PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2012, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #161
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
В смысле "делиться" эти суки были в течке? Извините, не знала. А если не в течке, то как ими можно "делиться"?
Видимо так же как и заложено природой - кобели охраняют свою сучью стаю от чужаков, независимо от периода течности сук. Любой чужак - изгой априори, которму нужно еще раз указать свое место... как-то так.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Потому меня и напрягают безповодошные крупные собаки.
Да, не предсказуемые они, вернее скорей предсказуемо такое поведение, не предсказуем момент, в который может включиться инстинкт "собственника".
Itaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2012, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #162
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Нам ветеринар рассказал свой случай из практики-привезли кобеля боксера с рваной раной в паху, довольно серьезной. Как выяснилось, к ним подбежал бесповодочный французский бульдог, хозяин боксера поднял его за ошейник, чтобы он и головой его не смог прижать, не то чтобы укусить...а французик прямо в пах и хватанул.......так что каждый вывод пусть делает сам. Меня напрягают и мелкие и крупные безповодочные подбеганцы.
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #163
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Ну нет у некоторых владельцев мелочи чувства ответственности за своих собачек, значит, их собачкам не повезло. А если у владельцев крупняка не ответственности за своих, тем более агрессивных, собак, значит не повезёт другим.
При наличии отсутствия ответственности владельцев крупных собак им тоже не повезло, потому что жить с такой собакой в одном доме - всё равно что иметь бомбу со взведённым механизмом под кроватью. Но это - их выбор, реально у таких владельцев дома куча проблем с собакой, вот только они это на суд не выносят, или считают это нормальным.

А то, что безответственные владельцы мелких создают проблемы другим - вы опускаете. Очень приятно, когда на твою собаку на выставке или на выгуле кидаются мелкие собаки... Когда другим приходится сдерживать своих крупных, чтобы не допустить трагедии... Да, это - не создавание проблем другим, это - мелочь. Это не повезло только маленьким собачкам.

Вот просто поражает подобное мнение, вроде, взрослых людей.

Да нет разницы в размерах собаки, нету! Есть или ответственный владелец, или раздолбай, оправдывающий себя любой глупостью, как то: маленький размер собаки, её якобы "добрый нрав", или "породная особенность" или ещё чем.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #164
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
ЗЫ. Жаль что нет смайлика или таблички " ВЫ ДУРА"
Speсially for You: [IMG]http://s3.**********/9979514b576c8228971bb061aaf0ba25.gif[/IMG]
Отсюда: http://************/smilie-347746407.html

Мож, лучше что-нить помягче?.. Чтоб без парилки?..
Например: [IMG]http://s18.**********/b907756656895df55847330c605f621d.gif[/IMG]
Отсюда: http://************/smilie-1099039719.html

Или: [IMG]http://s6.**********/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif[/IMG]
Отсюда: http://************/smilie-537536007.html

Для тех, кто читает только то, что им хочется: Я ОБРАЩАЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К Мыша, И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - В ОТВЕТ НА ЕЕ ДОСАДУ ПО ПОВОДУ ОТСУТСТВИЯ НУЖНОЙ ТАБЛИЧКИ...

Последний раз редактировалось Тараскон; 04.06.2012 в 15:16.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #165
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Нам ветеринар рассказал свой случай из практики-привезли кобеля боксера с рваной раной в паху, довольно серьезной. Как выяснилось, к ним подбежал бесповодочный французский бульдог, хозяин боксера поднял его за ошейник, чтобы он и головой его не смог прижать, не то чтобы укусить...а французик прямо в пах и хватанул.......так что каждый вывод пусть делает сам. Меня напрягают и мелкие и крупные безповодочные подбеганцы.
Меня лично мелкие не напрягают, ну если только в смысле не дать моей стае разорвать прибежавшего мелкого на тысячу мелких подбеганцев...
Старый 04.06.2012, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #166
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Мож, лучше что-нить помягче?.. Чтоб без парилки?..
Я тоже за "помягче". Мыша, пожааааалуйста.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #167
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Меня лично мелкие не напрягают, ну если только в смысле не дать моей стае разорвать прибежавшего мелкого на тысячу мелких подбеганцев...
А меня напрягают... Хоть у меня и не стая, а один, но потенциально разорвать подбеганца на тысячу он и один сможет... Мне приходится вместо приятного гуляния орать на собственного собака и всячески препятствовать его законному желанию (законному - потому как подбеганец сам стремится в его пасть); а потом еще и успокаиваться после нервяков...
Старый 04.06.2012, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #168
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

мелкие мелким тоже рознь, на мой взгляд. Например, тойчик, чих. ну даже если полает, близко не подбежит, да и хозяева там все же сразу берут на ручки. Но вот, например, фокс (у друзей), джек-рассел (у подруги), такса (у меня жил найденыш)!!! вроде небольшие, но я считаю их серьезными собаками, зубки и азарт у них ого-го какой! Так что подбегающий воинственный фокс меня очень сильно напряжет, все же.
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #169
Тараскон
Местный

Местный

BF's Red Bull, Вы перечисляете НОРНЫЕ зверовые породы (собственно, даже и рассел к ним относится). И ни один мало-мальский грамотный собачник (я уж не говорю - кинолог) никогда не посчитает этих собак "мелочью". Уверяю Вас, не "Вы считаете этих собак серьезными", а они именно таковыми и являются. О чем непосредственно говорилось на многих и многих страницах этой ветки (да и других). Тем более, что ни на одном из норников не написано, притравлен он или нет (а пройденная притравка, несомненно, делает норника более опытным - если уж и не более сердитым, хотя и это бывает).
Кстати, подавляющее большинство владельцев норников водит их в городе исключительно на поводках. Во избежание. Именно потому я и написала выше, что меня напрягают и мелкие подбеганцы.
PS Мой - всегда на поводке.

Последний раз редактировалось Тараскон; 04.06.2012 в 15:26.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #170
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Тараскон,
Вот. И я тож. Меня именно напрягает, что я вынуждена орать на своих собак, которые и так около меня, потому что кто-то что-то себе там думает. ТипА - все должны знакомиться, собака добрая, не бойтесь мы только поиграть. Тьфу.
ЗЫ. Несколько лет назад наблюдала прям классический пример. В моем доме появились два кобеля кокера. Всегда б\п. Просить хозов не подходить к нам было бесполезно. Молодой хоз ехидно интересовался - не больные ли у меня собаки, раз я прошу к ним не подходить. И как-то я встретила старшую хозяйку, когда она орала диким голосом на мужчину с ротти на поводке, зато что ротти б\н. Орала прям жуть. Вот така метаморфоза. На мою мелочь можно с пробором класть, а хоза ротти еще и обгавкать можно.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
американский бульдог, нтв, хан