PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2012, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #1041
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
А я бы ничего не делала. Если собака работает на дресс.площадке. Зачем еще злоба-то? Так же гулять спокойнее и на выставки опять же. Да и в 10 мес. ребенок еще. А когда отвечать начнет, Вы за ним летать будете? И разборок с продолжениями на мой взгляд будет больше. Так прошли себе мимо и прошли.
Работает. В общем-то вполне сносно. Но трабл не в этом, а в том, что каждая соба, подошедшая к нему, по его мнению, идет если не играть, то уж точно с добродушием. А это ведь не всегда так. Настороженности нет в нем, вот мне что не нравится. К нему идут, так он сразу хвостиком машет, а если соба с разбегу на него "рррррык" - обижается, растерянный, не знает как реагировать. Справедливости ради скажу, что к людям он более чем равнодушен.
Садки делать не дает никому! Даже голову на холку не даст положить. Единственный случай, когда может огрызнуться.

Старый 14.06.2012, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #1042
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Проходили намедни тест на психику. Обобщенный вердикт - нервуха железобетонная. Но мне кажется - должен же как-то реагировать на стороннюю агрессию-то?? Или и правда рано?
у меня молосс первый, до этого все овчарки были, да служебники по-немножку.
Старый 14.06.2012, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #1043
Ibis
Местный

Ibis Ibis вне форума
Местный

Еще раз, для тех, кто "не мешает".
Можете мысленно заменить собачку у меня на поводке на клоунский наряд прям на мне.
Из каких таких соображений я, как просто идущий, да еще и спешащий по своим делам, человек, должна воспылать любовью и терпимостью к пусечкам, желающим непременно облаять, да еще и покружить, да еще и под ногами, да еще и не на безопасном расстоянии?
Сам факт наличия у меня некоего раздражителя уже дает право отнимать мое время своими пусечками "он не укусит, он погавкает"? Только потому что веревочку лень держать? А языками зацепиться очень-очень хочется? А собачки пусть погуляют?
Если чо, пустырем место действия не пахнет - дорожка между школами и детсадом

И еще раз - у спокойных и/или воспитанных собак наличие веревочек меня не волнует. Если собака умеет ни к кому не лезть - нивапрос. Только при наблюдении за их переходами через дорогу у меня сердце екает, а так... дело хозяйское. Даже гавкучие дурики, которые хоть 5 метров не добегают - нивапрос. Щенки - ну и фиг с ними, подержу своего или, если без собаки, подожду отлова.
Но че эт за культура такая, от которой я должна стать доброй-доброй и ни разу не нервенной, если собаки бегают, куда хотят, и мешают, кому хотят? Хоть кота на веревочке водить буду, но собак, не способных перенести это зрелище, привязывать надо. И да, некоторым хозам рот зашить, чтоб голова крутилась.

Последний раз редактировалось Ibis; 14.06.2012 в 15:06.
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1044
Ibis
Местный

Ibis Ibis вне форума
Местный

Noli, не выдумывайте. Нормальный подросток.
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1045
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Проходили намедни тест на психику. Обобщенный вердикт - нервуха железобетонная. Но мне кажется - должен же как-то реагировать на стороннюю агрессию-то?? Или и правда рано?
ИМХО - рано. Деть еще. У меня старший (ньюф) весьма лоялен к собакам, даже на прямые наезды далеко не всегда реагирует а мелочь шваркающуюся и вовсе игнорит или хвостом машет. Так и славно, а то если прыгнет - даже мне его будет сложно удержать, а супружницу так и вовсе снесет скорее всего, бо она весит так же как он, примерно . А вот мелкий (француз) - при общей благодушности к чужим собакам, на прямой наезд отвечает всегда и непременно. Единственный раз ньюф попытался шваркнуться когда при нем на мелкого некий псевдолайк попер. От тогда ньюф сходу полез лайку этому объяснять что с ним сейчас будет
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #1046
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Ibis Посмотреть сообщение
Noli, не выдумывайте. Нормальный подросток.
Присоединяюсь. Молоссы вообще довольно поздно взрослеют.
У моего (спрингер) кобелистость полезла месяцев в 11, а у дружественного полуторалетнего (даже, кажется, почти двухлетнего) РЧТ только-только начала наклёвываться.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #1047
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Собака же, которая никогда и ни с кем не дерецца называецца "собака-пацифист". Очень часто у "пацифистов" могут быть сильно изменены элементы внутривидового поведения, что может вызывать непонимание и как следствие - агрессию со стороны других собак...
Вот мои реальные пацифисты, никогда ни с кем не дерутся. Самое интересное, что их такое спокойное поведение даже у злобных собак не вызывает агрессии. Мы легко можем гулять с теми, кто больше ни с кем мирно гулять не может. Да и как на них агрессивно реагировать? Ну забрехал на них кто-то, ну они повернулись и ушли, так и брехать не интересно.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #1048
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
По алабайцам могу отметить, развязывать локальные военные конфликты зверуги начинают в год - полтора.
у нас в породе я наблюдала это почему-то раньше ...месяцев в 8 . причем как у коблов, так и у сук . Кровавые бойни , которые месяцам к 10 как раз уже устаканивают первоначальную иерархию ...при хорошем раскладе...и не у сук (((( как-то мне лично "везет" на нелояльных ((( жёстко все ОЧЕНЬ происходит . толь собаки с характером ,толь я чего не доделываю
Старый 15.06.2012, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #1049
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Noli,Пока хунд рос - я была твердо убеждена, что он относицца к "пацифистам"..с сохранным внутривидовым поведением (все приветствеено-знакомственные танцы исполнялись всегда в полоном объеме...вплоть до буханья на спину0 особенно на фоне ротвака...у которого с полутора до трех лет было о три драки в день...
Может я бы и до смерти считала хунда пацифистом...но "беспечные" хозяева ТОНГов развеяли мои иллюзии...когда на него наехали без соблюдения приличий и без "объявления" войны...он дал такой бой...что я поняла, почему никто из неТонгов, заглянув вего глаза и оценив плавные размахи хвоста с им не дрался...так и прожил 6 лет...имея за плечами 5-6 серьезных стычек...тонги...да вот Крыскина Санта еще...положенный на лопатки молодой РЧТ не считаецца - ему просто объяснили, кто тут будет нюхать дружественных сук, а кто - нет....пацифист практисски...но " с бронепоездом"...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Noli,Пока хунд рос - я была твердо убеждена, что он относицца к "пацифистам"..с сохранным внутривидовым поведением (все приветствеено-знакомственные танцы исполнялись всегда в полоном объеме...вплоть до буханья на спину0 особенно на фоне ротвака...у которого с полутора до трех лет было о три драки в день...
Может я бы и до смерти считала хунда пацифистом...но "беспечные" хозяева ТОНГов развеяли мои иллюзии...когда на него наехали без соблюдения приличий и без "объявления" войны...он дал такой бой...что я поняла, почему никто из неТонгов, заглянув вего глаза и оценив плавные размахи хвоста с им не дрался...так и прожил 6 лет...имея за плечами 5-6 серьезных стычек...тонги...да вот Крыскина Санта еще...положенный на лопатки молодой РЧТ не считаецца - ему просто объяснили, кто тут будет нюхать дружественных сук, а кто - нет....пацифист практисски...но " с бронепоездом"...
Вот она - реальная польза ТОНГов со всеми их породными особенностиями! Пошла искать тонга...

Метки
американский бульдог, нтв, хан