PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2012, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #11
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Елена_М,
Ну да. Психология.
"Умные" слова - в широкие массы.
Иной раз - эффект - "я не знаю, что это, но оно мне надо", здесь - "точного значения не понимаю, но - боже упаси!"

Старый 28.05.2012, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #12
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Сейчас огромное количество народу стало априори относиться к собаке негативно, спасибо СМИ. Поэтому, когда ребенок тянется к животине, хочет погладить, когда родители доброжелательны и улыбчивы, тогда: "Нет, собака не кусается. И ДА, конечно - можно гладить! Он, смотри, любит когда чешут вот тут, за ушком!". Глядишь, когда деть вырастет, он будет помнить большого доброго мишку из детства, и будет относиться положительно к собакам вообще.

ПыСы. Не призываю никого к ТАКИМ действиям. Собаки у всех разные. Мои - любят детей, и аккуратны с детками.
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #13
AnastasiЯ
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

AnastasiЯ AnastasiЯ вне форума
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

я делаю так: "собачка кусается" - "нет" - "погладить можно" - "нет" - "почему" - "я не хочу чтобы вы трогали мою собаку"
Далее, если ребенок все равно тянет руки, я выставляю руку вперед, отстраняю его и повторно более жестко прошу родителей убрать ребенка от собаки или, если ребенку лет 5 и более по виду, говорю ему что нельзя трогать собаку. Как ни странно, дети, даже мелкие быстрее втыкаются в то, что им сказано.

И мне, честно говоря, плевать, насколько дружелюбно или не очень это выглядит. Я же не пристаю ни к кому с писком "какая у вас сюсипусечная машинка, можно поводить" или "какая волшебная сумочка, можно поносить".
Кроме того, я считаю, что люди вообще и дети в частности должны знать слово нет и уважать чужую собственность, в т.ч. и живую.

Мы, правда, в электричке и др. общественном транспорте всегда в наморднике и чаще всего в тамбуре (на задней площадке), т.к. в электричке и др. общественном транспорте только в городской черте (так в ветеринарку за справкой гораздо быстрее), за город на машине.

Вот такая я вредная, не люблю повышенное внимание к себе вообще и в общественном транспорте в частности и сама ни к кому не лезу
Старый 28.05.2012, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #14
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

Да спасибо не только СМИ, но и некоторым владельцам собак - вот буквально позавчера было: идем гуляем вечерком с собакой - пес на поводке. Навстречу тететька с двумя - йорк (на поводке) и сербернар (без поводка). Тетенька увлеченно разговаривает по телефону, увидя нас - останавливается. Мы замедляем шаг - ну думаю, наверное большого пса пристегнет - ан нет! Стоит и продолжает разговаривать. Ну я не долго думая, огибаю дугу (на сколько позволяют размеры сквера) - идти то надо! Сербернар, естественно несется на нас - пришлось остановиться - чтоб понюхались. Тут вопль тетки: "Я долго вас ждать еще буду! Вы уйдете на конец???" Пришлось ей объяснить, что она не права. Правда, надо отдать дложное и сербернару - понюхал и пошел. Но это у нас еще собака не шибко мелкая, а ведь и с малышами совсем гуляют - нас и то некоторые боятся.
Старый 28.05.2012, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #15
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

я фоксов разрешаю гладить иногда- только Юки и только мелким деткам.

Ну и обычно мягко, но вежливо говорю- собак гладить не надо.
На вопрос кусаются или нет- отвечаю- не знаю. Пробовать не решаются.
Старый 28.05.2012, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #16
Юджина12
Местный

Юджина12 Юджина12 вне форума
Местный

У меня сейчас живет маленький и очень влюбленный во всех людей щенок. Детям гладить разрешаю, но смотрю на реакцию родителей ребенка. Если родители не против то даю гладить а если нет, то стараюсь увести поскорее. Но предупреждаю сразу, что щенок в порыве страсти может испачкать одежду. Никого это обычно не пугает.
Юджина12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #17
Хановская
Канисаист-сектант

Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Natacat Посмотреть сообщение
Да спасибо не только СМИ, но и некоторым владельцам собак
Соглашусь.

