Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2012, 17:11 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
чего казалось бы проще- если собака агрессивная к другим собакам - води на поводке и не допускай контакта.
У меня Тихе йорков не кусает, а лапами валяет. Никому думаю это не понравится- такие игры. Поэтому йорков к фоксе не допускаю. А некоторые доказывают что это так милые собачки развлекаются.Что собственно и возмущает. И особенно возмутила меня радость на тему порванного чиха. Наука это оказывается. |
|||
06.06.2012, 17:15 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2012, 17:33 | #433 | |||
|
||||
я добрая...
|
Только недавно с семьей выясняли, с кем же из наших собак мы похожи. Это наверно опять в вопросу о девушке с бедными бладами.
Муж сказал, что однозначно на младшую азиатку (она толстая и крупная, агрессивна к чужим, но безумно любит всех в доме). Дочь сказала, что на среднюю кавалерку (но тоже потому что толстая) А я думала, что на старшую немку (умная, дрессированная, красивая. Всем нравится...) Дочь похожа на старшую кавалерку (обе мнят себя красавицами и умницами, но делают гадости втихаря, чтобы никто на них не подумал.) На сына однозначно младшие немцы (такие же охламоны и худые как он) Все годы думала, что на мужа похож старший азиат (мудрый, воспитанный, настоящий вожак), ан нет после семнадцати прожитых лет до меня дошло, мой муж похож на мелкого бассет гриффона (ему еще 4 месяцев нет), как близняшки. И спят вместе и купаться не любят и даже тапки вечно тырят одинаково. |
|||
06.06.2012, 17:38 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Бархан,
вот-вот...смотрю я на свою принцессу и думаю- неужели я такая же??? |
|||
06.06.2012, 18:20 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2012, 18:45 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот пытаюсь объяснить обратное — при чем тут вообще порода? Мне пофиг, какая порода доставит мне неприятности. Кавказ ли пожрет моих, или же мои случайно наступят на прыгающего у них под ногами чиха — мне будет одинаково неприятно. И если милый неагрессивный блад просто толкнет и уронит мою старуху, резво гуляя мимо — будет столь же неприятно.
Нет, не понимаю. Если хозяин адекватен и уважает окружающих — его собака не доставит никому неприятностей. Если же хозяин считает «моим собакам можно, а запреты и правила для остальных» — то пофиг абсолютно, какая у него порода. Он с чихом больше мозга вынесет окружающим, чем адекват с питом. |
|||
06.06.2012, 18:50 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если кавказ пожрет чиха, неприятно не будет. Тут другое слово уместнее. Про "наступил и раздавил" только на форумах фантазируют. Ни одной реальной истории "раздавливания" не знаю. Вынос мозга с потерей собаки сравнить нельзя. |
|||
06.06.2012, 18:57 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Фантазируют? ОК. Мне не хочется проверять — у меня два кобеля по 70 кг. На ногу когда наступят случайно — довольно ощутимо... И для меня одинаково была бы неприятна потеря своей собаки и нечаянное убийство чужой.
|
|||
06.06.2012, 19:04 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Убийства мелочи укусом крупной собаки реальны. В соседней теме вон свеженькое обсуждается. Одно лично наблюдала.
Хоть один случай когда на мелочь наступили и она умерла знаете лично? Я - нет. Это такие же байки, как перекусывание сухожилия чихом. Моя старшая, прямо скажем, не особо аккуратная барышня, регулярно просто наступает на щенков пинчеров. Как те начали только на ноги вставать и разбегаться, так под ноги ей и попадают. Наступает, кстати, и мне на ноги - чувствительно. Но всеже не смертельно. Не надо песен. |
|||
Я мог бы с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы. Последний раз редактировалось lusia; 06.06.2012 в 19:10. |
||||
06.06.2012, 19:16 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока она была здорова вообще меня эти подбеганцы не пугали и не раздражали.Все же взгляд на проблему сильно меняется при изменении ситуации. |
|||