Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2012, 16:25 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Алаверды: еще раз попытаюсь объяснить позицию как свою, так и значительной части форумчан, якобы - как Вам, вероятно, показалось, - выступающих против бладов. Ни я, ни процентов этак 95, никак не меньше, форумчан НИЧЕГО не имеют ни против любой породы, ни даже против любимых хозяйских метисов и двориков. Мы любим собак. И бладов - в том числе. Однако считаем, что любая собака (как любая наша, так и любой блад) не должна доставлять неприятностей ни другим собакам, ни людям. И более того: хозяева любых собак (и бладов - в том числе) ОБЯЗАНЫ соблюдать правила выгула. Обязательные для ВСЕХ собак ВСЕХ пород (а также - беспородных). И бладов - в том числе.
Так понятнее? Ну, что нет смысла биться "за" бладов, никто "против" них не выступает. А выступают против вранья, двойных стандартов, лицемерия, воинствующего дилетантства, мерзкого злорадства по поводу порванной собачки и пр., которые не просто просматриваются, но вопиют о себе в постах одной бладовладелицы. И скажу Вам честно: хотя я отчетливо понимаю, что блады тут не при чем, после впечатлеющей серии постов сей бладовладелицы, уже начинаю чувствовать, что в подсознании поднимает змеиную голову пока еще кро-охотная неприязнь и к самОй породе. Я как-то привыкла считать, что каждый выбирает породу по себе; по своему характеру и прочим особенностям. И если вот такое... существо в восторге от бладов (и исключительно от бладов!), закрадываются нехорошие подозрения... "Эффект питов", знаете ли. Который наблюдается у массовых граждан (особенно неособаченных) на фоне журналистской истерии по поводу "бойцовых" пород. Но со своими нехорошими подозрениями в адрес бладов я буду героически бороться. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 06.06.2012 в 16:31. |
||||
06.06.2012, 16:35 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска
кошки часто по лесу гуляют. Просто обычно они днем это делают, когда основная часть хищников спит. |
|||
06.06.2012, 16:37 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2012, 16:40 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати,ни кто не в курсе дошла девушка с бладом из старой темы до инструктора по ПСС и следовой? Обещала писать. |
|||
06.06.2012, 16:51 | #425 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
Я тоже за то, чтобы собаки никому не мешали. И других вариантов не приемлю. По поводу -" Алаверды". Я обычно на русском изъясняюсь, попрошу и Вас делать тоже самое. Дальше, я встряла в данную тему активно именно тогда, когда стали говорить про намордники для данной породы и агрессию. И когда стали сравнивать бладов с агрессивным крупняком. Сразу написала свою точку зрения по поводу уважения друг к другу. При этом сама стараюсь писать вежливо и не обижать никакие породы. Причем здесь метисы и дворики не понимаю. Пыталась объяснить все-таки, что не надо смешивать все породы в кучу. Ведь Вы же сами понимаете, что Ваши фоксы или мои овчарки (в данном случае образно, а не конкретно Ваши или мои собаки), гораздо чаще проблемы доставляют, чем несчастные блады. Про чиха тоже сразу высказала свое мнение. Если Вы показываете себя не дилетантом в собаках, то согласитесь непроффесионально таким образом отзываться о породе в целом. Особенно про схожесть в характерах. И человека существом называть - мягко скажем невежливо. |
|||
Последний раз редактировалось Бархан; 06.06.2012 в 16:54. |
||||
06.06.2012, 16:52 | #426 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
06.06.2012, 16:56 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И возмутило именно то,что пытались свалить на то,что с одной стороны это якобы "породный охотничий инстинкт",а с другой "блад милое неагрессивное животное". Как считаете владельцу мелочи интересно про инстинкт? Вы похоже тему не читали где про это было вот вам и не понятно,что так людей возмущает. |
|||
06.06.2012, 16:57 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2012, 16:58 | #429 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, нет. Про тренниг не писала.
Писала, что бладики все добрые, исключительно лояльные к людям и животным, потому что охотничьи, и их нельзя обижать. Я сама ее жду. Просила разъяснить ее точку зрения по вопросу кобеля Легенды Арден, который то ли охотится, то ли "доминирует", но явно не исключительно лоялен. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 06.06.2012 в 17:01. |
|||
06.06.2012, 17:04 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ну дык я вот тоже приводила в пример еще в той теме одного блада ну совсем не лояльного к собакам.Про людей не скажу не знаю.А собак он драл.При этом вечно сбегал от хозяев и гулял самостоятельно.Поменял вроде несколько владельцев. Вообще речь то тогда и зашла про то,что охотничья собака без агрессии к зверю не бывает.Степень выраженности агрессии этой у пород разная,но это как раз к вопросу "интересуется" животное следом или нет. |
|||