Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
белая и пушистая
|
CBET,
Ну так я ж не говорю, что всегда так. Я часто с этим сталкивалась. А вот про доминантных сук: я значительно чаще сталкивалась, что они ооочень хитро начинали. Не с садок, а обучались как остальные себя ведут, у кого в чем слабость. И только окрепнув уже пробовали всех под себя подмять. По-разному, в том числе и садками |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
![]() ![]() Рекомендую: Ильдос. Ее "доминировать" еще никому не удавалось. Весовая категория подходящая, насмерть не съест, зато воспитывает на совесть. Могу сдать в аренду при условии проживания на той самой "огороженной территории" ![]() А если серьезно, то в самом деле разнообразить бы круг общения. Как у вас там с вменяемыми соседскими собаками? ЗЫ: и вообще, отбирай ребенка у родителей и приезжай к нам гулять. Ей некогда "доминировать" будет ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Оставьте ребятёнка в покое. Ей только 3,5 месяца, она только 2 недели как гулять вышла, а Вы ей уже дело шьёте! Ничего страшного в этом нет. Во-первых по мере взросления и общения с другими собаками ей всё объяснят (как правило приставучих щенов даже жесткие собаки учат без членовредительства). Ну развивается ребёнок, учится, пробует то и это, пытается по иерархии повыше залезть (к стати не осознанно пока). Пусть пробует. Всё на место со временем станет. На улице можно хозяивам конечно девушку с других собак и снимать если те отвязаться от неё не могут, но не в панике, не с криками и уж конечно не наказывать, а спокойно, без эмоций. Сняли, успокоили и опять отпустили. Устаканится всё со временем.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Ну что ты в самом деле...
![]() ![]() ![]() Если гора не идет к Магомету... Прячьте котов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Для социализации ей нужны не только щенки для игр, а и собаки разных возрастов. Вменяемые. Для общения и обучения тому, о чем я писала выше.
Иногда гулять с адекватной взрослой собакой полезнее, чем гонять со щенками. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Ага, я вот оставила... Сейчас год и 8 мес. И с разными собаками гуляли, и "учили" его - хоть бы хны. Садку делает на всех - собаки, люди, все равно. Ислючение - наша семья. Боится только меня, оставил домашних в покое под моим нажимом. Гости прячутся. Что делать не знаю.
Может, действительно с детства жесче? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лева, В возрасте 3,5 месяца это корректировать не нужно, а вот месяцам к 9 уже стоит. Как раз для этого уже подходящий инструмент появляется - команды послушки. Приноровился делать садку - звучит команда "ко мне". Выполнил - получил похвалу и был отпущен гулять дальше. Не выполнил - можно спросить с собы не за то, что садку делать хотел, а за не выполненную команду. Гуляешь спокойно - всё в порядке, пытаешься опять - снова команда. Тогда со временем и таких проблем нибудет, а если достойное поощрение за выполненную команду получать соба будет, то за одно и подзыв идельным сделаете.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Пастух,
Полностью согласна, просто возможности не было, надеялась, что серьезные собаки на место поставят. Теперь сложнее... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |