PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2012, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #421
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Еще раз попытаюсь объяснить свою позицию.
Цитата:
Так что я до сих пор за бладов, но при адекватных хозяевах.
Алаверды: еще раз попытаюсь объяснить позицию как свою, так и значительной части форумчан, якобы - как Вам, вероятно, показалось, - выступающих против бладов. Ни я, ни процентов этак 95, никак не меньше, форумчан НИЧЕГО не имеют ни против любой породы, ни даже против любимых хозяйских метисов и двориков. Мы любим собак. И бладов - в том числе. Однако считаем, что любая собака (как любая наша, так и любой блад) не должна доставлять неприятностей ни другим собакам, ни людям. И более того: хозяева любых собак (и бладов - в том числе) ОБЯЗАНЫ соблюдать правила выгула. Обязательные для ВСЕХ собак ВСЕХ пород (а также - беспородных). И бладов - в том числе.
Так понятнее? Ну, что нет смысла биться "за" бладов, никто "против" них не выступает.
А выступают против вранья, двойных стандартов, лицемерия, воинствующего дилетантства, мерзкого злорадства по поводу порванной собачки и пр., которые не просто просматриваются, но вопиют о себе в постах одной бладовладелицы. И скажу Вам честно: хотя я отчетливо понимаю, что блады тут не при чем, после впечатлеющей серии постов сей бладовладелицы, уже начинаю чувствовать, что в подсознании поднимает змеиную голову пока еще кро-охотная неприязнь и к самОй породе. Я как-то привыкла считать, что каждый выбирает породу по себе; по своему характеру и прочим особенностям. И если вот такое... существо в восторге от бладов (и исключительно от бладов!), закрадываются нехорошие подозрения...
"Эффект питов", знаете ли. Который наблюдается у массовых граждан (особенно неособаченных) на фоне журналистской истерии по поводу "бойцовых" пород.
Но со своими нехорошими подозрениями в адрес бладов я буду героически бороться.

Последний раз редактировалось Тараскон; 06.06.2012 в 16:31.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #422
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Крыска

кошки часто по лесу гуляют. Просто обычно они днем это делают, когда основная часть хищников спит.
Старый 06.06.2012, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #423
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
ак и вспомнился Волкодав, который не разговаривал с тем, кого, возможно, придется убить..
"Не смотрите на врага с омерзением. Возможно вам придется его съесть" Станислав Ежи Лец
Старый 06.06.2012, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #424
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Просто сами блады-то тут не причем. Вот позиция хозяйки - второй вопрос. Так что я до сих пор за бладов, но при адекватных хозяевах.
А кто то против бладов?????
Кстати,ни кто не в курсе дошла девушка с бладом из старой темы до инструктора по ПСС и следовой? Обещала писать.
Старый 06.06.2012, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #425
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Алаверды: еще раз попытаюсь объяснить позицию как свою, так и значительной части форумчан, якобы - как Вам, вероятно, показалось, - выступающих против бладов. Ни я, ни процентов этак 95, никак не меньше форумчан НИЧЕГО не имеют ни против любой породы, ни даже против любимых хозяйских метисов и двориков. Мы любим собак. И бладов - в том числе. Однако считаем, что любая собака (как любая наша, так и любой блад) не должна доставлять неприятностей ни другим собакам, ни людям. И более того: хозяева любых собак (и бладов - в том числе) ОБЯЗАНЫ соблюдать правила выгула. Обязательные для ВСЕХ собак ВСЕХ пород (а также - беспородных). И бладов - в том числе.
Так понятнее? Ну, что нет смысла биться "за" бладов, никто "против" них не выступает.
А выступают против вранья, двойных стандартов, лицемерия, воинствующего дилетантства, мерзкого злорадства по поводу порванной собачки и пр., которые не просто просматриваются, но вопиют о себе в постах одной бладовладелицы. И, хотя я отчетливо понимаю, что блады тут не при чем, начинаю чувствовать, что в подсознании поднимает змеиную голову пока еще кро-охотная неприязнь и к самОй породе. Я как-то привыкла считать, что каждый выбирает породу по себе; по своему характеру и прочим особенностям. И если вот такое существо в восторге от бладов (и исключительно от бладов!) закрадываются нехорошие подозрения...
"Эффект питов", знаете ли. Который наблюдается у массовых граждан (особенно неособаченных) на фоне журналистской истерии по поводу "бойцовых" пород.
Но со своими нехорошими подозрениями в адрес бладов я буду героически бороться.
А мне вроде объяснять ничего и не надо. Мне задали вопрос и я уточнила свою позицию.
Я тоже за то, чтобы собаки никому не мешали. И других вариантов не приемлю.
По поводу -" Алаверды". Я обычно на русском изъясняюсь, попрошу и Вас делать тоже самое.
Дальше, я встряла в данную тему активно именно тогда, когда стали говорить про намордники для данной породы и агрессию. И когда стали сравнивать бладов с агрессивным крупняком. Сразу написала свою точку зрения по поводу уважения друг к другу. При этом сама стараюсь писать вежливо и не обижать никакие породы.
Причем здесь метисы и дворики не понимаю. Пыталась объяснить все-таки, что не надо смешивать все породы в кучу. Ведь Вы же сами понимаете, что Ваши фоксы или мои овчарки (в данном случае образно, а не конкретно Ваши или мои собаки), гораздо чаще проблемы доставляют, чем несчастные блады.
Про чиха тоже сразу высказала свое мнение.
Если Вы показываете себя не дилетантом в собаках, то согласитесь непроффесионально таким образом отзываться о породе в целом. Особенно про схожесть в характерах. И человека существом называть - мягко скажем невежливо.

