PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2012, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #611
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
А я как владелец собак, сдававших КС, могу сказать, что КС разве что дура не сдаст. по моему любая дворняга его сдать сможет. Когда тренировала к КС своих, моя дворняга тоже ходила ( дворня а-ля помойная-строичная питерская, тоесть смесь бульдога с носорогом ) . А у нее и с психикой беда, и с воспитанием и со здоровьем.
Вот и говорите за себя. Я ни одну свою собаку КС никогда не тренировала, со всеми просто приезжаем и сдаем с первого раза.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2012, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #612
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
мда.
Легенда Арден
вам не стыдно?
Так писать, с таким пренебрежением о собаках?
Вы, наверное, не читали темку про бездомные стаи? Там с таким пренебрежением о собаках пишут все "здешние герои", что вообще удивляет что у таких людей дома есть собаки!
Цитата:
Моих собак тоже раздражают лающие на них йорки и тои. Ничего, есть команда- рядом и молча.
Все.
И это так на минуточку норные рабочие собаки.
Поздравляю. Так и мой кобель еще никого не укусил и не травмировал. Жертв нет. Как Вы думаете я этого добиваюсь? Правильно! Я беру его на поводок и все живы и здоровы.
Цитата:
Про пендель...ну я вам скажу что для того чтобы пнуть фокса надо в него попасть.Это первое.
Второе- у моих лично фоксов есть не только хозяйка, а еще и хозяин. Он интернетами не пользуется...Простой деревенский мужик.
Так он и не Вам был обещан. Тараскон попыталась смоделировать ситуацию, если бы я в своем подъезде встретила не чиха, а её фоксов, так вот у моих собак тоже есть хозяйка, которая способна защитить своих собак.
Старый 07.06.2012, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #613
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
У меня в этом году попросили чуток передержать купленного кобелька-афгана. Ну я заявила, что пора гулять дитенку, давайте выведем (хозяйка практически каждый день приезжала общаться). Ну и вывели всех на наш выгул (пустырь). Я с 2 старшенькими (афганка, салюки), с щеном салюки (5 мес), ну и двое мелких афганят (моя девочка и мальчишка уже купленный). На выгуле собак 10-15. Я спускаю всех с поводков (афганят тоже). Хозяйка кобелька: "Мамочки, их сейчас съедят", видя, что толпа бежит здороваться... "Не боИсь", отвечаю. Никто никого, естественно, не съел и даже не пытался. Просто собаки у нас на голову здоровые, хозяева адекватные. Естественно, бывают и не очень (но я-то в окно посмотрела, кто гуляет), да и на самом выгуле смотрю, что да как...
Уезжала хозяйка пацаненка очень расстроенная, потому как такого места для прогулок с адекватными собаками/владельцами у нее нет, а афгану все ж бегать-то надо...
Хи-хик... периодически приезжают всей семьей ко мне гулять, вместе с моим стадом
Честно скажу, мне пофих на поводки/мордники, главное, чтобы собака была нормальной и хозяин тоже
Напрасно Вы это написали, Вам тут никто не поверит. Кроме меня.
Старый 07.06.2012, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #614
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Легенда Арден, я путаю или Вы в прошлом году забрали фокса-найденыша из Саратова кажется? Если так и было, то чем история закончилась, ужился фокс с Вашими домочадцами?
Если путаю, то заранее приношу извинения.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #615
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
У меня 2 кобеля живут. Иногда между собой выясняют отношения, не без этого.
Но в общем и целом достаточно мирно все- и едят рядом и спят и в машине ездят.
У меня три кобеля так жили и что тут удивительного?
Цитата:
Скажите мне идиотке, как сука может быть вожаком?
Суки насколько я понимаю вне иерархии- кобели их обычно не трогают.
Моя кобелей и вяжет и грызет и строит- они от нее все терпят, ну иногда конечно надоест- ставят на место.
А у меня сука ставит всех на место и вообще следит за порядком. О какой иерархии Вы говорите? Кобели между собой только сук делить могут. Конечно, сука-вожак в этой дележке не участвует, она руководит всеми, и кобелями и суками. В природе разве по другому?
Цитата:
Про породное поведение- я вот задумалась. Фоксы мелочь никак не как зверушек воспринимают- те же йорки и тои для них вполне себе собаки.
Реагируют на лай и броски, как на агрессию и пытаются ответить ( только кто им даст).
А мои фоксы не реагируют ни на зверушек, ни на агрессивных собак. Даже фоксы разные бывают.
Цитата:
