Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2012, 15:06 | #541 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2012, 15:24 | #542 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У всех разный опыт, разные встречи с неадекватом. У нас практически все собаки занимались на площадке (она недалеко), да и собственный инструктор есть, рядом живет, на этом же выгуле со своими собаками гуляет и, о Боже!, без поводка, вот не жрет никто никого, как-то спокойно расходятся, да и места достаточно. Еще раз говорю, все дело в собаках и владельцах. Естественно, для моих борзых больной вопрос с побегушками, так я его решаю максимально безопасно для всех, я ж не враг себе, более того, мне ни для жизни, ни тем более для спорта агрессия ни нафих не нужна к сородичам, тут уж я, яки коршун бдю. |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 07.06.2012 в 15:32. |
||||
07.06.2012, 15:35 | #543 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мартинка, ну вот, вы считаете это место достаточно безлюдным и т.п., чтобы отпускать собаку, я считаю иначе. На этом придется смириться с тем, что кто-то считает отдрессированной собаку, которая подбегает на десятое "ко мне".
Для меня безлюдное и допустимое для свободного выгула - это вот так: :) я сама своего раньше могла отпустить в компании собак на какой-нибудь полянке на задворках, но не считаю это правильным и нормой. Но охота пуще неволи, да и законопослушной я не являюсь по многим статьям >_< |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 07.06.2012 в 15:37. |
||||
07.06.2012, 15:39 | #544 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2012, 15:43 | #545 | |||
|
||||
Местный
|
SvetaK,
Ну вообще я знаю реальную травму глаза от мелкой собаки.Но там не драка была,а в игре.Даже не поняли зубом или лапами когтями. |
|||
07.06.2012, 15:44 | #546 | |||
|
||||
Местный
|
У нас с точностью до наоборот. Любая собака на поводке - сигнал тревоги, или собака агрессивная, или хозяин не хочет общения собак, или не уверен в моих собаках, в любом случае мои подзываются, с хозяином раскланиваемся и идём дальше. У нас тут собак очень много, но как-то сложилось, что в основном все без поводков гуляют. И просто уважают друг друга.
|
|||
07.06.2012, 15:46 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Эх...я раньше тоже в таких полях гуляла.А теперь там Мегу построили и кольцевую автодорогу.Теперь застраиивают последние оставшиеся куски жилыми домами. Вообще должна сказать,что на хорошо просматривающихся открытых пространствах я тоже своих отпускала,правда в намордниках.Но у нас подзыв наше все.Я подзываю собак пока человек или собака еще метрах в 200 от нас. |
|||
07.06.2012, 15:47 | #548 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, но на этом основании, полагаю, Вы же не будете настаивать что собакам и играть теперь нельзя вместеСлучайность никто не отменял. Я знаю кучу примеров травмирования собак на прогулках в полном одиночестве и даже на поводке. Так что из того? Моя доберша умудрилась в собственном дворе себе между пальцев задней лапы нехилую щепку загнать. Хорошо при мне, сразу вытащила...
|
|||
07.06.2012, 15:47 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2012, 15:51 | #550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну да, сглупила я, когда борзых завела, еще раз сглупила, когда бегами занялась... а теперь уж поздно говорить:"Я передумала", когда собаки - члены сборной, тут уж стыдно неподготовленных везти, вот и кручусь как могу, хорошо, когда на даче могу подготовить, ну а так приходится в Москве, да с подстраховочкой и глазами на затылке... И в голову не придет позволять, чтобы гоняли/жрали/валяли мелочь, приставали к прохожим и т.д. Я все про это, про воспитание и контроль. Кстати я часто своих в морднике отпускаю, по причине подбирания (помоешницы мои деффки, рядом со мной, ну метрах в 10-15 не возьмут, а чуть дальше за милую душу схомячат), так что мордник нам знаком, будут какие-нить ужесточения, без проблем, будем гоняться в намордниках |
|||