Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2012, 14:59 | #1041 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
Садки делать не дает никому! Даже голову на холку не даст положить. Единственный случай, когда может огрызнуться. |
|||
14.06.2012, 15:02 | #1042 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Проходили намедни тест на психику. Обобщенный вердикт - нервуха железобетонная. Но мне кажется - должен же как-то реагировать на стороннюю агрессию-то?? Или и правда рано?
у меня молосс первый, до этого все овчарки были, да служебники по-немножку. |
|||
14.06.2012, 15:03 | #1043 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз, для тех, кто "не мешает".
Можете мысленно заменить собачку у меня на поводке на клоунский наряд прям на мне. Из каких таких соображений я, как просто идущий, да еще и спешащий по своим делам, человек, должна воспылать любовью и терпимостью к пусечкам, желающим непременно облаять, да еще и покружить, да еще и под ногами, да еще и не на безопасном расстоянии? Сам факт наличия у меня некоего раздражителя уже дает право отнимать мое время своими пусечками "он не укусит, он погавкает"? Только потому что веревочку лень держать? А языками зацепиться очень-очень хочется? А собачки пусть погуляют? Если чо, пустырем место действия не пахнет - дорожка между школами и детсадом И еще раз - у спокойных и/или воспитанных собак наличие веревочек меня не волнует. Если собака умеет ни к кому не лезть - нивапрос. Только при наблюдении за их переходами через дорогу у меня сердце екает, а так... дело хозяйское. Даже гавкучие дурики, которые хоть 5 метров не добегают - нивапрос. Щенки - ну и фиг с ними, подержу своего или, если без собаки, подожду отлова. Но че эт за культура такая, от которой я должна стать доброй-доброй и ни разу не нервенной, если собаки бегают, куда хотят, и мешают, кому хотят? Хоть кота на веревочке водить буду, но собак, не способных перенести это зрелище, привязывать надо. И да, некоторым хозам рот зашить, чтоб голова крутилась. |
|||
Последний раз редактировалось Ibis; 14.06.2012 в 15:06. |
||||
14.06.2012, 15:08 | #1044 | |||
|
||||
Местный
|
Noli, не выдумывайте. Нормальный подросток.
|
|||
14.06.2012, 15:08 | #1045 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ИМХО - рано. Деть еще. У меня старший (ньюф) весьма лоялен к собакам, даже на прямые наезды далеко не всегда реагирует а мелочь шваркающуюся и вовсе игнорит или хвостом машет. Так и славно, а то если прыгнет - даже мне его будет сложно удержать, а супружницу так и вовсе снесет скорее всего, бо она весит так же как он, примерно . А вот мелкий (француз) - при общей благодушности к чужим собакам, на прямой наезд отвечает всегда и непременно. Единственный раз ньюф попытался шваркнуться когда при нем на мелкого некий псевдолайк попер. От тогда ньюф сходу полез лайку этому объяснять что с ним сейчас будет
|
||
14.06.2012, 15:50 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.06.2012, 12:02 | #1047 | ||
|
|||
Местный
|
Вот мои реальные пацифисты, никогда ни с кем не дерутся. Самое интересное, что их такое спокойное поведение даже у злобных собак не вызывает агрессии. Мы легко можем гулять с теми, кто больше ни с кем мирно гулять не может. Да и как на них агрессивно реагировать? Ну забрехал на них кто-то, ну они повернулись и ушли, так и брехать не интересно.
|
||
15.06.2012, 12:29 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в породе я наблюдала это почему-то раньше ...месяцев в 8 . причем как у коблов, так и у сук . Кровавые бойни , которые месяцам к 10 как раз уже устаканивают первоначальную иерархию ...при хорошем раскладе...и не у сук (((( как-то мне лично "везет" на нелояльных ((( жёстко все ОЧЕНЬ происходит . толь собаки с характером ,толь я чего не доделываю
|
|||
15.06.2012, 14:44 | #1049 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Noli,Пока хунд рос - я была твердо убеждена, что он относицца к "пацифистам"..с сохранным внутривидовым поведением (все приветствеено-знакомственные танцы исполнялись всегда в полоном объеме...вплоть до буханья на спину0 особенно на фоне ротвака...у которого с полутора до трех лет было о три драки в день...
Может я бы и до смерти считала хунда пацифистом...но "беспечные" хозяева ТОНГов развеяли мои иллюзии...когда на него наехали без соблюдения приличий и без "объявления" войны...он дал такой бой...что я поняла, почему никто из неТонгов, заглянув вего глаза и оценив плавные размахи хвоста с им не дрался...так и прожил 6 лет...имея за плечами 5-6 серьезных стычек...тонги...да вот Крыскина Санта еще...положенный на лопатки молодой РЧТ не считаецца - ему просто объяснили, кто тут будет нюхать дружественных сук, а кто - нет....пацифист практисски...но " с бронепоездом"... |
||
15.06.2012, 15:25 | #1050 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
|
|||