Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2012, 11:34 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
По своему опыту (путешествуя по Индии) неожиданно для себя обнаружила, что наушники от плеера в ушах значительно понижают внимание прохожих и желание заговорить. Если бы мне на прогулке надоели мамаши с детьми, я бы ходила в наушниках. можно без музыки, главное чтоб наушники в ушах. Даже если видите, что "объект" отошел от детской площадки и направился к вам, можно прикинуться, что не слышишь и не заметил, брать собак и делать ноги.
|
|||
29.05.2012, 11:39 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2012, 11:46 | #63 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
Уже рассказывала историю. Я однажды тоже в наушниках шла. Из магазина. С пакетами. И с собаками. И кобель тоже - с пакетами. Идем, короче, бодро так, с музыкой в такт. Сзади - сосед. И этоиу, простиоссподи, долбодятлу, приспичило со мной пообщаться. Окликнул мну... А мну не слышит, мну "Рамштайн" слушает. Тогда ВиктОр позвал собак. Собаки зарадовались, они вообще питают пристрастие к всяческого рода на голову убогим. Родственные души чуЙствуют. В общем - собаки дёрнули к Витьке, развернув меня на 180 градусов. Итог - вывихнутая лодыжка. Но и ДятлаВитю жисть наказала - он до парадной пёр на себе меня, пакеты... славтеосспыдя, собаки сами топали. |
|||
29.05.2012, 13:05 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Хановская, дык можно ведь без музыки :) . Это специально для мамаш - если приходится выгуливать собак в пределах их видимости )))
|
|||
29.05.2012, 15:16 | #65 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Мы недавно квартиру сменили, и надо же как нам повезло с местными детками - поразительно просто! У нас теперь ритуал: стоит нам появиться во дворе, как стайка детей бросает свои дела и сломя голову, гремя великами и самокатами, несется к нам поздороваться с собачкой. Я по началу в ужасе была, не от того, что он детей обидит, а наоборот, за черного боялась - щенок же был, маленький. Но ритуал закрепился, и теперь кобл 69 в холке - первый детский друг во дворе. Для социализации - золото просто! Мы даже команду выучили - "хвостик-хвостик". И пес сразу начинает лыбить лыбу, хвостиком махать и лапы всем давать. Конечно, на поводке ВСЕГДА. Конечно, слежу внимательно. И ритуал - только в пределах нашего двора со знакомыми детьми. Эх, если б еще адекватные дети не компенсировались неадЫкватами-взрослыми...
|
|||
29.05.2012, 15:46 | #66 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я мизантроп, битый жизнью:) мне нафиг не нужна социализация моих собак чужими неадекватными детьми.
поэтому в зависимости от настроения я отвечаю в подобной ситуации очень доброжелательным (обычно) тоном примерно следующее (в скобках - опциональные моменты): "(Я - кусаюсь) Извините, но я очень устала и не хочу общаться, оставьте нас, пожалуйста, в покое (и возьмите своего ребенка на поводок)." Дальше плейер в уши, и отказ в зрительном контакте. Ни разу еще продолжение общения в виде сближения дистанции не последовало. Это в РФ. В более цивилизованных странах обычно достаточно улыбки и просьбы не подходить. Но там и про "кусается ли" не спрашивают. |
||
29.05.2012, 16:00 | #67 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а!! забыла совершенно шикарную отмазку - но это для улицы:
- можно погладить вашу собачку? - нет, собачку погладить нельзя, собачка вывалялась в дохлой вороне |
||
29.05.2012, 16:01 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
чтобы избежать бесед, достаточно улыбнуться и ускорить шаг. да и с детских площадках никто не бежит толпой, чтобы здороваться с собачкой. Плюс, в большинстве случаев дети спрашивают, можно ли погладить. Или родители спрашивают. в этом смысле все проще. д |
|||
29.05.2012, 16:17 | #69 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Историйка на тему. Просто в копилочку
Про 1 сентября и конец. Наш обычный гулятельный маршрут в сторону "обратно к дому" проходит по двору. По той же дороге идут детишки в школу. Обычно мы гуляем чуть раньше, чем идут дети. Но 1-го - торжественная линейка. И мы совпали не токмо по месту, но и по времени. Мы с Ханцовым - народец заметный. Знают нас многие. И вот - толпа нарядных деток + любимый Ханечко = что? Гы! Равно - фотосессие с коблом. Фотографировали нас многие... "Ханечка и 1А"... "Ханечка и 3Б"... "Ханечка и 5В"... "Ханечка и 11Гэ"... Встретили девочку знакомую с сынишкой. Сынишка Мишка был чист, наглажен и торжественен сообразно празДнику. Миша с Ханом - друганы старые, ессесно мальчуган прилетел к коблу на пообнимаццо. Ессесно, Ханцовый обнималсси с друганом как будто тыщу лет его не видал. А происходит сие действо как раз напротив ворот школы. И там Мишин класс встречала их учителка. Учителка: "Миша, это твоя собачка красивая такая? А как собачку зовут?" Михуилко *замызган, грязен, весь в шерсти, откуда-то из-под кобеля*: "Это Ханец, МарьИванна!" Училка : "Как? Конец? " Мишка: "Да нет же! Он не Конец! Он - ХАНЕЦ!" В осадок выпали все. |
|||
29.05.2012, 16:28 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
Ага. Я тож в них хожу. Везде. Даже работаю в них |
|||