PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2012, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #141
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ksaro Посмотреть сообщение
ещё раз напишу - когда у меня была крупная,злобная собака,я злилась,конечно на таких,но НИКОГДА не лезла в объяснялки. Мне наплевать,что думают-говорят-пишут такие владельцы.Я всегда разворачивалась и уходила.Всегда! Потому что моя собака могла убить маленькую собачку и покусать человека.
Считаю,что у владельцев крупных собак в голове должен быть некий кодекс этики поведения - нельзя! трогать маленьких собак.Точка ру.
Безусловно Вы правы! Мои никого не трогают, ни мелочь, ни крупняк, но я не могу объяснить соседу почему ему лучше в подъезде взять своего чиха на руки. Вот уперся он что будет водить его на поводке (спасибо хоть за это!) и все тут. А проблема в том, что этот чих при виде любой собаки начинает истошно лаять. Если мы его встречаем в подъезде, то перекрываем движение остальным жильцам, т.к. чих орет и мечется под ногами, а мои собы тычутся мордами чтобы посмотреть кто ж издает такие вопли. Я очень боюсь что в этой суматохе они на него наступят, еще могут и вдвоем, что тогда останется от чиха неизвестно. А взял бы хоз его на руки, хоть морду мог бы ему заткнуть, и мои бы вышли и чиха не заметили. Но, не судьба.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2012, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #142
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
И Вы ответили, то Вы дали совет.
не-а. Я просто ответила.Совет формулируется по-другому.Например: "Для того,что бы отучить щенка деалть то-то и то-то,нужно в момент попытки,и/или самого действия сделать то-то и то-то". Это будет совет.

Ну а Вы можете интерпретировать как совет всё,что угодно. Как в анекдоте про "он меня сукой обозвал" (с)
Старый 04.06.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #143
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Самое смешное, что даже собаки так не делают. Только хомо сапиенс может додуматься кусать в обратку собственного девятимесячного ребенка. Апофигей эволюции.
конечно Вы ошибаетесь))) Делают,именно так и делают.Не по попке же шлёпают.
Дикие животные(я несколько лет в зоопарке работала) наказывают своих детёнышей очень строго.Но никогда не "припоминают" им о проступках. Была свидетелем,когда мартышка за то,что дитё нарушило какой-то там её запрет очень жёстко наказала его.И тут же,через пять секунд вела себя как ни в чём не бывало.Мы наблюдали за этой сценой с сестрой,с нами была известная Истратова Наталия Ивановна. И она сказала тогда: "Девчонки,учитесь! Животные наказывают за проступок сразу,жёстко(наказание часто тяжелее проступка) но сразу прощают. Иначе в природе нельзя - короткую память природа не прощает".

У людей же конечно принято беспрестанно пилить своё чадо за то,что оно неправильно сделало на прошлой неделе. И в итоге все мам-папины "пилёжки" для дитяти становятся пустым звуком на ровном месте.

Не совет)))
Старый 04.06.2012, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #144
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
в большинстве случаев у тех, кто умеет управлять, и с поводками проблем не возникает
Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Никулинский Федор ... как то утащил мужика кг 70 за собой на ошейнике и поводке, который тот на всяк случай обвязал вокруг пояса. Тот только ноги успевал переставлять...
Ох, навеяло... он-то хоть успевал еще! Я не успела, ага.

Правда, во мне всего лишь 55 кг, а ризенов было 5 штук. И у них был стимул в виде догнать дворняжечку подзаборную, а у меня был стимул не отпустить поводки, т.к. дворняжечка ломанулась на дорогу.

В общем, я теперь непризнанный Чемпион Мира по скелетону на собачьей упряжке, во как!
Цитата:
Сообщение от ksaro Посмотреть сообщение
у владельцев крупных собак в голове должен быть некий кодекс этики поведения - нельзя! трогать маленьких собак
Вот-вот! Моя молодая ризинка при появлении в поле ее и моего зрения мелких собачек (хоть и почти все - наши хорошие знакомые) сразу же подзывается ко мне, при необходимости - поводок ("необходимость" - если собачка движется в нашу сторону а не мимо или от нас, чтобы любопытство не перевесило воспитание), и к собачке допускается исключительно с согласия всех заинтересованных сторон и с кодовой фразой: "ОСТОРОЖНО!!! СОБАЧКА - МАЛЕНЬКАЯ!!!". Хотя она и сама с цвергами выросла и живет, но мои цверги себя мелочью ни разу не считают и на ризене со страшным рыком виснут хронически.

