Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2012, 03:21 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart,
+10000000 Полностью согласен. На детской площадке - собакам не место! И всегда можно найти варианты. я ходил с детьми на "собачий" выгул! |
|||
26.05.2012, 05:08 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот недоумеваю. Может кто объяснит?
Есть у нас во дворе детский городок - комплекс (горки, тоннель, лестницы). Дети там с утра до вечера. Многие притаскивают с собой своих собак - не маленьких, хотя есть пара такс. Все носятся по площадке, играют. Только мы с сицилийцем моим (50 см в холке, улыбка до ушей и хвост виляет почти постоянно) приближаемся - просто маршруты так проложены, никак эту площадку не минуешь, и начинается... Нет, дети как бегали-играли, так и играют. А вот взрослые... Маленький пример. Раннее утро. Во дворе вообще никого. Пробираемся к месту выгула. И тут - здрасте. Тетушка с ребенком. "А что это по детской площадке ходите?" "Мы только из дому" "Все равно, здесь дети!" Какие дети в 8 утра?! Вот почему: детям можно собак притаскивать, а нам и мимо не пройди? |
|||
26.05.2012, 07:02 | #243 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Не могу согласиться. В соседнем подъезде живет семья с сукой бульмастифом. Доверили выгулять собаку дочери-подростку. Бульмаска увидела на выгуле моих, рванула от девочки, прилетела к моим и давай жраться. Хорошо, что у меня старшАя сука ВЕО, переключила её на себя. Пуделя бы до конца сожрала. А как вы себе представляете растащить одной дерущихся ВЕО и бульмаску, если фиксировать по одной просто не к чему? А девочка... да не удержит она свою бульмаску. Ну ладно, растащились, увела она свою собаку. Мои дети наблюдали из окон за этой картиной, у той девочки шок. У меня палец на руке меж зубов попал, кость тогось. Слава Богу, больше она с собакой не ходит. Родители мозги включили.
|
|||
26.05.2012, 07:41 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.05.2012, 09:00 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 09:08 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, Ой, та же ерунда. Вот помню, 6 мне было, идет кошак белый, разноглазый - я как под гипнозом - обнять котика и домой, чтобы с нами жил. До сих пор шрам от когтей возле брови, причем хорошо заметный. Кровищи было. Короче, реальный кот убийца, причем бойцовый.
Ну я вообще кого только не собирала в детстве по улицам. И к чужой собаке здоровенной в будку лазила за щенком. Как только меня не съели. Причем меня воспитывали - и запрещали, и ругали. Без толку. Так хотелось собаку. |
|||
26.05.2012, 09:15 | #247 | |||
|
||||
Кобелиная мама
|
Цитата:
По поводу "люди без собак" - да, тут вы правы. И сама часто этим грешу - если идут просто взрослые - не беру на рулетку или ошейник. Фиксирую только если с детьми, собакой, коляской, велосипедист, бабушка с палками (не знаю как называется, такая ходьба специальная) или бегун. А так как такие у нас через одного, то и ходим "ко мне - гуляй - ко мне" )) |
|||
26.05.2012, 09:18 | #248 | |||
|
||||
Кобелиная мама
|
Цитата:
У нас в лесу гуляют много семей с детьми и собаками - я их не разу не видела на площадке (там же в лесу) когда они с собакой и это правильно. |
|||
26.05.2012, 09:27 | #249 | |||
|
||||
Кобелиная мама
|
Цитата:
Это был той-пудель. И еще тогда сразу объяснила где с ней можно гулять, а где нет. Правда объясняла не с позиции блага чужих детей, а с позиции безопасности щенка (она в ладошку помещалась). Играть всем двором или всей компанией можно и не на детской площадке. И давайте не путать понятие двор - и специальная детская площадка. |
|||
26.05.2012, 11:56 | #250 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Цитата:
У нас на площадке были два русских спаника, дворняг, немецкий дог, пудель и еще периодически кто-то появлялся). Нам давали гулять с собачками, всей толпой играли с ними, на доге висли и он от этого удовольствие получал почему-то, в гости ходили друг к другу с собаками). Один спаник иногда кусался, если его неосторожно схватить - доставалось за это не собаке, а детям. Не помню такого, чтоб хоть чья-то мамаша завизжала от ужаса при виде своего ребенка рядом с собакой на ДП, это было нормой. А сейчас и детей-то толком нет на нашей площадке, одни компании с пивом(... Уж лучше б собаки там бегали. |
|||