PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2012, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #61
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

По своему опыту (путешествуя по Индии) неожиданно для себя обнаружила, что наушники от плеера в ушах значительно понижают внимание прохожих и желание заговорить. Если бы мне на прогулке надоели мамаши с детьми, я бы ходила в наушниках. можно без музыки, главное чтоб наушники в ушах. Даже если видите, что "объект" отошел от детской площадки и направился к вам, можно прикинуться, что не слышишь и не заметил, брать собак и делать ноги.

Старый 29.05.2012, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #62
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
Отстают на раз. Еще и сами задумываются - какие гады эти клещи, и как от них самому уберечься.
О, вот это гениальная отмазка. И не обидно, и эффективно .
Старый 29.05.2012, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #63
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
По своему опыту (путешествуя по Индии) неожиданно для себя обнаружила, что наушники от плеера в ушах значительно понижают внимание прохожих и желание заговорить. Если бы мне на прогулке надоели мамаши с детьми, я бы ходила в наушниках. можно без музыки, главное чтоб наушники в ушах. Даже если видите, что "объект" отошел от детской площадки и направился к вам, можно прикинуться, что не слышишь и не заметил, брать собак и делать ноги.
Свят, свят, свят!!! *истерично крестится и плюется через плечо, попадая на кондей*

Уже рассказывала историю. Я однажды тоже в наушниках шла. Из магазина. С пакетами. И с собаками. И кобель тоже - с пакетами. Идем, короче, бодро так, с музыкой в такт. Сзади - сосед. И этоиу, простиоссподи, долбодятлу, приспичило со мной пообщаться. Окликнул мну... А мну не слышит, мну "Рамштайн" слушает. Тогда ВиктОр позвал собак. Собаки зарадовались, они вообще питают пристрастие к всяческого рода на голову убогим. Родственные души чуЙствуют. В общем - собаки дёрнули к Витьке, развернув меня на 180 градусов. Итог - вывихнутая лодыжка. Но и ДятлаВитю жисть наказала - он до парадной пёр на себе меня, пакеты... славтеосспыдя, собаки сами топали.
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #64
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Хановская, дык можно ведь без музыки :) . Это специально для мамаш - если приходится выгуливать собак в пределах их видимости )))
Старый 29.05.2012, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #65
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Мы недавно квартиру сменили, и надо же как нам повезло с местными детками - поразительно просто! У нас теперь ритуал: стоит нам появиться во дворе, как стайка детей бросает свои дела и сломя голову, гремя великами и самокатами, несется к нам поздороваться с собачкой. Я по началу в ужасе была, не от того, что он детей обидит, а наоборот, за черного боялась - щенок же был, маленький. Но ритуал закрепился, и теперь кобл 69 в холке - первый детский друг во дворе. Для социализации - золото просто! Мы даже команду выучили - "хвостик-хвостик". И пес сразу начинает лыбить лыбу, хвостиком махать и лапы всем давать. Конечно, на поводке ВСЕГДА. Конечно, слежу внимательно. И ритуал - только в пределах нашего двора со знакомыми детьми. Эх, если б еще адекватные дети не компенсировались неадЫкватами-взрослыми...
Старый 29.05.2012, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #66
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kayla Посмотреть сообщение
Что делать?
я мизантроп, битый жизнью:) мне нафиг не нужна социализация моих собак чужими неадекватными детьми.
поэтому в зависимости от настроения я отвечаю в подобной ситуации очень доброжелательным (обычно) тоном примерно следующее (в скобках - опциональные моменты):
"(Я - кусаюсь) Извините, но я очень устала и не хочу общаться, оставьте нас, пожалуйста, в покое (и возьмите своего ребенка на поводок)."
Дальше плейер в уши, и отказ в зрительном контакте.

Ни разу еще продолжение общения в виде сближения дистанции не последовало.

Это в РФ. В более цивилизованных странах обычно достаточно улыбки и просьбы не подходить. Но там и про "кусается ли" не спрашивают.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #67
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

а!! забыла совершенно шикарную отмазку - но это для улицы:
- можно погладить вашу собачку?
- нет, собачку погладить нельзя, собачка вывалялась в дохлой вороне
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #68
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
В более цивилизованных странах обычно достаточно улыбки и просьбы не подходить. Но там и про "кусается ли" не спрашивают.
да, это верно. Чтобы избежать встречи с чужой собакой, в большинстве случаев свою достаточно просто приблизить к себе на поводке (или в другую сторону от себя), или перейти улицу.

чтобы избежать бесед, достаточно улыбнуться и ускорить шаг.

да и с детских площадках никто не бежит толпой, чтобы здороваться с собачкой. Плюс, в большинстве случаев дети спрашивают, можно ли погладить. Или родители спрашивают.

в этом смысле все проще.
д
Старый 29.05.2012, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #69
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Историйка на тему. Просто в копилочку

Про 1 сентября и конец.
Наш обычный гулятельный маршрут в сторону "обратно к дому" проходит по двору. По той же дороге идут детишки в школу. Обычно мы гуляем чуть раньше, чем идут дети. Но 1-го - торжественная линейка. И мы совпали не токмо по месту, но и по времени. Мы с Ханцовым - народец заметный. Знают нас многие. И вот - толпа нарядных деток + любимый Ханечко = что? Гы! Равно - фотосессие с коблом. Фотографировали нас многие... "Ханечка и 1А"... "Ханечка и 3Б"... "Ханечка и 5В"... "Ханечка и 11Гэ"...

Встретили девочку знакомую с сынишкой. Сынишка Мишка был чист, наглажен и торжественен сообразно празДнику. Миша с Ханом - друганы старые, ессесно мальчуган прилетел к коблу на пообнимаццо. Ессесно, Ханцовый обнималсси с друганом как будто тыщу лет его не видал. А происходит сие действо как раз напротив ворот школы. И там Мишин класс встречала их учителка.

Учителка: "Миша, это твоя собачка красивая такая? А как собачку зовут?"
Михуилко *замызган, грязен, весь в шерсти, откуда-то из-под кобеля*: "Это Ханец, МарьИванна!"
Училка : "Как? Конец? "
Мишка: "Да нет же! Он не Конец! Он - ХАНЕЦ!"
В осадок выпали все.
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #70
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Maina,
Ага. Я тож в них хожу. Везде. Даже работаю в них
ренуша вне форума   Ответить с цитированием