PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2012, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #51
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Вот что вспомнилось... Сижу на участке, в цветочках копаюсь, слышу крик детский у калитки: "Мартииинка!", подхожу, стайка дачных ребятишек лет 5-7 спрашивает:"А Мартинка пойдет гулять?" "Да, говорю, пойдет", выпустила им афганку на поиграть на дороге у калитки, сама пошла экипироваться... Ну а потом такой командой и гуляли
А еще... все наши дачные детки, выросшие "на моих борзых", всем собакам говорят не "Фу", а "Отрыщь", вот!
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2012, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #52
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У меня азиатка, полутрагодовалая общительная девчушка, много ней ездим в общественном транспорте - погладить просят регулярно - разрешаю всегда - ей предварительно говрю иди, познакомься - ну чтобы она знала что её ожидает Гладиться она любит, людей и детей в частности обожает. Собственно, ввиду работе СМИ по превращению азиата в собаку-убийцу считаю что нужно доказывать людям, что азиаты вполне адекватны и дружелюбны...вне своей территории.
А дети иной раз смешные попдаются... Кобель, тоже азиат, живущий у моих родителей, детей не любит, вообще он не любит чтобы его гладили-не ласковый он. На даче гуляю собак вместе - встречаем на улице семью,родители и трое детей - дети просят погладить собачек, выделяю им для этого суку. Но мальчик (лет 13-14) ходит вокруг кобеля, выслушивает меня что он гладиться не любит и в итоге говорит...а мне он всё равно больше нравится, я такого себе хочу!!
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #53
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Какое такое "погладить"? Что у людей за менечка такая, всех гладить?? А если они до этого бездомышей заразных погладили???
Никому и никогда!!!
кобели для вязок: бишон фризе, померанский шпиц
Shantony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 00:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #54
Kayla
Местный

Kayla Kayla вне форума
Местный

oksana,
Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
даже в нашем случае (кавалеры+дети, которые почти всегда спрашивают) - есть некий наработанный ритуал. Всегда, когда ребенок подходит - команда сидеть, потом ключевое слово"поздоровайся", чтобы собака поняла, что будет дальше, потом фиксация/страховка либо головы собаки либо ручонок (по ситуации).

для себя я поняла одну вещь - когда мы выходим на улицу, мы- источник повышенного внимания. (Это как если в скафандре выйти - будут спрашивать, а зачем...) Либо не выходить, либо нести "этот крест" достойно... а именно - терпеливо, с достоинстом, с обеспечением безопасности и готовностью на неадекват реагировать...

для справки:
...
4. элементарные трюки (дай лапу и т.д.) - повышают доверие к собаке... Но и провоцируют лавину воспоминаний (а вот у меня была собака... )...
5. с детьми надо перехватывать инициативу - сразу начинать разговарить "ты хочешь погладить собаку?", "у тебя есть собака/кошка " и т.д. Это снижает интерес к собаке (но вызывает желание поговорить). причем язы, на котором говоришь и тема особого значения не имеют. Главное - дружелюбность.
моя собака (старшая) знает жесты (пока я говорю с ребенком, собаке команда сидеть, потом - ключевое слово" поздоровайся". Собака знает, что будет дальше, принимает нужное положения. Я страхую собаку (от ребенка) и ребенка от внезапных движений собаки).

В общем...все это требует неких усилий, но зато спокойствие себя и собаки более-менее гарантировано. Проверено опытом.
Я вредная, не соблюдаю элементарных педагогических правил и правил содержания, воспитания, провоза собак. Но НЕТ у меня СИЛ вечером, после скольки-то часов (с утра) на площадке или лазания по завалам/лесу, дружелюбно и с энтузиазмом общаться с ..цатым по счету ребенком, прилезающим погладить собачку, и желания строить = склонять к цивильному общению умотанного щена в качающемся вагоне, у меня тоже, увы, нет.

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
я бы в переноске возила
Нереально. Если нам надо будет в пригородный автобус (а надо часто), а то и (ттт) маршрутку, с боксом не влезем. Никак.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ну...я обычно еще объясняю, почему именно - "не надо"...типа - собачка добрая-хорошая, но очень резкая, быстрая и сильная...выражая свою любовь и признательность может ненарочно испачкать или уронить....вот никто еще после этого не настаивална поглажке...правда людей мы встречаем редко...
С немцем - согласна. Но с бордером... может я говорю недостаточно убедительно, но не действует. И может еще тонкие габариты не впечатляют.

Paloma Blanka,
Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
объясняя родителям, что собака вчера\только что\перед поездкой\варианты обработана спец. спреем от клещей, которых так много в наших полях и лесах (могу присовокупить для "умности" - "согласно ветеринарным требованиям" :)), и в течение нескольких дней\часов\по жизни\варианты детям трогать-гладить ее не рекомендуется.
Спасибо! Обязательно попробую.