Последний раз редактировалось Бархан; 06.06.2012 в 16:54.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #426
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Кстати,ни кто не в курсе дошла девушка с бладом из старой темы до инструктора по ПСС и следовой? Обещала писать.
Так она была в этой теме, может еще появится
Старый 06.06.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #427
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Дальше, я встряла в данную тему активно именно тогда, когда стали говорить про намордники для данной породы и агрессию. И когда стали сравнивать бладов с агрессивным крупняком
Если кобель ЛЮБОЙ ПОРОДЫ нападает на маленькую собачку,то совершенно все равно кто что думает о породе в целом.Этот конкретный кобель д.б. на поводке и в наморднике.Отмазка про то,что он "не кусает,а просто валяет" особенно порадует владельцев мелочи,как я понимаю.
И возмутило именно то,что пытались свалить на то,что с одной стороны это якобы "породный охотничий инстинкт",а с другой "блад милое неагрессивное животное". Как считаете владельцу мелочи интересно про инстинкт?
Вы похоже тему не читали где про это было вот вам и не понятно,что так людей возмущает.
Старый 06.06.2012, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #428
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Так она была в этой теме, может еще появится
Да? Я последнее время редко бываю на форуме.Не успеваю. Ничего про тренинг не писала?
Старый 06.06.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #429
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Крыска, нет. Про тренниг не писала.
Писала, что бладики все добрые, исключительно лояльные к людям и животным, потому что охотничьи, и их нельзя обижать.

Я сама ее жду. Просила разъяснить ее точку зрения по вопросу кобеля Легенды Арден, который то ли охотится, то ли "доминирует", но явно не исключительно лоялен.

Последний раз редактировалось Juli_V; 06.06.2012 в 17:01.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #430
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Juli_V,
Ну дык я вот тоже приводила в пример еще в той теме одного блада ну совсем не лояльного к собакам.Про людей не скажу не знаю.А собак он драл.При этом вечно сбегал от хозяев и гулял самостоятельно.Поменял вроде несколько владельцев.
Вообще речь то тогда и зашла про то,что охотничья собака без агрессии к зверю не бывает.Степень выраженности агрессии этой у пород разная,но это как раз к вопросу "интересуется" животное следом или нет.

Метки
американский бульдог, нтв, хан