Думается мне что Легенда Арден неправильно понимает мотивацию своего кобеля.
Для него мелкие собаки не звери и не игрушки. Это он сожрать их пытается.
И почему до сих пор не сожрал никого? Он ведь без намордника гуляет. Опять фантазии?
Цитата:
Что в принципе понятно. Только для гончей ( которая в своре работает) поведение непородное и нетипичное.
В реальной охоте такое недопустимо. Такую собаку попросят убрать с охоты при малейшей агрессии к другим.
А Вы дипломированный эксперт по 6-ой группе (гончии)? Или, может быть, эксперт по КС? Так вот даже дипломированные эксперты не дают оценку ни поведению (породное или непородное), ни психике собаки, о которой они прочитали несколько постов на интернетовском форуме. Это, мягко выражаясь, некорректно.
Цитата:
То что вы, Легенда Арден, пишете о чихе ни разу вас не украшает.
А у меня и не было такой цели. А потом, почему мне про чиха нельзя ничего писать, а остальным про уничтожение бездомных собак можно? Чем чих лучше? Или проблема в Вашем предвзятом отношении ко мне? Опять двойные стандарты?
Цитата:
У меня много было неприятных ситуаций и с крупными и с мелкими, не с теперешними собаками, а с предыдущим кобелем- ну не очень я тогда была компрене в норных.
Так вот как-то в голову мне не приходило радоваться при пожрании собаки или с пренебрежением относится к ним.
Хозяевам по голове настучать иной раз хотелось. А собак всегда жалко.
Правда? А что ж Вы тогда не выскажете свое "фи" тем, кто считает что к их поводочным подбегать нельзя, а иначе порвем всех "подбегайцев", мол, их не жалко, хозы сами виноваты не водят на поводках? А у меня получается что мои на поводках, мирные и спокойные, им под ноги ломится истеричный чих, которого хоз не хочет взять на руки, чтобы избежать конфликта. Я контролирую двух собак по 50 кг и чих остается цел и невредим, и я еще и виновата! Просто фантастика! По логике участников, я должна была отпустить своих собак, чтобы наказать хоза чиха, я этого не делаю и опять не права. Вы уже определитесь, что Вы хотите чтобы я сделала с этим чихом.
Старый 08.06.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #616
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Думаю, что все мы согласны были бы жить в мире фей, где все собаки воспитаны и выгуливаются соразмерно уровню воспитания. Но во-первых, этого нет. И любая бесповодочная собака лично для меня знак "внимание! потенциальная угроза!". .
А для меня любая бесповодочная собака (кроме питов и АСТ) знак "ура! нас встречает друг и нам будет с кем поиграть!". Мне очень жаль что у Вас в районе все не так. Не подумайте, я не смеюсь.
Старый 08.06.2012, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #617
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
А потом, почему мне про чиха нельзя ничего писать, а остальным про уничтожение бездомных собак можно? Чем чих лучше?
Ну Вы сравнили.... чих лучше тем, что за его здоровье и всё же поведение несет ответственность владелец, то есть случись что - есть с кого спросить о прививках и т.д. Бездомные же... ну сами же Вы должны всё понимать...
Я лучше 10 раз гавкающего и, бросающегося под ноги моим собакам, чиха встречу (их таких у нас тоже есть), чем один раз стаю бродячих (тоже доводилось).
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #618
Легенда Арден
Местный

Местный

АгУля,
Лично Вас я не знаю и ни в чем не обвиняла! Очень жаль что Вы посчитали, что относитесь к людям из первой части того моего поста (о стаффовладельцах), а на вторую часть (про адекватных владельцев) почему-то не обратили внимания.
Старый 08.06.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #619
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Вот вы все о собаках....
А мой ща крови человеческой попробовал.....:
Подруга ко мне приходила, пошли ее провожать, дождь народу никого, у ее подъезда остановились , ля ля тополя... Мой сидит рядом(между нами) на поводке у ошейника держу... Прется ее сосед пьяненький ну с ней пообщался пошел домой и моему ути пути в морду лица (типа погладить). Был укушен за палец... До крови... Правда говорит сам я виноват, но каким же ж надо быть дебилом, чтоб собаке в морду тыкать...
Ну вот я собак не боюсь но мне б в ум не пришло незнакомую собаку, даже мелочь по морде гладить....
Фигею я....
Старый 08.06.2012, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #620
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
но стресс мой кобель получил такой, что после не мог спокойно стоять в стойке.
Вот это НС у кобеля... У племенного...
Оно и понятно...это ж не мелочь "давить"...
Ответ

Метки
американский бульдог, нтв, хан