка, жившая в соседнем подъезде и постоянно гулявшая в нашем огромном дворе. А в 12 лет меня уже всерьез погрыз овчароид моей же подруги. А уж искусанные и исцарапанные кошками части тела даже не сосчитать. Хорошо, хоть без глаз не осталась, в результате игр с абсолютно дикими котятами. |
|||
26.05.2012, 00:43 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, согласна, может и сидела! А "живодеры" сидели в другой песочнице. Только сейчас, они сидят во всеп песочницах, так? У меня маленькая собачка.... и уж полной неадекватности я насмотрелась столько....
|
|||
26.05.2012, 00:44 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:44 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
смотрят не те мультики и живут не в той реальности...
я не замечала за фр. детьми жестокости. Либо страх (не подходят, избегают), либо - погладить. Родители сами контролируют - гладь нежно собачку (ну, я тоже, разумеется, контролирую. Если совсем карапуз, то детскую ручку придержу и покажу, как гладить.)... но во Франции в целом нежное отношение к животным. У них на улицах не бегают стаю, неособаченных граждан охраняет закон (штрафы за покусы такие, что намного, намного дешевле получается собаку научить не кусаться, намордники, лицензии на владения отдельными породами, запреты содержать в многоквартирных домах отдельные породы и т.п.). Может, поэтому, у французов нет желания защититься от собаки превентивно - если собака в обществе, значит, это нормальная собака. те покусы, которые есть в статистике - в подавляющем большинстве получены от "знакомых" собак (своих, собак родственников, друзей). Не на улице, то есть. |
|||
26.05.2012, 00:45 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.05.2012, 00:47 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Кэтти71, Бросьте, ей богу. Ну мы же с Вами в одной стране живём. Ну нет вокруг меня детей, стремящихся обидеть собаку.
Наоборот, все хотят гладить и даже целовать. А рассказывать, как кого зовут и сколько кому лет просто устала. И таки да, в такие моменты думаю, кто б меня спас, и где родители... |
|||
26.05.2012, 00:47 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если учесть, что мы их отлавливали на чердаке дома, который тогда никто и не думал закрывать, и при этом периодически вылезали на крышу, то... г-на Астахова на наших родителей не было |
|||
26.05.2012, 00:51 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, да нет, я не говорю про то, что все стремятся обидеть! Я говорю про то, что много, очень много, людей не адекватных! Про то, что их было меньше. Я сама терпеть не могу это тогда и сейчас, но..... воспитывать надо своих детей определенно лучше, чем это есть, в большенстве своем, сейчас!) Вот опять это дурацкое слово "сейчас"!)))
|
|||
26.05.2012, 00:52 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:56 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В процентном отношении неадекватных почти столько же, сколько и было, просто людей в городе на единицу площади стало больше, а неадекватные более заметны ( а уж если с собаками, так ващще). Ну и разницу менталитета нельзя не учитывать при всей толерантности. То, что для нас поведенческая норма- для других может быть неадекват, и наоборот. |
|||