Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2012, 15:15 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Мне проще в том смысле, что если
Цитата:
А вот этого скорее всего уже пес не захочет и может рыкнуть, чтоб без фамильярностей, тогда как к мелким детям они у меня абсолютно равнодушны. Потому и разрешаю) нам не трудно, а им приятно. |
|||
28.05.2012, 15:23 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На руки я своих чужим (незнакомым) не даю, тем более детям. |
|||
28.05.2012, 15:25 | #33 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Цитата:
Ну, это модно сейчас, видимо, здоровому мужику на молодую девушку "быковать" перед семьей. АфФторитет повысил, ага. А я всего лишь сказала "Ай-яй-яй, разве можно в собаку камнем кидать? А вот если я в тебя кину, тебе понравится?". Не знаю, в моё детство так принять было, что-ли, детям во дворе делать справедливые замечания. И меня в детстве поучали чужие мамы и бабушки. |
|||
28.05.2012, 15:26 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Да достал ее, наверное, вагон абсолютно бессмысленых вопросов со стороны зевак. Бывает и такое. Не обязан человек, который гуляет с собакой, иметь желание общаться со всеми. Да, Вам обрадовалась, потому что разговор несколько другой может быть:)
|
|||
28.05.2012, 15:31 | #35 | ||
|
|||
Местный
|
По причине всего вышеизложенного, гуляем исключительно очень далеко в лесу, как можно глубже и дальше ... чтобы свести "общение" с "людьми" к минимуму...
В любом случае нарываемся все и всегда. У меня очень любит детей (вырос в квартире с ребенком) - но у него особенная любовь. Он тоже любит тискать детей ))) Поэтому я всегда людям честно говорю, что погладить то можно - только сначала мы вас завалим, вылижем и выпачкаем, а потом еще и шапку сопрем ))) а так гладьте, да.... Один раз орала матом на всю улицу. Когда какой-то мелкий подбежал на всех парах и завопил дурниной прямо в ухо моему кобелю. Но там рядом взрогнули еще человека три, так что на мои матюки народ благосклонно отреагировал. А пес посмотрел на дитятко как на дурака и дальше пошел )) |
||
28.05.2012, 15:31 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И гладить свою собаку не разрешаю. Потому что НЕ ХОЧУ. И тоже - имею право. |
|||
28.05.2012, 15:39 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.05.2012, 15:45 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Разрешаю гладить своих всем и всегда. Щенков чуть придерживаю, чтобы не прыгали (ну и родителей предупреждаю, что лапы могут поставить). Считаю, что чем больше позитива от моих собак, тем лучше. Свой дом/выгул уже привык, что у меня безобидные собачки... Вот сейчас лифт меняют грузовой, так в маленький, когда я еду с 4! собаками еще пару человек садится, да с улыбками, уси-пуси, ну и погладят, естественно. Может мне повезло, но ни один ребенок не пытался обидеть собаку, наоборот, гордятся, когда разрешаю на поводке вести (много раз таким способом успокаивала капризуль... бабушки/мамы спасибками засыпали). Честно скажу, мне приятно, что мои собаки нравятся, но есть и еще одно обстоятельство. Бывает, что на даче кто-нить заходит, либо мои выбегут за калитку, ну и в Москве на свободном выгуле, я хоть и слежу, но все бывает, могут и подбежать... так вот, я знаю, что никакой агрессии у собак не будет, они лояльны к людям/детям, хвостиком помашут, погладиться дадут, лапы ставить не станут (щенки, правда, могут), в общем неприятностей не будет... это я соломку все ж стелю на всякий
|
|||
28.05.2012, 15:47 | #39 | |||
|
||||
Stafford forever
|
мои не рыкнут, т.к. для нашей породы (СБТ) агрессия к человеку - не только порок по стандарту, но и катастрофа по жизни, ИМХО, а у нас психика породная, да и приучены они к осмотрам.
Просто взрослому, нехай чо, я отвечу, да так, что мало не покажется. А чужому ребенку ничего особо и не скажешь, и уж тем более подзатыльник не отвесишь. Мышаня, нееее, дети собачников и дети, живущие в семье, где есть собака, это две разные категории. Хотя. . . ребенок очень опасная штука в любом случае |
|||
28.05.2012, 15:49 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||