Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2012, 23:27 | #281 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
я хорошо отношусь к породе в целом. но из своих личных наблюдений за ней последние годы, как на выгуле, так и на выставках, складывается ощущение, что там не только с анатомией беда. впрочем, это уже какой то злостный офф в теме. умолкаю)) |
|||
26.05.2012, 23:28 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще считаю нужно не намордники вводить, а штрафы и ответственность такую, что бы подумали хорошо , прежде чем собаку спускать. (Не имею ввиду транспорт и места где народ толчется) Тогда и владелец НО невоспитанного задумается и владелец ТОНГа и мелочи. А если уверен 100% за свою живность - вперед, с песней.
|
|||
26.05.2012, 23:29 | #283 | ||
|
|||
Местный
|
А вот мы сейчас погуляли - чудо! Один бесповодочник, нас евший - обошли, второй- увидела издалека, обошли, так кружным путем дошли до площадки. У нас все пространство там распределено - большие гуляют по центру, мелкие - весты, керны, таксы, французики - на переферии. Вдруг откуда-то прилетел неизвестный черный лабр, к крупным не пошел, пошел к мелочи, вцепился в моего. Мы все вместе его сняли, зажали, поводок чей-то одели, оттащили его в угол площадки. Через минуту появляется хозяйка, на все наши разговоры о поводке и агрессии её пса заявляет нам буквально следующие- научитесь, мол, разбираться в собаках, это - лабрадор, самая добрая порода в мире, он не мог никого укусить, он понюхаться подошел, а вы его на рулетку посадили, а ему двигаться много надо!
Вот у таких хозяев - с рамочками в голове,- может стать агрессивной к другим собакам любая порода! И тут уж статистика не пород, а хозяев получается, извините... |
||
26.05.2012, 23:32 | #284 | |||
|
||||
|
|
|||
26.05.2012, 23:36 | #285 | ||
|
|||
Местный
|
sogalia, дебила-хоза обойти можно, а вот его собаку - не всегда, т.к. редко она там же, где хозяин.
|
||
26.05.2012, 23:37 | #286 | |||
|
||||
|
russ-ol, во, аналогичный разговор с владельцем лабра, не раз прилетавшего к нам на дрессплощадку с разборками к другим кобелям)) и так просили, и эдак - "моей собаке надо погулять, он на поводке не нагуливается". на предложение позаниматься с кобелем послушкой, чтоб хоть на команду отзывался - "а мне заводчица сказала: лабрам дрессировка не нужна. после полутора лет они сами умные становятся".
|
|||
26.05.2012, 23:37 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, Кстати на поводке соба всегда ведет себя жеще, это 100%. , не факт, что такая без поводка ноги не сделает.
Ну в принципе я особо то и не спорю, если на конце поводка дебил, то без разницы какой он породы. Просто у нас сейчас НО встречаю не так уж и много и, они без заячьих лап и действительно слушаются хозяев. Одна есть, может проигнорировать, но та безобидная. |
|||
26.05.2012, 23:47 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 23:49 | #289 | |||
|
||||
Местный