PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2012, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #521
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
У нас гуляет ротвейлерша всегда бесповодочная.
Абсолютно адекватная послушная собака.
у нас такие пофигистки гуляют две собаки. Я не знаю, что за порода - довольно крупные, белые в черные пятна, уши вроде как висят, хвосты у обеих купированы. Я бы подумала, что дворня, но... у одних хозяев? Купированные?.. Телосложением похожи на ротти - такие же плотненькие.
Гуляют в радиусе этак метров 10 спокойненько, пока хозяйка топает вперед. Но я все равно торможу при виде них и пропускаю. Потому что на них не написан процент равнодушия к чужим собакам. А то, что хозяйка не изволит даже подозвать их к себе, только добавляет недоверия....

Старый 07.06.2012, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #522
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

tanya2fox,
Цитата:
Скажите мне идиотке, как сука может быть вожаком?
Суки насколько я понимаю вне иерархии- кобели их обычно не трогают.
Моя кобелей и вяжет и грызет и строит- они от нее все терпят, ну иногда конечно надоест- ставят на место.
Может. Вот та самая черенькая, в стайке из 3х сук, мама кобеля и двоюродная сестра полосатой как раз была вожаком. Керниха в сучьей иерархии была следующая, а полосатая последняя. Кобель, ну чё про него ...кобель и есть. У сук в подчинении у всех, во время "бегов" на прогулке всегда "зайцем работал" именно он, но при этом защитник и охранник своих дам.
Старый 07.06.2012, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #523
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Itaka,
Знаете у меня Санта в ветклинике тоже примерно так же лежит,никого не трогает и по сторонам только смотрит.Я правда все равно на нервах,бдю. И на выставках так же. У нее что то в мозгу включается,что это такое место,где трогать никого нельзя.

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Думается мне что Легенда Арден неправильно понимает мотивацию своего кобеля
Я ей еще в старой теме про это говорила.Не верит. Тогда же и пошли эти разговоры про инстинкты,мотивации и доминирование.
вообще это очень частое явление,когда люди живут с собаками очень долго и так и не научаются их понимать.

Мартинка, офф.Не знаете,как там бега у нас то прошли? Так с Юрой и не пересеклись ни разу с тех пор.
Старый 07.06.2012, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #524
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Мыша,
Тут сложно сказать про сук и кобелей в том плане кто вожак.Если брать мозговой центр и провокации,то это вполне м.б. сука,но впрягается за все при разборках все равно кобель. То что кобель может уступать еду суке тоже не всегда означает,что вожак она.
Старый 07.06.2012, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #525
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Мыша,

я про вожака в смешанной стае. Среди сук понятно что своя иерархия.
А вот среди кобелей? Хотя у моих нет вожака. У них как-то сложно все поделено, у одного свои сферы влияния, у другого другие, на охоте так, в машине сяк, на кровати эдак.
Даже в двери проходят в определенном порядке.

Крыска,

вот-вот.У меня Юкса спокойный как танк и ни на кого не реагирует типа. Ни на выставке ни в клинике ни в салоне. Однако это не значит что он не включится.
Тоже бдю.
Лаки и Тихе понятно- холерики, хотя последнее время Тихе меня радует- спокойнее стала и адекватнее к собакам и к людям.
Старый 07.06.2012, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #526
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Мне так кажется что сука просто вне иерархии. Мои уступают суке еду, игрушки, место, терпят ее наезды, она их вяжет обоих.
Но при случае могут запросто и поставить деву на место.
Старый 07.06.2012, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #527
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
И на выставках так же. У нее что то в мозгу включается,что это такое место,где трогать никого нельзя.
Крыска, на выставках да, многие собаки примерными становятся. А в клинике горааааздо реже, это Санта у Вас умничка.
Моя старшая может за себя постоять, иногда и спровоцировать лаем есть желание, но на выставках даже в голову не придет такое. В клинике она лояльна, даже скорее нейтральна ко всем, хоть и проявляет любопытство к проходящим мимо хвостатым, но мне кажется это оттого, что ей там не нравится, не комфортно и есть огромное желание уйти оттуда поскорее без лишних приключений. Человек для неё всегда и везде -табу, даже рыкнуть не позволит себе. Младшая, дочь её - плюшка, любит всех и везде.

