Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2012, 15:46 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, дело не в том, что лень, а в другом - далеко не все пойдут свидетелями!
Я могу рассказать историю. Собаку застрелили на территории дачного поселка. Труп собаки привезли тут же в полицию. Написали заявление. Над хозяевами просто посмеялись: у нас людей убивают, а вы из-за собаки разбирательства устраиваете. Заявление прняли. На все визги, что чела можно засудить хотя бы за то, что он применил огнестрел в населенном пунке, просто поулыбались. Дело хода не получило: соседи, которые все видели и слышали отказались давать показания, свидетелей нет. Участковый только руками развел. А вы говорите про завление о петардах и непонятных свидетелях и сборе документов: дети убежали, фото на мобилльный не является доказательством и т.д. Поэтому и задаю вопрос - как юридически с такой ситуацией бороться. Для себя из комментов вынесла: фото-видео на телефон и бегом с заявлением в полицию на предмет петард и жестокого обращения с животными. Спасибо :) да, вот еще один момент, забыла написать: соседка с собакой, когда одна дама стала топать на её ретривера ногами, взяла мобильный и стала фотографировать, у неё из рук его просто вырвали и шваркнули на асфальт. Статься - хулигантсво, а тетку не нашли.... |
|||
Последний раз редактировалось soba-ksa; 31.05.2012 в 15:51. |
||||
31.05.2012, 15:50 | #52 | |||
|
||||
самый центр
|
Дети...белым днем в центре Москвы ,тихий арбатский дворик...иду одна из магазина...а "цветы жизни" поджигают тополиный пух (его сейчас море!) на стоянке машин!!! Даже повторять не буду ,что услышала в ответ на замечание((( и со своими йорками думаю теперь тот двор обходить буду.
|
|||
31.05.2012, 15:55 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я как представила - вздрогнула аж. Снимать, как твою собаку топчут ногами... Она что потом с этим делать хотела? Просмотры на ютуб собирать? Или вы как-то неверно выразились? Или ее кто-то там держал силой? |
||
31.05.2012, 16:07 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.05.2012, 16:09 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
Irisha, а.... Семен Семеныч... (с)
Не, мне просто не пришло в голову даже, что требуется снимать на телефон процесс топания ногами НА собаку. Тогда вдвойне интересно, в чем смысл процесса съемки. |
||
31.05.2012, 16:12 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там получилась история: ребенка той тетки покусала светлая большая собака. Когда деть пришел домой сказал, что это якобы случилось только что и около пруда (Москва). Она не разбираясь и не вдаваясь в подробности налетела на Наташу ( мою соседку) и стала обвинять во всем, в чем только можно, уйти не получилось, тетка её схватила за куртку, и стала пытаться пнуть собаку. Наташа отсранилась, загораживая псю, а та продолжала. тогда Наташа тоже начала орать, что пойдемте в милицию разбираться - моя собака никого не кусала, тетка в неадеквате стала угрожать. Ну, Наташа и стала заснимать все это в качестве доказательства, чтобы представить встречный иск о нападении и жестоком обращении с животными... результат вы знаете. Всей собачьей площадкой по микрорайону пыталиь найти и выяснить, кто и что это было - нет результатов |
|||
31.05.2012, 16:13 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
soba-ksa,
Ну, Вы ж просили юридически борьбу провести, а как без полиции юридически? |
|||
31.05.2012, 16:15 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А снимать на телефон как в твою собаку бросают петарды? (здесь такой вариант тоже предлагали) - не нужно иметь железные нервы? |
|||
31.05.2012, 16:16 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я в аналогичной ситуации теперь говорю, что кусаюсь, если что, Я. Мало кто продолжает допрос, кусается ли собака, обычно начинают смеяться.
А то обычно не знаешь, что отвечать на вопрос, кусается ли овчарка.... скажешь нет - соврешь, скажешь да - а зачем народ пугать и имидж портить. |
||
31.05.2012, 16:17 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||