PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2012, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1031
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Это я удачно зашла - не надо создавать новую тему. Не из праздного интереса, а саморазвития для... Вот объясните мне, пожалуйста, точное значение термина "лояльность" в части отношения к собакам. Почему, собственно, спрашиваю. Имеется у меня спрингер спаниель, год и три месяца. Возраст самоутверждения, так сказать. На кобелей иногда бычит - особенно, если в собственном подъезде на него аж две штуки из лифта выбегают и орать с порога начинают (всё нормально - мы с хозяевами прямых столкновений не допускаем и только посмеиваемся). Крупняк примерно своего возраста пытается строить; мелочь, как правило, не замечает (если мелочь не кобель и рядом нет баб-с - иначе может рявкнуть, но жраться не полезет). Махался со сторожихиным кобелем примерно своего роста на даче (много слюней и ора, никаких потерь с обеих сторон и подписанный пакт о дальнейшем ненападении) и т.д. в том же духе. Главное, все конфликты тормозятся даже голосом, собак быстро успокаивается. По мне это - абсолютно нормальное поведение кобеля-подружейника в этом возрасте. Возмужает-заматереет, наберется уверенности годам к трем и перестанет быковать.
НО! Есть люди (и немало), пытающиеся убедить меня в том, что это ненормально и милая сюся-пуся спаниель должен всех любить и целовать в попу с рождения и до гробовой доски, и оченно удивляются, когда в ответ на шварканье их собаки мой отвечает. По их мнению, подружейник должен (да просто обязан!) быть лоялен (да-да, они употребляют это определение) к другим собакам, что означает категорическое отсутствие агрессии в какой бы то ни было ситуации. Так что же такое лояльность?
ЗЫ: И еще у меня неправильный и нелояльный спаниель, потому что не несется сломя голову лизаться к абсолютно незнакомым людям, а сначала осторожно знакомится.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #1032
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Hamster, я эта - от себя лично...или "как я это понимаю"...если собака может спокойно подойти к другой собаке или дать подойти к себе...понюхацца-присмотрецца...а уж потом предпринять действия соответствующие ситуации...(кого - жрать, с кем - играть)...если при этом кобел не жреть сук (до определенного градуса наезда на него) и спокойно относицца к щенячьим выходкам - это "лояльная" собака. Но эта "лояльность" вовсе не исключает жесткий отпор агрессору вплоть до членовредительства..."нелояльная собака" - не терпит присутствия никаких собак рядом с собой (за очень редким исключением)...всегда наезжает первой, без "разговоров"...что бы как минимум - пргнать посторонную собаку...как максимум - устроить мордобой.
Собака же, которая никогда и ни с кем не дерецца называецца "собака-пацифист". Очень часто у "пацифистов" могут быть сильно изменены элементы внутривидового поведения, что может вызывать непонимание и как следствие - агрессию со стороны других собак...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #1033
Hamster
Местный

Местный

Берн,
Я "лояльность" тоже так понимаю. Но многие, видимо, насмотревшись на пару лабрадоров-пацифистов, полагают, что лояльность заключается в амёбообразности. Кстати, еще больше обвинений в "нелояльности" наслушалась хозяйка русского спаниеля - сурового ветерана - всегда предупреждающего низким рыком приближающуюся кобелиную мОлодежь о своей суровости. Хотя по мне он абсолютно лоялен - предупреждает и всё. Полезет кто - сам дурак, потому как предупреждали. Не полезет - разойдутся как ни в чем не бывало.
Старый 14.06.2012, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #1034
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Hamster, ну...если люди о поведении собак знают в в основном по мультфильму "Варежка" и "Барбос в гостях у Бобика"...чего жеж ждать то...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #1035
Hamster
Местный

Местный

Берн, Хорошо, если не по "Трое из Простоквашино"
Старый 14.06.2012, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #1036
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Очень часто у "пацифистов" могут быть сильно изменены элементы внутривидового поведения, что может вызывать непонимание и как следствие - агрессию со стороны других собак...
Спасибо!

Вот подсознательно крутилась у меня такая мыслЯ. Специально как-то не интересовалась, но, господа, элементарная логика. Это ж кобель, он даже при сегодняшнем "победившем антропоморфизме" (с) - животное, причем - самец. Ему того... за дам-с с другими жентельменами хвостастыми конкурировать надобно. То есть некоторая степень внутривидовой/ внутриполовой агрессии - самое естественное, что может быть присуще кобелю (за исключением разве что голой физиологии ).
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #1037
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Hamster,
Собака же, которая никогда и ни с кем не дерецца называецца "собака-пацифист". Очень часто у "пацифистов" могут быть сильно изменены элементы внутривидового поведения, что может вызывать непонимание и как следствие - агрессию со стороны других собак...
Очень похоже, что у моего формируется вот такой вот пацифизм
Берн, подскажите пжл, можно ли это как-то корректировать (10 мес щену)? Хотелось бы, чтоб чужая агрессия парировалась уже на подходе, отпором - во избежание продолжения. Заранее спс.

Последний раз редактировалось Noli; 14.06.2012 в 14:44.
Noli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #1038
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Берн, подскажите пжл, можно ли это как-то корректировать (10 мес щену)? Хотелось бы, чтоб чужая агрессия парировалась уже на подходе, отпором - во избежание продолжения. Заранее спс.
А я бы ничего не делала. Если собака работает на дресс.площадке. Зачем еще злоба-то? Так же гулять спокойнее и на выставки опять же. Да и в 10 мес. ребенок еще. А когда отвечать начнет, Вы за ним летать будете? И разборок с продолжениями на мой взгляд будет больше. Так прошли себе мимо и прошли.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #1039
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Noli, крупный щен, 10 месяцев... Возможно просто он еще ребенок, и ведет себя как щенок. По алабайцам могу отметить, развязывать локальные военные конфликты зверуги начинают в год - полтора. К огроменному удивлению хозяев.

Есть у меня приятельница, Светка. Первой её собакой был кобель от моей Дели. До 1,5 лет - дурачок был безобидный, любой кобель садку на Бекушку делал. Я ооооочень хорошо помню Светкины звонки после каждой прогулки с плачем на тему: "Мой кобель - п.....с! Его имеют, а он улыбаеЦЦо!" А в 1,5 года каааааак выдал мальчеГ

В общем, не переживайте, возваст такой
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #1040
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
У меня старшая нелояльная, а младшая - лояльная на границе с пацифизмом. Вы знаете, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ проще жить с младшей??? радуйтесь, что у Вас будет возможность просто гулять и наслаждаться, а не бдить бесконечно, даже в 3 часа ночи...

Метки
американский бульдог, нтв, хан