Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2012, 16:18 | #61 | ||
|
|||
Местный
|
soba-ksa, ну знаете, если бы я в вашей ситуации увидела в руках у детей петарды - меня сдуло бы оттуда ветром в секунду. При этом "сдувалась" бы я отгородив собаку от петард собой.
Но в общем снять на телефон я лично предлагала не кидающих в собаку петарды детей, а детей с петардами. Не положено у нас несовершленнолетним иметь петарды. За этим должны следить родители, их за это должны наказывать. Не знаю точно, полагаются ли какие-то штрафы за это, но как минимум внушение должно быть. С этим можно обратиться в милицию - вот дети, кидают на улице петарды, разберитесь, пожалуйста. |
||
31.05.2012, 16:23 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, понятно, началась демагогия.
Если бы да кабы. Нет, я петард в руках у детей не видела. И написала, что сначала дети ушли, а потом вернулись порознь. это ж как так надо гулять на площадке,чтобы еще и рассматривать каждого прохожего, а есть ли у него в руках петрады, пулемет, нож и т.д.. На площадке я занимаюсь собакой и смотрю, чтобы её никто не трогал. а заснять на мобильный не кидающих детей, а именно ПЕТАРДЫ в их руках - нужно с собой носить настоящий фотоаппарат с увеличением, да еще и выискивать - есть ли у кого что в руках или нет! |
|||
31.05.2012, 17:37 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.05.2012, 17:41 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
В такой ситуации, можно схитрить : прикинуться пострадавшей от питарды, схватиться за глаз и кричать, что типа хулиганы выбили глаз, полиция, скорая, помогите! Разбегуться в два счета и еще напугаются, что за ними придут. Может, и правда, в следующий раз подумают, прежде чем дурью маяться.
|
||
31.05.2012, 17:43 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
я и разбираюсь сама. Вы еще раз подтвердили : началась демагогия, т.к. хотели бы сказать - сказали бы! Как и вы, я сразу ушла с площадки, как только начали кидать петарды! А вопрос звучал: как юридически правильно эту ситуацию разрулить, а не как сделать"ЕСЛИ БЫ....." |
|||
31.05.2012, 17:57 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
"Юридически" вам абсолютно ничего не сделали.
Вам пытались объяснить, как лучше выйти из этой ситуации. Практически. "Юридически" вам совершенно нечего разруливать, потому что нет никакой "ситуации". Есть просто ДЕТИ, с которыми вы поскандалили. За это не сажают в тюрьму, не отправляют в детский дом, не ставят на учет в милиции. За это максимум папа может дать ремня - если захочет. Потому что это дети. А вы - взрослая женщина, между прочим. Но занимаетесь, если уж честно, форменной фигней, разыскивая какие-то "методы" по отношению к детям, которых может в жизни не увидите больше. Успехов в общем. В поисках "юридической управы" на двух десятилеток и одного семилетку. |
||
31.05.2012, 18:01 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
блин, поймать и уши надрать.
Наверняка детки скажем так, из проблемных семей. Может мне везет, но у нас как-то подростки нормальные в районе. Собак не трогают моих, только умиляются или просто мимо проходят. Ну или мы мимо них. |
|||
31.05.2012, 18:03 | #68 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, вы это не писали.
Вы писали вот это: Цитата:
А еще вы написали, что угрожали детям, то есть откровенно намекали, что собака их укусит, а вы ни за что не отвечаете. А еще вы написали, что препочитаете делать замечания не своей некрасиво ведущей себя собаке, а посторонним детям. Если бы вы утихомирили таксу, дети потеряли бы к вам интерес. А если бы вы не рассказывали им, что "не отвечаете за последствия" в вас бы наверняка не кидали петарды. Добрее надо быть. А если поворачиваетесь к миру задом, привыкайте к тому, что жить вам не среди белых роз, а среди того, что вырастает вот... под задом. |
||
31.05.2012, 18:19 | #69 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Прошли те времена, когда соседи или просто граждане могли взять за руки или в особо злостных случаях за уши и отвести к родителям, а те бы добавили....
В прошлом году мальчик на велосипеде вылетел мне под прямо колеса на даче. Как потом я поняла - сделал это специально, поняла потому, что остальные дети машину видели и остановилиись, и еще и ему говорили, чтобы этого не делал. Спасли от столкновения моя осторожность и хорошие тормоза. Отошла от шока, перестала трястить, хотела взять за руку и отвести к родителям. Представила, как меня же и ...... за то, что чуть не сбила деточку. Плюнула, просто стала ездить еще медленнее, заглядывая за каждый куст. Попыталась объяснить мальчику, что он скоро вырастет, сядет за руль, и если вот так вот будет ездить.... не знаю, понял ли. Как вспомню это, так .... кошмар. Хотя не всегда все так плохо. Подростки в парке, у которых не зажглась петарда, вроде поняли мои просьбы с объяснениями - не жечь петарды, если близко собаки, потому что собаки часто от этого страдают. Иногда с ними даже можно говорить и они понимают, не всегда, правда. |
||
31.05.2012, 18:48 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha,
да фиг знает, я как-то по старинке делаю, пока не особо нарывалась. Я и родителям могу пояснить. Были пара ситуаций- в основном и дети и родители понимают адекватно. |
|||