PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2012, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #31
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Мне проще в том смысле, что если
Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
ребёнок лет 3-4, стоит смотрит на собаку, а потом как даст со всего маха ногой
то куда бы он не попал - кобель в лучшем случае развернется с интересом - мамо, что-то было? вы, мамо, не видали? муха, нет?)) когда-то моя собственная мать, озлившись за что-то на пса, поддала ему коленом по заднице. Колено лечили две недели(
Цитата:
Сообщение от AnastasiЯ Посмотреть сообщение
Вот взрослому или подростку скорее разрешу пообщаться
А вот этого скорее всего уже пес не захочет и может рыкнуть, чтоб без фамильярностей, тогда как к мелким детям они у меня абсолютно равнодушны. Потому и разрешаю) нам не трудно, а им приятно.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2012, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #32
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Хотя у нас есть исключения: дети собачников (под моим контролем и контролем родителей). Но это все же немного другие дети. . .
Пардон, но эти более наглые встречаютсяНичего не спрашивают, в полной уверенности, что для меня это честь. Мама:"Я все знаю, у нас тоже есть собака (ничего, что совершенно другая), ребенок не боится и умеет с собаками общаться". А ребенок уже вовсю ручонки к собаке тянет, чтоб на руки взять. Щас! дома своего тискают пусть, который кг 30:) Те, у кого мелочь дома, не пробуют взять на руки чужую собаку.
На руки я своих чужим (незнакомым) не даю, тем более детям.
Старый 28.05.2012, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #33
SWH_Earl_Grey
Вика и Гэри

SWH_Earl_Grey SWH_Earl_Grey вне форума
Вика и Гэри

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
в нас здесь тоже малыши решили камешки побросать, мамашам пофиг, пока я не рявкнула
Аха, я так тоже рявкнула разок... Не, даж не рявкнула, а попричитала, когда выводок из 3х мальчишек-погодок (в присутствии мамы-папы) швырнули по одному булыжнику в 4х месячного щенка. Так папа-шкаф столько про меня рассказал в присутствии детей и жены, что я челюсть обронила. При этом шел на меня на полусогнутых, раскинув руки.
Ну, это модно сейчас, видимо, здоровому мужику на молодую девушку "быковать" перед семьей. АфФторитет повысил, ага.

А я всего лишь сказала "Ай-яй-яй, разве можно в собаку камнем кидать? А вот если я в тебя кину, тебе понравится?". Не знаю, в моё детство так принять было, что-ли, детям во дворе делать справедливые замечания. И меня в детстве поучали чужие мамы и бабушки.
SWH_Earl_Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #34
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Скажи, сестрица-собачница, вот почему ты не была так дружелюбна к просто женщине (деУшке )? Я ведь не похожа на неадеквата, психа, или пьянь. Вполне приличный товарисчЪ. Почему ты фыркала, пока "свою" не признала?
Да достал ее, наверное, вагон абсолютно бессмысленых вопросов со стороны зевак. Бывает и такое. Не обязан человек, который гуляет с собакой, иметь желание общаться со всеми. Да, Вам обрадовалась, потому что разговор несколько другой может быть:)
Старый 28.05.2012, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #35
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

По причине всего вышеизложенного, гуляем исключительно очень далеко в лесу, как можно глубже и дальше ... чтобы свести "общение" с "людьми" к минимуму...
В любом случае нарываемся все и всегда.
У меня очень любит детей (вырос в квартире с ребенком) - но у него особенная любовь. Он тоже любит тискать детей ))) Поэтому я всегда людям честно говорю, что погладить то можно - только сначала мы вас завалим, вылижем и выпачкаем, а потом еще и шапку сопрем ))) а так гладьте, да....