А еще мы почти аналогичную кодовую фразу для кошек имеем в пользовании: "КИСЯ - ХОРОШАЯ! НЕ НАДО КИСЮ ТРОГАТЬ!! И ХОДИТЬ К КИСЕ ТОЖЕ НЕ НАДО!!!"
Старый 04.06.2012, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #145
Анжелика
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от lenchik Посмотреть сообщение
Может все же власти обратят внимание на бродячие стаи,а не будут пугать простых владельцев инквизицией и штрафами
Не-а. Не дождетесь.

И вот почему.

Потому что властям лучше все оставить как есть: во-первых, с владельцев домашних собак налоги брать, а при нарушениях - штрафы; во-вторых, продолжать распил денег на бродячих стаях по всем возможным параметрам - отлов, стерилизация, строительство и содержание приютов, эвтаназия (зы: а на самом деле ни хрена из этого не делать, только вопить о сделанном погромче!); в-третьих, элементарно меньше телодвижения делать и жить пока живется... а после них - хоть потоп!
Старый 04.06.2012, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #146
Анжелика
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
даже собаки так не делают. Только хомо сапиенс может додуматься кусать в обратку собственного девятимесячного ребенка
Неправда ваша.

Еще как кусают суки своих подрастающих щенков, когда те друг с другом волтузиться начинают и больно друг другу делают. Тогда "правильная" мамашка так цапнет малолетнего агрессора, что он взвизгнет, а в головенке отложится: визг - значит, больно, значит, надо немедленно прекратить так делать!
Старый 04.06.2012, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #147
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Да орите сколько угодно. Мне очень жаль что есть собаководы так неадекватно реагирующие на чужих собак, только из-за их крупного размера. Кстати, мои собы обойдут Вас стороной, только посмотрят сочувствуеще.
Слава Богу, что обойдут. Именно этого мне и надо, именно поэтому и буду орать.
Мне хватило лет 10 назад бегать от одного возможно доброго и не драчливого ньюфа вокруг дома с 4мя собаками (три суки и кобель, охраняющий свою стаю от незнакомцев) минут 15. Ньюф целенаправлено шел именно за нами, а хоз за ним, попивая пивко.

Когда я все таки умудрилась оставить любознательного пса за дверью своего подъезда ( как успела его открыть уж не помню) и поднялась домой, сердце у меня чуть не выпрыгивало вон...

Откуда приполоз это ньюф не знаю, это не из нашего или соседних домов. А после того, как этого ньюфа с хозом сразу после моей истерики разыскивал вокруг дома небритый и не выспавшийся грузин ( хозяин как раз того, со мной гуляющего кобелика и двух сук из трех), больше его ( ньюфа) никто никогда у нас поблизости не видел.
С соседями же мы мирно расходимся и сейчас, когда у меня три не крупных кобеля на рулетках, и с ризенами, и чернышом, и немцем, и с ротваком из соседнего дома...

И СЧАСТЬЕ, что мы с ВАМИ живем не в одном микрорайоне.
Старый 04.06.2012, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #148
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Анжелика,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мыша
Никулинский Федор ... как то утащил мужика кг 70 за собой на ошейнике и поводке, который тот на всяк случай обвязал вокруг пояса. Тот только ноги успевал переставлять...
Ох, навеяло... он-то хоть успевал еще! Я не успела, ага.
Это был Саша Васильев. Хозяин Уби Ван Колинз. На какой то выставке взялся Федю подержать, пока мы с Т.Н. то ли вещи в машину грузили, то ли документы собирали....
Старый 04.06.2012, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #149
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Минуточку. Давайте разберемся. Запрещать и не пущать велено только владельцам крупняка. Скотч крупняк? Нет. Каких-то 28 см.
Ну если мы говорим о наших горе-законодателях...
Мы о другом немного говорим:
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Если уж быть покусанной, то лучше той-терьером, чем ротвейлером.
Старый 04.06.2012, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #150
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
И СЧАСТЬЕ, что мы с ВАМИ живем не в одном микрорайоне.
Действительно, счастье! Нам только "кобелька" охраняющего своих трех сук на прогулке не хватает! Вот так идешь себе, никого не трогаешь, а какой-то кобель вдруг решил что его суки нужны кому-то кроме него, да еще драку спровоцирует! Нет, нам такого "счастья" не надо точно. Мы мирные и мой кобель своих сук не охраняет, а чужие уж точно ему до лампочки.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
американский бульдог, нтв, хан