Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2012, 01:08 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
04.06.2012, 01:29 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
не-а. Я просто ответила.Совет формулируется по-другому.Например: "Для того,что бы отучить щенка деалть то-то и то-то,нужно в момент попытки,и/или самого действия сделать то-то и то-то". Это будет совет.
Ну а Вы можете интерпретировать как совет всё,что угодно. Как в анекдоте про "он меня сукой обозвал" (с) |
|||
04.06.2012, 01:41 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дикие животные(я несколько лет в зоопарке работала) наказывают своих детёнышей очень строго.Но никогда не "припоминают" им о проступках. Была свидетелем,когда мартышка за то,что дитё нарушило какой-то там её запрет очень жёстко наказала его.И тут же,через пять секунд вела себя как ни в чём не бывало.Мы наблюдали за этой сценой с сестрой,с нами была известная Истратова Наталия Ивановна. И она сказала тогда: "Девчонки,учитесь! Животные наказывают за проступок сразу,жёстко(наказание часто тяжелее проступка) но сразу прощают. Иначе в природе нельзя - короткую память природа не прощает". У людей же конечно принято беспрестанно пилить своё чадо за то,что оно неправильно сделало на прошлой неделе. И в итоге все мам-папины "пилёжки" для дитяти становятся пустым звуком на ровном месте. Не совет))) |
|||
04.06.2012, 03:01 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Правда, во мне всего лишь 55 кг, а ризенов было 5 штук. И у них был стимул в виде догнать дворняжечку подзаборную, а у меня был стимул не отпустить поводки, т.к. дворняжечка ломанулась на дорогу. В общем, я теперь непризнанный Чемпион Мира по скелетону на собачьей упряжке, во как! Цитата:
А еще мы почти аналогичную кодовую фразу для кошек имеем в пользовании: "КИСЯ - ХОРОШАЯ! НЕ НАДО КИСЮ ТРОГАТЬ!! И ХОДИТЬ К КИСЕ ТОЖЕ НЕ НАДО!!!" |
|||
04.06.2012, 03:08 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вот почему. Потому что властям лучше все оставить как есть: во-первых, с владельцев домашних собак налоги брать, а при нарушениях - штрафы; во-вторых, продолжать распил денег на бродячих стаях по всем возможным параметрам - отлов, стерилизация, строительство и содержание приютов, эвтаназия (зы: а на самом деле ни хрена из этого не делать, только вопить о сделанном погромче!); в-третьих, элементарно меньше телодвижения делать и жить пока живется... а после них - хоть потоп! |
|||
04.06.2012, 03:12 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще как кусают суки своих подрастающих щенков, когда те друг с другом волтузиться начинают и больно друг другу делают. Тогда "правильная" мамашка так цапнет малолетнего агрессора, что он взвизгнет, а в головенке отложится: визг - значит, больно, значит, надо немедленно прекратить так делать! |
|||
04.06.2012, 07:52 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне хватило лет 10 назад бегать от одного возможно доброго и не драчливого ньюфа вокруг дома с 4мя собаками (три суки и кобель, охраняющий свою стаю от незнакомцев) минут 15. Ньюф целенаправлено шел именно за нами, а хоз за ним, попивая пивко. Когда я все таки умудрилась оставить любознательного пса за дверью своего подъезда ( как успела его открыть уж не помню) и поднялась домой, сердце у меня чуть не выпрыгивало вон... Откуда приполоз это ньюф не знаю, это не из нашего или соседних домов. А после того, как этого ньюфа с хозом сразу после моей истерики разыскивал вокруг дома небритый и не выспавшийся грузин ( хозяин как раз того, со мной гуляющего кобелика и двух сук из трех), больше его ( ньюфа) никто никогда у нас поблизости не видел. С соседями же мы мирно расходимся и сейчас, когда у меня три не крупных кобеля на рулетках, и с ризенами, и чернышом, и немцем, и с ротваком из соседнего дома... И СЧАСТЬЕ, что мы с ВАМИ живем не в одном микрорайоне. |
|||
04.06.2012, 07:56 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика,
Цитата:
|
|||
04.06.2012, 12:52 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы о другом немного говорим: |
|||
04.06.2012, 13:58 | #150 | ||
|
|||
Местный
|
Действительно, счастье! Нам только "кобелька" охраняющего своих трех сук на прогулке не хватает! Вот так идешь себе, никого не трогаешь, а какой-то кобель вдруг решил что его суки нужны кому-то кроме него, да еще драку спровоцирует! Нет, нам такого "счастья" не надо точно. Мы мирные и мой кобель своих сук не охраняет, а чужие уж точно ему до лампочки.
|
||