Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2012, 18:43 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
на выставке сука папийона погибла, кажись амбуль её убил, там крупную компенсацию хотели получить, вроде стоимость помётов учитывали, которые могла эта сука принести
|
|||
29.05.2012, 18:45 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Не факт.
Когда я работала секретарем в мировом суде, рассматривали административное дело. Соседская собака растерзала несколько гусей и уток у истца. При чем несколько птиц были ценными, племенными, о чем указывалось в иске. Мы составляли запросы в ветеринарную лечебницу и центральный рынок о средней рыночной стоимости утки и гуся на мясо и на племя. Помимо этого в суд приглашались свидетели того, за сколько покупалась истцом убитая птица. В итоге истец выиграл и судья учел, что племенная птица стоит гораздо дороже обычной. Все зависит от судьи. Вполне вероятно, что при правильно составленном исковом заявлении; при собранных квитанциях за выставки - вет.контроли - оформления документов; плюс, если есть, договор купли-продажи погибшей собаки, - получится отсудить сумму за гибель титулованной племенной суки, а не просто домашнего любимца. |
|||
29.05.2012, 18:55 | #123 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Цитата:
|
|||
29.05.2012, 18:59 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
Не знаю. Сижу, думаю.
С одной стороны, чтобы вот истцу получить равноценное имущество, ему нужно купить щенка, вырастить, оттилутовать - то есть понести те же расходы. С другой стороны, это точно будет рассматриваться, как "финвложение"? Выставки, я имею в виду. А может быть, выставка - хобби, а инструмент, с помощью которого это хобби реализуется - собака? Я не знаю, какую будет "думу думать" судья в данном случае. Прийти сказать: я собак титуловала, для того, чтобы продавать дорогих щенков? Может быть. Тогда первый вариант, наверное, проходит - стоимость выставок получается затраты, которые необходимо было понести. В общем, ИМХО, нужен юрист по имущественным спорам. |
||
29.05.2012, 19:08 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Уму разуму меня поучить решили?-поздновато. Пытаетесь наехать-безрезультатно.
Дома я была. Животные играли. Точно также,как играли ежедневно. Секунда. Все. Щен-подросток(далеко не чихуашка) не расчитал силы и даже не понял,что произошло.кошку схватила под мышку и в клинику. Не спасли. Ненадо пытаться на меня наезжать. Не получится. Тема не о моих животных! |
|||
29.05.2012, 19:12 | #126 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
29.05.2012, 19:14 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Угу................пойти,чтоли мне за отравой........ Отравить к чертовой матери свою собаку,которая играя с кошкой =именно играя= не рассщитала силы....................... А что? Она меня без кошки оставила! Ей теперь жить нельзя! Она же неадекватная.................... _____________ а зачем тогда о них (о своих) писать? я не думаю, что ТС пойдёт на такое...но собачки те как бЭ смертники...один не отравит, друггой отравит...с хозяином собакам не повезло |
|||
29.05.2012, 19:16 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2012, 19:16 | #129 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Юль, если объектом имущественного иска будет, например, горный велосипед или гоночная яхта, то...велосипедные ралли - хобби, регаты - хобби...Но...затраты на тюнинг имущества, используемого для хобби, будут учитываться при определении стоимости самого имущества, включаемой в сумму иска.
|
|||
29.05.2012, 19:20 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне удалось вам объяснить,зачем я это написала? |
|||