Один раз орала матом на всю улицу. Когда какой-то мелкий подбежал на всех парах и завопил дурниной прямо в ухо моему кобелю. Но там рядом взрогнули еще человека три, так что на мои матюки народ благосклонно отреагировал. А пес посмотрел на дитятко как на дурака и дальше пошел ))
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #36
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Скажи, сестрица-собачница, вот почему ты не была так дружелюбна к просто женщине (деУшке )? Я ведь не похожа на неадеквата, психа, или пьянь. Вполне приличный товарисчЪ. Почему ты фыркала, пока "свою" не признала?
Вот извините, а я и со "своими" - то бишь, с собачниками - общаться не хочу. И с Вами не стала бы - как бы Вы мне ни намекали, что у Вас "тоже собака". А вот не хочу вообще общаться с незнакомыми людьми. Имею право. Мне и знакомых за глаза хватает.
И гладить свою собаку не разрешаю. Потому что НЕ ХОЧУ. И тоже - имею право.
Старый 28.05.2012, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #37
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
ИХ видно, но для того, чтобы подойти, надо ПРОЙТИ некоторое расстояние через кусты и траву...
Объясните ПОЧЕМУ от детской площадки настойчиво идет мамаша и ведет совершенно маленького ребенка, который УЖЕ КРИЧИТ со слезой "АВА!!!!", а она его ТАЩИТ... собаки бегут к ребенку и мамаше, он кричит еще сильнее.... "Уберите ваших собак!"... Берем собак на поводки, они тоже дети, хотят побегать, а мы все стоим и слушаем выступление мамаши и рёв ребятенка минут 10, потом эта группа нас покидает...
Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Сегодня К НАМ на полянку пришел дядя и стал делать приседания... 6.30 утра - другого места НЕ было в сквере!!! "Уберите собак!"... моя толерантность мне изменила (утро, проснуться не успела!) послала его ... в сквер... ПОШЕЛ!!!
нехорошее слово возникло сразуне буду писать какое.
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #38
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Разрешаю гладить своих всем и всегда. Щенков чуть придерживаю, чтобы не прыгали (ну и родителей предупреждаю, что лапы могут поставить). Считаю, что чем больше позитива от моих собак, тем лучше. Свой дом/выгул уже привык, что у меня безобидные собачки... Вот сейчас лифт меняют грузовой, так в маленький, когда я еду с 4! собаками еще пару человек садится, да с улыбками, уси-пуси, ну и погладят, естественно. Может мне повезло, но ни один ребенок не пытался обидеть собаку, наоборот, гордятся, когда разрешаю на поводке вести (много раз таким способом успокаивала капризуль... бабушки/мамы спасибками засыпали). Честно скажу, мне приятно, что мои собаки нравятся, но есть и еще одно обстоятельство. Бывает, что на даче кто-нить заходит, либо мои выбегут за калитку, ну и в Москве на свободном выгуле, я хоть и слежу, но все бывает, могут и подбежать... так вот, я знаю, что никакой агрессии у собак не будет, они лояльны к людям/детям, хвостиком помашут, погладиться дадут, лапы ставить не станут (щенки, правда, могут), в общем неприятностей не будет... это я соломку все ж стелю на всякий
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #39
AnastasiЯ
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

AnastasiЯ AnastasiЯ вне форума
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А вот этого скорее всего уже пес не захочет и может рыкнуть
мои не рыкнут, т.к. для нашей породы (СБТ) агрессия к человеку - не только порок по стандарту, но и катастрофа по жизни, ИМХО, а у нас психика породная, да и приучены они к осмотрам.
Просто взрослому, нехай чо, я отвечу, да так, что мало не покажется. А чужому ребенку ничего особо и не скажешь, и уж тем более подзатыльник не отвесишь.

Мышаня, нееее, дети собачников и дети, живущие в семье, где есть собака, это две разные категории.

Хотя. . . ребенок очень опасная штука в любом случае
Старый 28.05.2012, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #40
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
нееее, дети собачников и дети, живущие в семье, где есть собака, это две разные категории.
Вы всех собачников ангелами считаете?:) Какие родители, такие и дети получается. Разные мы все:) Как и несобачники.