Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2012, 11:26 | #521 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Гуляют в радиусе этак метров 10 спокойненько, пока хозяйка топает вперед. Но я все равно торможу при виде них и пропускаю. Потому что на них не написан процент равнодушия к чужим собакам. А то, что хозяйка не изволит даже подозвать их к себе, только добавляет недоверия.... |
|||
07.06.2012, 12:01 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Цитата:
|
|||
07.06.2012, 12:35 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Знаете у меня Санта в ветклинике тоже примерно так же лежит,никого не трогает и по сторонам только смотрит.Я правда все равно на нервах,бдю. И на выставках так же. У нее что то в мозгу включается,что это такое место,где трогать никого нельзя. Цитата:
вообще это очень частое явление,когда люди живут с собаками очень долго и так и не научаются их понимать. Мартинка, офф.Не знаете,как там бега у нас то прошли? Так с Юрой и не пересеклись ни разу с тех пор. |
|||
07.06.2012, 12:38 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша,
Тут сложно сказать про сук и кобелей в том плане кто вожак.Если брать мозговой центр и провокации,то это вполне м.б. сука,но впрягается за все при разборках все равно кобель. То что кобель может уступать еду суке тоже не всегда означает,что вожак она. |
|||
07.06.2012, 12:41 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша,
я про вожака в смешанной стае. Среди сук понятно что своя иерархия. А вот среди кобелей? Хотя у моих нет вожака. У них как-то сложно все поделено, у одного свои сферы влияния, у другого другие, на охоте так, в машине сяк, на кровати эдак. Даже в двери проходят в определенном порядке. Крыска, вот-вот.У меня Юкса спокойный как танк и ни на кого не реагирует типа. Ни на выставке ни в клинике ни в салоне. Однако это не значит что он не включится. Тоже бдю. Лаки и Тихе понятно- холерики, хотя последнее время Тихе меня радует- спокойнее стала и адекватнее к собакам и к людям. |
|||
07.06.2012, 12:43 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Мне так кажется что сука просто вне иерархии. Мои уступают суке еду, игрушки, место, терпят ее наезды, она их вяжет обоих.
Но при случае могут запросто и поставить деву на место. |
|||
07.06.2012, 12:51 | #527 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Моя старшая может за себя постоять, иногда и спровоцировать лаем есть желание, но на выставках даже в голову не придет такое. В клинике она лояльна, даже скорее нейтральна ко всем, хоть и проявляет любопытство к проходящим мимо хвостатым, но мне кажется это оттого, что ей там не нравится, не комфортно и есть огромное желание уйти оттуда поскорее без лишних приключений. Человек для неё всегда и везде -табу, даже рыкнуть не позволит себе. Младшая, дочь её - плюшка, любит всех и везде. |
|||
Последний раз редактировалось Itaka; 07.06.2012 в 12:54. |
||||
07.06.2012, 12:52 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Там черенькая изначально была главнее. Кобель вырос с ней. Сначала видимо как щенок подчинялся, потом привык, что мать начальник....Тем более что и его тетка, чуть старшая матери по возрасту тоже была второй...еще до его рождения. Просто я видела и ситуацию, когда вожаком был кобель. Тот большинство времени вел себя как собачий джентльмен, но если его сука доставала, давал ей в лоб, как и своей дочери |
|||
07.06.2012, 13:26 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера чуть не померла. До мокрых трусселей. Повела щенков на рулетке двухместной днем в туалет. Иду домой мимо магазинчика. Там МЧ с сукой АСТ. Сука на поводке и с бревном в пасти. Сука очень адекватная, МЧ тоже. Мы не первый раз встречаемся. МЧ отошел влево с сукой, я своих укоротила и взяла их в правую руку. Уже прошла их. И тут сзади рык приближается. Я огладываюсь. Летит нечто лаброподобное толстое б\п и б\о. Из магазина она выскочила. Хоз в магазине. Шерсть вздыблена, она кидается на моих клопов. Я ей простым разговорным русским рявкнула, что Щас убью. Я уже не первый раз эту дуру, прости Господи, встречаю. Еще раз она чего-то хотела в нашу сторону, еще раз услышала, что я ее убью. МЧ с АСТ тоже ей сказал, чтобы она наХ шла. И тут я чуть не померла. У Пончика расстегнулся ошейник, он помчался через дорогу между домами. Дура сзади, Катя обалдела, и Пончик куда то несется. Я себя в руки взяла и позвала его (мы недавно гулять начали, я еще не отрабатывала подход ко мне). Пончик, умник и красавик, сразу пришел и пошел на руки. А я чуть не обделалась прилюдно.
Это я к разговорам, что мелочь на руки надо брать. Скажу честно, если бы эту дуру ХБЛ я видела, я бы их взяла на руки. Но она прискакала из магазина. Хоз так и не вышел на все это. Знаете, мне было жаль, что я забыла дома шокер. |
|||
07.06.2012, 13:50 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
начала читать с последней странички...всё думала - ну когда же, когда???? и воот, о чудо!!!! на 47 где-то странице увидела - амстафф! ну наконец-то!!! потом, читая дальше, била себя по рукам - непишинепишинепиши но когда госпожа Легенда Арден, назвала меня "пустым местом", и что
Цитата:
во-первых, амстафф - компаньон и ,надо сказать, очень удобная в содержании в городе собака....про то, что ЛЮБУЮ собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ, я уж не говорю....про "правила содержания собак в городе" я тоже молчу....но вот про владельцев...мне Вас искренне жаль, что, глядя ТВ, вы делаете такие выводы о неадекватности владельцев...я видела уже наверное тысячи стаффов и тысячи людей, которые их содержат, и в России, и в Европе, и чета ни единого не видела агрессивного и неадекватного...ВСЕ занимаются с собаками, ВСЕ их любят и как-то почему-то не натравливают на других собак.... Я ЗНАЮ, КАК продают щенков владельцы питомников амстаффов и КАК подбирают хозяев, как консультируют и в договорах прописан обязательный курс послушания, уж поверьте....хотя....пока Вы будете смотреть ТВ и верить в тот бред, который там говорят, разговаривать с Вами бесполезно.... Про ТВ....как-то у нас в области дворняжка типа-стафф покусала ребенка....ну, ессно, для телевизионщиков радость, очередное мяясо - но вот в сюжетике вместо этой собаки, которую НИКТО НИКОГДА не видел, показали амстаффа нашего оччень известного дрессировщика (когда-то снимали о его методах дрессировки передачу и, нуачо, взяли видео оттуда)...мы писали опровержение, они - извинились..... Девочки (кроме Легенды Арден), извините, сумбурно написала, но знаете КАК ОБИДНО, когда так огульно породу и нас, владельцев, обвиняют черти в чем.... |
|||