Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
GAFki,
Та-а-ак, придираемся к словам.... ![]() Нет, просто от приставаний к членам семьи отучили, от гостей отходит по команде. Хотя и сейчас, если с кем разыграется из знакомых, пытается прыгнуть (чувствует, кто слабее). А гуляли мы в парке с крупными серьезными собаками, которые ставили его на место. С щенками и молодыми собаками он возился, я не встревала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Скорее всего это пройдет с возрастом. Просто к нему отношение взрослых животных как к щенку, которому пока все разрешается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Вчера мама в гости явилась с будильником - пришлось срочно по дороге покупать, ибо съеден. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Так, небольшой отчет о достижениях:
С хулиганкой стали больше гулять, познакомили с компанией воспитанных собак, где пару раз на нее рыкнули за раздолбайство и попытки "доминирования". ![]() Результат: все налаживается! Попытки достать старшего боксера и кота уходят в прошлое! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
![]() Я вообще в качестве воспитателей щенков кобелей предпочитаю. Они обычно более убедительны и менее жестки, ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Люда,
Цитата:
Вот ты знаешь, кажется мне, что щенки учатся всему еще у матери, в мелкотравчатом возрасте. Все остальное - так, легкая корректировка максимум. "Обломать" могут того, кто выпендривается больше от неуверенности и страха. Я не знаю, как поточнее сформулировать...в общем, мне кажется, что значение социализации с другими собаками (при условии, что щенок провел положенное время "в гнезде" и получил материнское воспитание), учитывая возраст, когда он начинает выгуливаться, несколько преувеличено. Что заложено к 2 месяцам генами и социализацией, то и вырастет. Мне за Марусю в детстве было неловко все время - он терроризировал всех взрослых собак в округе. При этом его опекали, баловали, а он нагло пользовался. Попытки научить этому самому пиетету предпринимались редко и заканчивались провалом. Позу подчинения перед животными в его исполнении я видела только перед нашей кошкой. И то недолго. Зато вырос в прирожденного Макаренко. Щенков с определенного возраста воспитывает только так: тут не стой, туда не смотри, сюда не иди. Результат (почтительное отношение к его светлости) достигается быстро и основательно, членовредительства никакого нет, но я не уверена, что такое затюкивание всем полезно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Но вот, глядя на поведение своего старшего с щенками, могу сказать, что дядька из него... ну как бы так сказать... односторонний. Папаша для младшего прям лучше не бывает, а вот с чужими он очень грамотно учит следить за "мимикой", вокализацией и "жестом". Ежели это не срабатывает и мелочь продолжает лезть к ленивому льву - не менее грамотно дает в лоб. Причем пол не имеет значения. У меня его даже просили пару раз на пользование - вложить мозги на место нахальному цвержонку, шоб не бежал ко всем крупным собакам... Правда, пользовали мы его в наморднике на всякий пожарный ![]() |
|||
![]() |
![]() |