Последний раз редактировалось Itaka; 07.06.2012 в 12:54.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #528
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Крыска,
Там черенькая изначально была главнее. Кобель вырос с ней. Сначала видимо как щенок подчинялся, потом привык, что мать начальник....Тем более что и его тетка, чуть старшая матери по возрасту тоже была второй...еще до его рождения.
Просто я видела и ситуацию, когда вожаком был кобель. Тот большинство времени вел себя как собачий джентльмен, но если его сука доставала, давал ей в лоб, как и своей дочери
Старый 07.06.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #529
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Я вчера чуть не померла. До мокрых трусселей. Повела щенков на рулетке двухместной днем в туалет. Иду домой мимо магазинчика. Там МЧ с сукой АСТ. Сука на поводке и с бревном в пасти. Сука очень адекватная, МЧ тоже. Мы не первый раз встречаемся. МЧ отошел влево с сукой, я своих укоротила и взяла их в правую руку. Уже прошла их. И тут сзади рык приближается. Я огладываюсь. Летит нечто лаброподобное толстое б\п и б\о. Из магазина она выскочила. Хоз в магазине. Шерсть вздыблена, она кидается на моих клопов. Я ей простым разговорным русским рявкнула, что Щас убью. Я уже не первый раз эту дуру, прости Господи, встречаю. Еще раз она чего-то хотела в нашу сторону, еще раз услышала, что я ее убью. МЧ с АСТ тоже ей сказал, чтобы она наХ шла. И тут я чуть не померла. У Пончика расстегнулся ошейник, он помчался через дорогу между домами. Дура сзади, Катя обалдела, и Пончик куда то несется. Я себя в руки взяла и позвала его (мы недавно гулять начали, я еще не отрабатывала подход ко мне). Пончик, умник и красавик, сразу пришел и пошел на руки. А я чуть не обделалась прилюдно.
Это я к разговорам, что мелочь на руки надо брать. Скажу честно, если бы эту дуру ХБЛ я видела, я бы их взяла на руки. Но она прискакала из магазина. Хоз так и не вышел на все это. Знаете, мне было жаль, что я забыла дома шокер.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #530
АгУля
Местный

АгУля АгУля вне форума
Местный

начала читать с последней странички...всё думала - ну когда же, когда???? и воот, о чудо!!!! на 47 где-то странице увидела - амстафф! ну наконец-то!!! потом, читая дальше, била себя по рукам - непишинепишинепиши но когда госпожа Легенда Арден, назвала меня "пустым местом", и что
Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Такие породы люди случайно не заводят! Их покупают целенаправлено, чтобы держать в страхе всю округу, мол, какой я крутой!
уж извините, не удержалась....я понимаю, конечно, что вам, милая дама, доказывать что-то бесполезно, но просто выскажусь...
во-первых, амстафф - компаньон и ,надо сказать, очень удобная в содержании в городе собака....про то, что ЛЮБУЮ собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ, я уж не говорю....про "правила содержания собак в городе" я тоже молчу....но вот про владельцев...мне Вас искренне жаль, что, глядя ТВ, вы делаете такие выводы о неадекватности владельцев...я видела уже наверное тысячи стаффов и тысячи людей, которые их содержат, и в России, и в Европе, и чета ни единого не видела агрессивного и неадекватного...ВСЕ занимаются с собаками, ВСЕ их любят и как-то почему-то не натравливают на других собак....
Я ЗНАЮ, КАК продают щенков владельцы питомников амстаффов и КАК подбирают хозяев, как консультируют и в договорах прописан обязательный курс послушания, уж поверьте....хотя....пока Вы будете смотреть ТВ и верить в тот бред, который там говорят, разговаривать с Вами бесполезно....
Про ТВ....как-то у нас в области дворняжка типа-стафф покусала ребенка....ну, ессно, для телевизионщиков радость, очередное мяясо - но вот в сюжетике вместо этой собаки, которую НИКТО НИКОГДА не видел, показали амстаффа нашего оччень известного дрессировщика (когда-то снимали о его методах дрессировки передачу и, нуачо, взяли видео оттуда)...мы писали опровержение, они - извинились.....
Девочки (кроме Легенды Арден), извините, сумбурно написала, но знаете КАК ОБИДНО, когда так огульно породу и нас, владельцев, обвиняют черти в чем....
АгУля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
американский бульдог, нтв, хан