PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2012, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #231
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Тараскон, ППС!!!

Я не за то чтобы стаффы ,питы и т.д ходили без намордников,совсем наоборот только за,но что бы ходили не только эти породы, потому что они "бойцовые",но и все остальные крупные породы(да что там,хотябы на поводках).Чтобы закон "о собаках" был для всех одинаковый в не зависимости от того что за годы владения данной породой мои собаки ни чего не сделали, так как они супер добрые,да и вообще их в добрых сериалах показывают по телевизору,а не в сводках ЧП....
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2012, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #232
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Не, Мыша, адресат Вас не поймет - даже не рассчитывайте... Зато напишет еще восемьдесят четыре страницы, что, мол, а нечего реагировать, ейные собашки мирные и никого никогда не трогают - ну, так, валяют слегка, когда играют... А если Вы нервничаете - то Вам, дескать, к врачу нужно. А что Ваша мелочь от "игривых валяний" может как-то повредиться - так такого у нас и в голове-то не бывает. Ну, и еще что-нить придумает.
Мож, и не зря Вы табличку-то помянули... (ОЧЕНЬ задумчивый смайл - лень искать таковой в натуре)
Какие-то проблемы с пониманием? Я что, где-то писала что мои собы "валяют" поводочных или всех подряд? Читать умеете? Или просто удобнее вырывать "понравившиеся" цитаты из контекста? Еще раз повторяю для "особо одаренных": да, мои блады гуляют без поводка в компании таких же адекватных безповодочных собак, а если я вижу на горизонте мелочь, то кобеля беру на поводок, т.к. он действительно может представлять для них угрозу. Еще раз, мои собы ни к кому незнакомому не подходят, ни к людям, ни к собакам. Вот действительно не хватает смайлика крутящего палец у виска. В самый раз был бы.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #233
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PITBULCHIK 77 Посмотреть сообщение
Тараскон, ППС!!!

Я не за то чтобы стаффы ,питы и т.д ходили без намордников,совсем наоборот только за,но что бы ходили не только эти породы, потому что они "бойцовые",но и все остальные крупные породы(да что там,хотябы на поводках).Чтобы закон "о собаках" был для всех одинаковый в не зависимости от того что за годы владения данной породой мои собаки ни чего не сделали, так как они супер добрые,да и вообще их в добрых сериалах показывают по телевизору,а не в сводках ЧП....
Аааа, завидуете что одни породы становятся героями добрых сериалов и в жизни им соответствуют, а другие героями сводок ЧП? А кто в этом виноват? В любом случае в своих постах Вы уже ответили на этот вопрос.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #234
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Жаль что нет смайлика или таблички " ВЫ ДУРА"
Есть вот такой:

а еще такой:
Старый 05.06.2012, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #235
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Правда, для противоположной стороны есть вот такие:

и
Старый 05.06.2012, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #236
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Большие-маленькие, на поводке или без, воспитанные - не воспитанные, зачем крайности? В моем идеальном мире все собаки воспитанные, на поводке и на другом конце поводка вменяемый хозяен. Мечты-мечты...
Забудем про покусы, нападения и тд. Немного другая сторона медали - мои 6 собак всегда на поводке ( 5 такс и дворняга ) . нормального выгула нет. хотя райо прекрасный и ни на что его не променяю. до нормального места выгула приходится ходить минут 30, причем всегда с приключениями - квест первый - пройти полянку с самовыгульными средними и крупными собаками, преимущественно ретриверы и хбр, эта толпа в количестве 10-20 голов наровит подбежать и сбить с ног любого проходящего, а если вспомнить, что такс позиционируют как собак с проблемным позвоночником, то получать удар в ребра не особо хочется. второй квест - это полянка с мелочью, тут уже не мне отбиваться, а мне отгонять приходится, потому что погрызть то мы не погрызем бесповодочную мелочь, но затоптать то можем. И кто будет виноват? Опять на каком-нибудь форуме появится тема - пусечка пордошла понюхаться , а ее загрызли?
Я не хочу общаться ни с теми, ни с другими, моим собакам и в стае своей хорошо, почему мы не можем спокойно погулять не уворачиваясь от чужих собак?

и вообще. почему любая подобная тема сводится к войне между крупняком и мелочью? Помните про прутик, пока мы прутики, нас легко сломать, а собери все прутики вместе, так и сломать эту вязанку невозможно. Вот в данной теме мы прутики и нас ломают, унижают, травят в прямом и переносном смысле. А что еще можно сделать с толпой. которая ищет соринки только в чужом глазу?
Старый 05.06.2012, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #237
PITBULCHIK 77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Аааа, завидуете что одни породы становятся героями добрых сериалов и в жизни им соответствуют, а другие героями сводок ЧП? А кто в этом виноват? В любом случае в своих постах Вы уже ответили на этот вопрос.
Вам самой не смешно что вы написали,я могу привести достаточно фильмов сериалов где снимались"бойцовые",да и вообще породы которые показывают в ЧП собак ,и разве это что-то меняет????Смотрите как бы ваши собачки не оказались в ЧП
"одни породы становятся героями добрых сериалов и в жизни им соответствуют"
Ой,это часом вы не о своих бладах говоритеТак прям промелькнув 1 раз в каком-то сериале все они добрые герои!?? И все блады добрейшие и милейшие собаки я могу к ним подбежать погладить,повиснуть на шее!!!????
Старый 05.06.2012, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #238
PITBULCHIK 77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
да, мои блады гуляют без поводка в компании таких же адекватных безповодочных собак, а если я вижу на горизонте мелочь, то кобеля беру на поводок, т.к. он действительно может представлять для них угрозу. Еще раз, мои собы ни к кому незнакомому не подходят, ни к людям, ни к собакам
Интересно,а если вы не увидите мелочь,а ваша бесповодочная собака подбежит!?
А вот у меня тоже стафф супер адекватный ни к кому не подходит ни к людям ни к собакам,с собачками играет травку нюхает на солнышке греется,так почему я должна водить его в наморднике и на поводке?????
Старый 05.06.2012, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #239
PITBULCHIK 77
Местный

Местный

Легенда Арден, Ответьте на вопросы,а то почему-то игнорите некоторые не удобные для вас посты
Старый 05.06.2012, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #240
Феея
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

Феея Феея вне форума
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
мдя...

у меня вот канарец-огромный, черный пес, с купированными ушами, весом в 77 кг.

Всю жизнь гуляет БЕЗ поводка! абсолютно адекватный! воспитанный! я как владелец прекрасно знаю свою собаку, если я вижу что он навострил уши, или еще как-то проявляет не здоровый интерес, то он тут же пресекается. Я авторитет!!! хотя весовая категория явно не в мою пользу.
-
ИХМО, основная проблема, что ХОЗЯЕВА знают что их собака воспитана, а вот человеку проходящему мимо будет совсем не понятно агрессивная собака или нет.....на морде у собаке ничего не написано.
и я бы очень хотела, что ВСЕ ( вне зависимости от размера) собаки всегда были на поводках! (исключения составляют специально отведенные площадки для выгула, где можно погулять и позаниматься с собакой)
но без намордников.....если собака проявила агрессию (нападение на человека, и смертельные случаи нападения на других животных), то как это не было печально ее нужно усыпить.

Метки
американский бульдог, нтв, хан