В качестве примера:

Иду по скверу, вижу - два сенбернарских щена носяццо. Умильные Подхожу к хозяйке, здороваюсь, начинаю разговор в ключе: "Какие дети сладкие, уси-пуси!". В ответ - морда кирпичом, и фырканье через губу. Я - как те пигнвины - "улыбаемся и машем" - продолжаю: "Да у меня самой собаки, вот наверно в следующую течку свою..." Ну и в таком духе. Аха! Заулыбалась! Пральна: система "свой - чужой" сработала, своего признала.

А вот что ты мне лыбишься теперь, а? Да, я "своя". Да. у нас много точек соприкосновения и общих тем. Но, уважаемая, я как минимум:
а) Не приобрету твоего щенка. А они у тебе засиделись. Да, засиделись, не отрицай - им уже по 4 мес.
б) Скажу то, что будет тебе не совсем приятно - да, у них не айс с ногами. И я это тебе скажу, аха. Для пользы щенков.
Нееее, это нормально. Продолжаем общение, улыбаемся, с детями возимся.

Скажи, сестрица-собачница, вот почему ты не была так дружелюбна к просто женщине (деУшке )? Я ведь не похожа на неадеквата, психа, или пьянь. Вполне приличный товарисчЪ. Почему ты фыркала, пока "свою" не признала?
Старый 28.05.2012, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #18
Хановская
Канисаист-сектант

Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от AnastasiЯ Посмотреть сообщение
Я же не пристаю ни к кому с писком "какая у вас сюсипусечная машинка, можно поводить"
Хмм. Поводить, конечно не прошу (ну и собак поводить тоже не даю, заметьте). А вот пристать по поводу технических характеристик и эксплуатационных качеств - могу И, знаете - нормально люди реагируют. Отвечают, советы дают
Старый 28.05.2012, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #19
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Поэтому, когда ребенок тянется к животине, хочет погладить, когда родители доброжелательны и улыбчивы,
у меня есть время - тогда разрешаю. Из тех же соображений. Собаку укладываю (для совсем мелких детей) или усаживаю по команде, объясняю, как гладить, разрешаю сфотографироваться вместе. У моего нынешнего, наверно, кадров 50 - сидящим с незнакомым дитем от двух до пяти, гордо держащимся за поводок))). Девочка лет пяти к нам год бегала через все улицы-скверы - погладить). Но. У меня вырос с детьми, относится к ним спокойно и что бы они не делали - вреда собачке не нанесут точно). Предыдущий кобель был уже взрослым при мелком собственном ребенке - одно лето стабильно устраивалось "шоу годовасиков" или "детки в зоопарке" - дорога в парк идет мимо места мелкодетского выгула, к нам с коляской и собакой на перехват подъезжали мамы с такими же детками - около года - я укладывала мрамора на травку и детки ходили по кругу, изучая где хвостик, где носик))) минут пять всем хватало и можно было следовать дальше). Взрослые гладить не рвутся))), а фотографироваться - навскидку с невестой как-то фотался и с парнем лет 20, ну очень просившим. В электричке ездим в наморднике - на самом деле это жеребячий недоуздок, но выглядит достойно) никто еще не жаловался, разве что излияния приходится слушать про братана двоюродного, у которого в 19мохнатом году был точь-в-точь такой же, за 100 килограмм и его в Москву скрещивать возили (последняя рассказанная легенда)). Согласна, что очень изменяет отношение окружающих яркая попона, игрушка, банданка - не пренебрегаю) Вообще, сильно улучшила имидж догов в отдельно взятом районе - сейчас рожают те, кто когда-то гладили моего первого кобеля))) и приятно, честно, ведя на поводке шебутного щена, слышать за спиной - а,я их знаю, ишь, новенький у нее - прыгает - ну ничего, она и этого выучит - от местных бабушек))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #20
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

взрослую собаку конечно можно заставить терпеть детей.
Щенок...ну лично я не очень приветствую общение щенка и дитяти.

Напугаться могут оба, да и дисциплина у щенов хромает.