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Сейчас огромное количество народу стало априори относиться к собаке негативно, спасибо СМИ. Поэтому, когда ребенок тянется к животине, хочет погладить, когда родители доброжелательны и улыбчивы, тогда: "Нет, собака не кусается. И ДА, конечно - можно гладить! Он, смотри, любит когда чешут вот тут, за ушком!". Глядишь, когда деть вырастет, он будет помнить большого доброго мишку из детства, и будет относиться положительно к собакам вообще.

ПыСы. Не призываю никого к ТАКИМ действиям. Собаки у всех разные. Мои - любят детей, и аккуратны с детками.
Это все отлично... когда это с вашего разрешения, и когда вы не умотаны в ноль. Я просто боюсь, что не успею отреагировать и оно, после дня облаек&не самых аккуратных игр со статистами залезет на шею/начнет обозначать/играть. Тк в этом возрасте - реально может спутать и начнет например орать в лицо.

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
народ нас принял за какие-то "спецвойска".
Рабочая шлеечка у нас да, есть. Будем одевать что ли. Только в +30 в спецодежде жарко.
Kayla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #55
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kayla Посмотреть сообщение
Но НЕТ у меня СИЛ
Kayla, когда хотят, находят возможности, когда не хотят - находят причины.

дай вам Бог иметь силы, чтобы найти ваш личных ритуал для встреч с детьми, без морального вреда для вас, вашей собаки и детей.
Старый 29.05.2012, 00:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #56
Kayla
Местный

Kayla Kayla вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
когда хотят, находят возможности, когда не хотят - находят причины.
Вы правы, абсолютно. На выгуле - да пожалуйста, и о породе расскажу, и пообщаться под контролем дам, если не совсем неадекват. После дня с облайками, когда оба еле вползли в электричку - не хочу.
Kayla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #57
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

А я и погладить даю и поговорить завсегда!!!!Бывает конечно, что тороплюсь....но пару минут для ребенка всегда выделю...
ТОлько собаку придерживаю и морду держу.... Так и мне спокойней(не оближет в лицо) и мамане ....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #58
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Поделюсь наблюдением)).Как-то летели из Испании,стояли на регистрацию, в очереди было много наших соотечественников с детьми.Вдруг идет мимо дядечка полицейский с малинуа.Родители детей похватали,стоят на него недобро косяться(ну как это наверно у нас часто бывает),дети при этом ручонки к собачке тянут,типа собака ж,интересно.Дядечка заметив детей,расплылся в улыбке,подошел, присел на корточки к малышам,начал с ними общаться.В итоге добрая собачка вызвала столько восторга у детей и родителей,было приятно наблюдать.Вся очередь на регистрацию стояла и умилялась

Последний раз редактировалось Vesna; 29.05.2012 в 03:17.
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #59
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

У меня или лицо неправильное, или просто везет так по жизни...
Я езжу с собаками общественным транспортом. Не так уж часто, но зато - подолгу (в электричке по 3 ч в один конец, в автобусе так же). Собаки разные - ротвейлер, очень милый такс и еще более милая и привлекательная пинка. Мелкие обычно без переносок.
Никто не осаждает ни пьяненькие любители воспоминаний "а вот у меня была собака...", ни детишки.
На улице малыши часто хотят погладить именно пинку. Но после дружелюбных объяснений, что она трусишка и боится их (это правда, хотя с возрастом все более спокойно относится и уже может сама подойти, с детьми подруги общается очень хорошо) все понимают и не обижаются. Родители тем более.
Тем, кто сильно интересуется собаками вообще, предлагаю погладить кого-нибудь другого из моих, а кому интересна именно и только пиночка - отваливают сразу, без обид))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #60
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Собственно, ввиду работе СМИ по превращению азиата в собаку-убийцу считаю что нужно доказывать людям, что азиаты вполне адекватны и дружелюбны...вне своей территории.
+мульён. И опять же - плоды свои даёт наше доброжелательное общение. У меня САО уже 15 лет, старшей на сегодня суке 12, мелкому - 2 будет. Где-то так через пару дней после малаховской педерачи идем по двору, навстречу тётенько... Даже не сказать знакомая. Так, соседка, в лицо знаю, здороваемся и усё. "Смотрели, - говорит, - телевизЕр? Ужос-то какой!, - дальше, внимание: - Мужик-то, хозяин, козел какой! Это ж нада собаку озлобил. Это ж порода такая добрая!".

Ну-ну, думаю. САО. Добрые. Гуманисты. Хиппи прям лохматые. Мир, труд, май. Pease, sex и прочий драгс с рок-н-роллом. А потом поняла - нееее, пусть считают нас добрыми. И людЯм спокойнее, и нам жить легче. Хотя мы - не добрые. Мы так ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ. Но могём и по улыбальнику, если чё
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