Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2012, 10:33 | #31 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Цитата:
|
|||
31.05.2012, 10:37 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот лично боюсь таких подростков, ибо подростки пошли просто "озверевшие". Когда пишут, что невозможно точно предугадать поведение собаки в некоторых ситуациях - то умиляюсь от мысли, что собакино поведениЁ хоть как-то можно предугадать-проконтролировать, а вот поведение и мысли стайки скучающих подростков - НЕТ! Никто не знает, что они смогут вытворить после каки-нить твоих слов!
Я впадаю в ступор, когда на мои замечания, типа "зачем сорите", не ругайтесь матом - рядом дети", "ведите себя потише - вы в общественном месте", "уступите место пожилым" - мне в ответ как правило слышится дружный ржач или посыл на "непереводимом фольклорном" на х..утор бабочек половить! А уж коль с собакой и в такой ситуации как попала ТС..то я бы наверное склонилась к варианту: - если с собой телефон - типа снимать их поведения, без проявления агрессии с моей стороны, напротив мило улыбаясь; - в процессе съёмки типа комментировать - вот так Хомосап..деградирует до поведения своих далёких предков - обезьян; - в конце мило улыбаясь опять же пообещать выложить съёмку на ютуб и повесить объявление на сайте школы (злобная ухмылка)) - ну и совсем p.s. (если не подействует съёмка) - а может просто хотите с нами погулять, познакомиться с собачкой! Ни в какую пилицию я бы не обращалась - без толку, ну "НЕ верю" (с) я, что будут разбираться с такими делами пилиционеры, а в подростках тока злобу подогреть в их и так замутнённой современным миром душе... |
|||
31.05.2012, 10:42 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
стопудов!
я тут как-то чуть через забор на чужой участок не полезла: видите ли все время ходим с мушшЫной - собака лает или молчит, а одна шла - свистит! да так жалобно! Топталась около забора минут 5 в раздумьях " чеж делать-то", подкрепляя свисты разговорами типа " бедная собачка! Что ты плачешь? что случилось?" Две недели я потом ходила - слушала и заглядывала в щели в заборе : жива она там, нет? |
|||
31.05.2012, 10:44 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.05.2012, 11:18 | #35 | ||
|
|||
Местный
|
Такие взрослые получаются из детей, на шалости которых в своё время не реагировали. Поскольку я фаталист, то как мне кажется, случайностей не бывает и каждый попавшийся на мою тропу человек или человечек соприкасатеся со мной не просто так зазря, то обычно решаю взаимодействовать, а не проходить мимо.
|
||
31.05.2012, 11:33 | #36 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.05.2012, 12:05 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
я как-то отловила у себя в парадной деток лет 12-13 - они палки и камни на машины кидали и сдала в милицию.
Правда предварительно родителям позвонила и спросила что делать с детками. Была послана. Ну собссно милиция спросила меня- а что я хочу- я говорю- да пусть их родители за детками в отделение сходят. После этого все кидания прекратились. До- пострадали несколько машин. |
|||
31.05.2012, 13:16 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
А сейчас подростков на учет пилиция не ставит? И в школу, и родителям на работу не заявляет?
|
|||
31.05.2012, 13:41 | #39 | |||
|
||||
Пользователь
|
А сейчас деток можно вместе с родителями на учет ставить! По поведению особенно не отличаются!
|
|||
31.05.2012, 13:54 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем кто откликнулся.
1.Про мобильник - была мысль, но, честно говоря, растерялась - нужно было срочно уводить собаку; 2. Отловить - не представляю себе возможным,т.к. : - прикоснись я к ребенку - виновата буду я - не имею права: по судам затаскают и еще припишут хрен знает что! - их 4-е, и скорее всего невменяемых, т.е. одного могу тащить - другие, лупить меня - опять же буду виновата я, т.к. сама распустила руки ( свидетелей нет); -с собакой отлавливать их и гоняться - ну, не знаю.... - до отделения точно не дотащу - оно где-то в 2-х км от нас находится 3. Мирно поговорить - я им не хамила и не грубила, а попросила не злить собаку. Дать погладить - не мой вариант, таксена не любит детей! А с улюлюканьем вслед что делать? Ведь все видели это, но НИКТО, понимаете, никто даже не отреагировал. Представляете себе ситуацию: идет тетка по дороге с таксой, а вокруг вьются"детишки" и злят пса! И то делать? рукоприкладство не пойдет - сама еще и виновата окажусь! Ощущение, что готова уже митинг и протьест собрать в защиту собаковладельцев от невменякмых детей и мамш! Когда же наши-то права защищать будут! |
|||