Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2012, 10:39 | #361 | ||
|
|||
Местный
|
Смотреть уже поздно. Соседи рассказали что этот чих в подъезде уже нарвался на таксу и она его порвала. Мы долго его обходили и пропускали, но, видимо, его хоз думал что его все должны пропускать, а не только мой крупняк. А тут, бац, и не пропустили! Теперь ему наука будет! Вот чего было проще на руки собу взять или корона упадет? А так цел бы остался.
|
||
06.06.2012, 10:45 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
И пока в собаководстве реально не станет действовать негласное уважение,
поддержка и дипломатическое отношение друг к другу, как в интернете, так и в реале, не будет склок между собой. Не тусоваться под девизом -против кого мы сегодня не дружим... Или -а это наши конкуренты... Не будет и пищи для разного рода газет и ТВ. А фразы которые уже не прокатят- моя не укусит или не тронет и т.д, Собака стала нарицательной и при чем от мала до велика. Стоит задуматься всем, ведь пород в нашей стране много, а законов выдумают по мере блажи высокопоставленных особей. И они могут коснуться всех пород, от мала до велика. |
|||
06.06.2012, 10:46 | #363 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
06.06.2012, 10:49 | #364 | ||
|
|||
Местный
|
Так и я не утверждала что все поголовно заводят АСТ исключительно для драк. А если АСТ такой замечательный компаньон, то почему эта порода вообще запрещена в некоторых странах? Ведь не просто так, согласитесь? Может и нам взять на вооружение опыт цивилизованных стран?
|
||
06.06.2012, 11:20 | #365 | ||
|
|||
Местный
|
Если ему "наука будет", то дурак он.
Потому что наука должна быть хозяину таксы. В виде компенсации лечения собаки. А у вас, судя по смайликам, праздник на душе. Поди отмечать теперь будете день, когда в подъезде пожрали чихуашку? Душевная вы женщина. |
||
06.06.2012, 11:27 | #366 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Итересно...а если бы "подъездный чих" попался бы в процессе постижения "науки" ношения на руках, в зубы не таксе, а питу...ув. Легенда Арден, сочла бы это "наукой" для чиха или таки очередным поводом для наезда на питов?
|
||
06.06.2012, 11:28 | #367 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
К сожалению, многие люди когда приобретают собаку, они приобретают картинку, внешний вид. И иногда, даже часто не задумываются, что это за собака. Не говоря уже о психики и болезнях предков. Многие даже не знают нюансов породы. Могу несколько случаев привести, чему была сама свидетелем (сразу оговорюсь, имею небольшой зоомагазинчик и соответственно клиентов) 1. Девушка приходит покупать принадлежности для таксы. На мой вопрос какая такса (чтобы размер подобрать), отвечает нормальная обычная домашняя такса и все вещи смотрит как на чиха (миски, лежаки, игрушки). После разговора дико удивлена, что таксы бывают разные и ее стандартная не будет всю жизнь на пеленку ходить. 2. Люди поехали покупать тоя, а купили бассенджи. Нормально? Разницы в породах совсем нет... 3.Женщина,купившая бигля, рассказывала, что он покупала компаньона, он разнес квартиру, на прогулке руки вырвывает. Отпустить нельзя, сразу сматывается. Еще недавно слышала, как купили бассет хаунда, чтобы территорию от соседских кошек избавил. И примеров кучу можно приводить. Последний писк, мне позвонили знакомые из евросоюза, хотели себе тибетского мастифа купить, так им рассказали, что собаку дрессировать не надо, уход за шерстью минимальный. Так вот сколько из этих собак будут любимы и хозяева будут радоваться их проживанию, а сколько в приюты сданы будут. Виноватых искать много можно и заводчики, лишь-бы продать, и люди не думающие кого покупают. Опять возвращаемся к вопросу об ответственности. А если бы людям рассказали, все про породу, они бы знали все минусы, а не виртуальные плюсы, может и усыплений бы было меньше. |
|||
06.06.2012, 11:29 | #368 | |||
|
||||
я добрая...
|
А чиха жалко...
|
|||
06.06.2012, 11:35 | #369 | ||
|
|||
Местный
|
То есть кобель Легенда Арден - ненормален?
Он бросается у нее на собак, по ее словам. Сначала он на них бросается, потому что у него "сильный охотничий инстинкт", а потом он их валит и "доминирует". То же с ее слов. Видимо, подслеповат парень. Сразу не может разобрать, собака или добыча. То есть бежит "за добычей", ведомый "охотничьим инстинктом". Ну а как разглядит вблизи, что это собака - так начинает ее "доминировать". Так ненормальное это поведение для бладхаунда? Или нормальное? |
||
06.06.2012, 11:43 | #370 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Претензия к хозяину стаффки, который, выходя их подъезда, снимает с нее намордник. Претензий к хозяину таксы, который не взял на руки свою собаку (агрессивную, видимо), озвучено не было. |
||