PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2012, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #551
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Моя фантазия так далеко не улетит Реалист я.
Очень многие происшествия потом описываются словами владельцев: "Я и предположить (и думать) не мог, что ... " Причём владельцев, вроде, не глупых и держащих собак уже не один десяток лет.
Собака - она собака и есть. И любая собака с той или иной долей вероятности может нанести другой собаке, или окружающим серьёзную травму.
Ответственный человек это понимает и принимает меры, чтобы максимально снизить этот риск. Безответственный - начинает фыркать и утверждать, что это всё ерунда и такого быть не может, потому что этого не может быть никогда...
Вот чтобы обезопасить себя, свою собаку и окружающих от них самих я уже научилась обходить вот таких ревнителей и любителей мелких собачек стороной. Просто потому, что если один дурак - второму нужно быть умнее. Выигранная война - это та, которой не было.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2012, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #552
Talisman-Fenya
Местный

Talisman-Fenya Talisman-Fenya вне форума
Местный

Крыска, все в той или иной степени друг друга знают, агрессивные собаки где-то гуляют отдельно... Как-то у нас тут спокойно гуляется, без напрягов. Соответственно, и самой хочется людям проблем не создавать, и собачникам, и велосипедистам, и людям с детьми.
Старый 07.06.2012, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #553
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Собака - она собака и есть. И любая собака с той или иной долей вероятности может нанести другой собаке, или окружающим серьёзную травму.
И себе в том числе, о чем уже сказала: ТУТ
Старый 07.06.2012, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #554
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Talisman-Fenya Посмотреть сообщение
У нас с точностью до наоборот. Любая собака на поводке - сигнал тревоги, или собака агрессивная, или хозяин не хочет общения собак, или не уверен в моих собаках, в любом случае мои подзываются, с хозяином раскланиваемся и идём дальше. У нас тут собак очень много, но как-то сложилось, что в основном все без поводков гуляют. И просто уважают друг друга.
у нас тут тоже много собак. И я никого особо не знаю. Потому что не хочу общения абсолютно - это первое. И потому что регулярно встречаем определенных собак, но чуть сдвинешь время прогулки - и нате вам новые. Некоторых я вижу раз в год буквально. И уж точно не запоминаю, кто из трех (как минимум) встречавшихся нам ротвейлеров (например) - спокойный удав, кто чумовой бесповодочный балбес, а кто вон тот шваркающийся, о котором я писала выше.
а от некоторых я специально удираю на скорости звука, иначе упадут на уши, прогулка сведется к игрищам собак (читай - трате моего времени) и к бла-бла-бла про жизнь совершенно не интересного мне человека, с которым нас не объединяет ничего, кроме наличия в доме животного.
Старый 07.06.2012, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #555
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Talisman-Fenya Посмотреть сообщение
Крыска, все в той или иной степени друг друга знают, агрессивные собаки где-то гуляют отдельно... Как-то у нас тут спокойно гуляется, без напрягов. Соответственно, и самой хочется людям проблем не создавать, и собачникам, и велосипедистам, и людям с детьми.
У нас аналогично, как то все стараются друг другу проблем не делать, лесопарк большой есть где разойтись... Но и вечером, когда темно и во дворах гуляешь как то все нормально. Есть конэчно дебилы но их значительное меньшинство.Поэтому мне не очень понятно, когда пишут что прогулка как война. Думаю здравые люди, а как то все-таки среди собачников их, мне кажется, большинство - могут нормально сосуществовать, и даже если кто то промах допустит (не поедание собаки) понять и разойтись.
Старый 07.06.2012, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #556
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

lusia,
разговор изначально зашёл после фразы, что мелкие собачки большим вреда серьёзного нанести не могут. Никто не говорит, что каждая мелкая спит и видит, как ей пожрать крупную собаку. Но и оправдывать этим хамское поведение владельцев мелких собак, ставящих себя на более высокую ступеньку, глупо. Потому что реально - может нанести, точка. Дальше можно не продолжать.
И опять же, по собственному опыту, что 80% (если не 90) случаев травм мелких собачек крупныеми предотвратить было бы можно, если бы владельцы следили за собаками, и придерживались того же, что они требуют от владельцев крупных пород, а не делали бы для себя исключений. Правила должны быть одни и для крупных и для мелких собак, просто потому, что это - собаки. И, нарушая эти правила, владелец одной собаки доставляет неудобства владельцам других собак. При этом размер значения не имеет.

Последний раз редактировалось Bonapart; 07.06.2012 в 16:12.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #557
Talisman-Fenya
Местный

Talisman-Fenya Talisman-Fenya вне форума
Местный

Gentle Grin, ну я со своими тоже одна гуляю, не люблю компании, опять же занимаемся мы в процессе прогулки. Просто народу много по дороге встречается, со всеми поздороваешься, кое с кем малой немножко поиграет, ну и дальше идём. А подальше забуришься - и народу почти нет, ходишь в полном кайфе по лесу... На обратном пути опять со всеми раскланиваешься, с кем-нибудь деть поиграет...
Старый 07.06.2012, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #558
sogalia
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Э...ну если берут на поводок или если собаки не подходят,то тогда и правда уважают,а если просто гуляют без поводков,то это не совсем так.
У нас то же в лесопарке большинство без поводков, увидел незнакомого СТОЯТЬ и все дела, бегунов то же пропускаем, хотя моему на них пофиг, но мало ли, люди разные, кто то боится. Мне кажется если уважать друг друга, не уподобляться дебилоидам то все будет ОК. А то если начинается: Ах он так тогда и я вот так.... ни к чему хорошему это не ведет.
Старый 07.06.2012, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #559
sogalia
Местный

Местный

Bonapart, Ну владельцам крупных можно же не уподобляться и постараться предотвратить
Старый 07.06.2012, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #560
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
если бы владельцы следили за собаками, и придерживались того же, что они требуют от владельцев крупных пород, а не делали бы для себя исключений.
все делают для себя исключения. не деля на больших и маленьких. С одной стороны есть фронт "мы никого не можем обидеть", а с другой "мы добрые и не кусаемся". И так же там и там есть люди, которые никому не мешают. Просто, имея мелких собак, замечаешь крупняк, а крупных - декорашек.
Я еще не решила, кто Гуч.... чиха какого-нибудь он точно растопчет, не умеет играть с мелочью. А ротвак подомнет и не заметит....

Мы недавно на пруд пошли гулять, там народу полно просто... прилетает чудо в перьях, любиться и дружиться.

Культурный мальчик, чисто познакомиться. Но ей-богу, хозяева его чем-то думали?... Среди шашлычных компаний вокруг никто даже не дернулся. Я своему разрешила понюхаться, прошипела некультурное про "тока прыгни,ирод слонопотамский" и увела. "лишняя" собачка так и продолжила бегать по берегу.

Метки
американский бульдог, нтв, хан