PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2012, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #661
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭ... Я что-то пропустила? Дама носит своих бладов на прогулку на руках?)))
Ой, я уже ничему не удивляюсь.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2012, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #662
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Щас расскажу. Тут несколько раз говорили, что раз чих на поводке, то требовать от хозяина еще и на руках чиха носить это и не законно и неприлично. Дама имеет свое мнение по этому поводу. Поэтому и радуется, типА она была права, а вокруг одни глупцы.
Что-то вроде того.
Старый 08.06.2012, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #663
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Это снова беззастенчивая ложь. Теперь про "прямой призыв травить и убивать". Мне очень жаль, что админы это не читают, потому что это намеренная клевета. И не первый раз.
А другой клеветы, хамства, перехода на личности и намеренное унижение достоинства хозяина и его собак Вы, случайно, не заметили? Ну, не буду обсуждать действия админов, им виднее.
Старый 08.06.2012, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #664
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
держала своих соб, пока он перебесится и даст нам пройти, а еще вежливо просила хоза взять его на ручки. Вот в чем я виновата?
А зачем ждать? Уйти пока в сторону никак нельзя? Я если захожу в подъезд, а там у лифта кто-нибудь из наших местных собак, считающих себя собственниками лестницы и округи, я не жду когда они уедут или протиснутся мимо, и сама не пойду, хоть и могу пройти - я всегда пешком хожу, мимо лифта. Я просто снова выхожу их подъезда и отхожу в сторону, чтобы иметь возможность спокойно всем разойтись. То же самое когда спускаюсь вниз, а ниже кто-то выходит (или заходит) из лифта, я жду наверху, мне не приходит в голову мысль просить брать собак на руки, чтобы мне пройти во что бы то ни стало. Зачем?
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #665
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
А зачем ждать? Уйти пока в сторону никак нельзя? Я если захожу в подъезд, а там у лифта кто-нибудь из наших местных собак, считающих себя собственниками лестницы и округи, я не жду когда они уедут или протиснутся мимо, и сама не пойду, хоть и могу пройти - я всегда пешком хожу, мимо лифта. Я просто снова выхожу их подъезда и отхожу в сторону, чтобы иметь возможность спокойно всем разойтись. То же самое когда спускаюсь вниз, а ниже кто-то выходит (или заходит) из лифта, я жду наверху, мне не приходит в голову мысль просить брать собак на руки, чтобы мне пройти во что бы то ни стало. Зачем?
Потому что так логично для НЕ владельца чиха.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #666
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А вот передергивать не надо. У меня просто совпало все удачно: и место, и собаки, и владельцы. Вышли вон сегодня поздно, на выгуле тока девушка с ретривером занимается, ну мы и отошли подальше, чтобы не мешать. Места много, никто никому не мешает, можно спокойно разойтись. Служебники не особо с нами бегают, им хозяин с палочкой интереснее... как-то все своими делами занимаются, главное. не мешают друг другу. Вот вспомнила. Идем мы с одного выгула на другой рядышком (его уже застроили). Смотрю НО лежит в траве, а две девушки на тропинке болтают. Подозвала своих, спрашиваю:"У вас на выдержке?", "Не, просто так лежит, отпускайте". Я про это, про уважение и воспитанных собак, про адекватных хозяев. У меня все совпало, мне очень повезло.
Я не передергивала, мне вот тоже так же повезло, вот только поверить никто не может. И у нас все собы воспитанные и хозы уважают друг друга. Приведу простой пример. Моя сука была без поводка и просто бежала в знакомую компанию, как ей наперерез метнулся хозяйский дворик, поровнялся с ней, что-то рыкнул или клацнул, а она побежала дальше. Потом, уже играя с собаками, их хозы мне говорят, а что это у неё на плече. Я говорю что, когда выходили из дома, то ничего не было. Подзываю её к себе и вижу продырявленное плечо. Оказывается этот дворик не просто так клацнул, а сука даже не почувствовала. Вобщем с прогулки мы отправились в клинику, благо недалеко. Там выяснилось, что нужно протыкать еще дырку и ставить дренаж, т.к. образовался очень большой карман, потому что дворик цапнул, когда сука бежала и не остановилась и шкура сильно порвалась. Короче, попала я на 2 тыс.руб. немного, но неприятно, тем более что сука недрачливая и не была виновата в этом покусе. Вот так погуляли, а потом перевязки, промывания и антибиотики. Об этом узнали на выгуле, пока болели мы туда не ходили. А когда все зажило и мы снова туда пошли, меня встретила хозяйка этого дворика и отдала мне деньги за лечение. И так у нас поступит каждый.Теперь, при встрече, мы с ней берем соб за ошейники, здороваемся и мирно расходимся. Вот это я называю уважением. Вот такие у нас замечательные отношения на выгуле. Чего и всем желаю!

Последний раз редактировалось Легенда Арден; 08.06.2012 в 02:25.
Старый 08.06.2012, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #667
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Ситуации бывают разные. Если я приехала на лифте, который открывается, а тут стоит чих? Куда мне с собаками нужно деться? А потом, Вы не думали что чих долгое время оставался цел именно потому что я его всегда пропускала?
Старый 08.06.2012, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #668
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Потому что так логично для НЕ владельца чиха.
Возможно. Я удивляюсь, как владельцу чиха не страшно за свою собаку? А если бы вот так в подъезде он встретил бы не спокойных бладов, которые только понюхать его могут, а кого-то по серьезнее? Там даже спасать бы нечего было. Повезло еще что такса его и правда не грохнула, а вполне могла.
Старый 08.06.2012, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #669
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Ну не знаю, мне вообще более симпатичны чихи, которые полноценно - своими ногами гуляют на улице, а не дома на столбик или на пеленочку. Несомненно приятны чихи, спокойно подходящие, но я спокойно воспримаю и облаивающих чихов, тем более что мои собаки, которые в принципе легко провоцируются (кстати, именно когда на поводках, без поводков совсем иначе), на лающих под носом чихов смотрят с недоумением и всё. У нас и таксочка такая есть во дворе, мааахонькая, прямо в ноги бросается и в открытые пасти собакам лезет, ластится так. Ужасно смешно наблюдать как они "выплевывают" её. Конечно, если я тороплюсь и время ограниченно, то мы просто быстро идем мимо, никто никого не раздражает. А вот бесповодочный ротвак-кобель, бросающийся на моих сук, вот тут да, слов нет. И не один раз, но всё равно постоянно без поводка. Мы и это способны пережить, но второй раз ротвак в такой же ситуации жевал за зад мою беременную младшую, и она запутавшись в ленте моей же рулетки не могла даже развернуться. И это он к нам примчался с параллельной дорожки, а не мы шли по одной или навстречу, увидел издалека и прибежал вовевать. Владелец не смог быстро ухватить и оттащить своего пса, НО по сей день уверен, что у него добрый, адекватный пёс, а мы, видимо, ему гулять просто мешаем.
Старый 08.06.2012, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #670
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Если я приехала на лифте, который открывается, а тут стоит чих? Куда мне с собаками нужно деться?
Спокойно начать движение из лифта, попросив перед этим владельца чиха сдвинуться.
Цитата:
А потом, Вы не думали что чих долгое время оставался цел именно потому что я его всегда пропускала?
Слушайте, Вы ребенка в том, что он не уступит Вам дорогу так же упрекать будете? Я думаю, что чих оставался цел, потому что все умели расходиться и не только же с вами чих встречался. Или все остальные тоже требовали взять его на руки?
Ответ

Метки
американский бульдог, нтв, хан