Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2012, 12:29 | #61 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Выхожу вчера со своей "пусечкой" отпускаю с поводка , она мотается вокруг меня, и вдруг слышу сзади утробный рык, это с поводка рвется соседская собака . Она нас чует на расстоянии целого немаленького двора.
бросается всегда , причем даже если я без собаки . С соседкой мы всегда расходимся мирно не считая рева и угроз от ее собаки . Моя маня даже внимания на эту дуру не обращает , к чужим людям и собакам не подходит пока я не разрешу. в полете по комане лежать падает на все 4., по команде комне отзывается мгновенно. Для чего зубы не знает , Чья собака опаснее моя без поводка или та на поводке? Какую собаку вы хотели бы видеть в соседях, собаку на поводке или без ? Типоразмер одинаковый. |
|||
03.06.2012, 12:30 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
вот когда научимся отвечать каждый за себя, а не кивать на соседей - тогда и претензий будет меньше.
|
|||
03.06.2012, 13:12 | #63 | |||
|
||||
Пользователь
|
Хотелось бы видеть в соседях всех собак НА ПОВОДКАХ!!!. Иду я со своей девочкой, она - на коротком поводке, в наморднике, а рядом бегает и брешет вся соседская мелочь и не мелочь. И еще говорят - держите свою собаку крепче)
|
|||
03.06.2012, 13:38 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю,что большая собака опасней маленькой. Никакой чих,йорк,той или даже несколько чихов-йорков-тоев не смогут покусать так,что бы нанести увечья.
Буквально недавно у моей знакомой на даче две соседские нем.овчарки убили чишку. Чишка была на поводке,овчарки - без. Как вы думаете,если бы было наоборот (два чиха на овчарку) у овчарки тоже были бы травмы,несовместимые с жизнью? У нас буквально во дворе(за домом аллея примерно метров триста) выгуливают двух азиатов - без поводков. Там же - прогуливают двух питов на длинных-длинных поводках.Повесили им колокольчики на ошейники - для того,что бы все мы "успели своих расхватать,когда звон услышим" (цитирую владельца). Я тоже держала крупных злобных собак,тоже материлась на владельцев мелочи и их вечное "Пусть поиграют" но мне и в голову не приходило сравнивать БОЛЬШУЮ собаку и последствия от её покусов с маленькими. Да нехай брешут - развернусь,и пойду в другую сторону. Да,раздражает - но не более. Сейчас пемброков держу,и - удивительное дело - уже пару раз сталкивалась с владельцами крупняка с такой вот популярной здесь позицией - типа,держите своих,а то сожрём. Мои собаки никогда не нанесут вреда человеку,они не опасны.В самом худшем случае могут испачкать - оставить отпечатки грязных лап на одежде. ИМХО - держишь крупную собаку в городе - будь предельно вежлив и осторожен. Никто не обязан размазываться по стенам,когда вы с "пусиком" размером с коня вздумали выдвинуться на прогулку. |
|||
Вельш корги пемброки "из Ксаро Честная игра" Последний раз редактировалось ksaro; 03.06.2012 в 13:41. |
||||
03.06.2012, 13:40 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
А почему такая принципиальность?
Мне, например, всё равно, лишь бы к нам не лезли. Цитата:
А то идём как-то мимо мальчика с собакой на поводке, она как ломанётся к нам пасть разинув, я едва успела свою спаниелину отдёрнуть, уже приготовилась ногой махнуть, но та не достала, мальчик справился. Правда, я не очень поняла, то ли он действительно не смог, а то ли спецом типа не удержал. Кстати, эта собака частенько бегает самовыгулом, так вот близко к нам не подбегает, облаивает издали. Или другой мальчик прикатился к нам зимой держась за поводок псины своей. Слава богу она не нас поесть хотела, а собаку дворовую, которая к нам спасаться кинулась, так и подрались среди моих собак, жуть. Так вот он её оттаскивал, как дедка репку, то есть никак. И азиат у нас был, помер уже, никакой поводок не спасал, если хозяйка к дереву не успевала примотаться. |
|||
03.06.2012, 13:56 | #66 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
03.06.2012, 14:28 | #67 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.06.2012, 16:04 | #68 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Кстати говоря, вообще предпочитаю когда хозяин управляет собакой без поводка. А то поводок - вещь крайне ненадежная. Он у многих "выскальзывает из рук", рвется (), запутывается в чужой собаке (мне так щенка чуть не задушили), а еще на нем приезжают вслед за своей собачкой (ну это у тех, у кого не "выскальзывает" и не рвется).
И вот в этих случаях крайне полезным оказывается умение хозяина управлять своей собакой без поводка. Правда в большинстве случаев у тех, кто умеет управлять, и с поводками проблем не возникает. |
|||
03.06.2012, 16:12 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability,
Цитата:
Моя ризениха, научившись ходить на выставочной цепочке по команде, могла ходить и на тооооненьком шнурочке в три нитки толщиной. Никулинский Федор ( ризен весьма немаленький самодостаточный кобель), выставлявшийся мной ( 47 кг) на тонкой ринговке, как то утащил мужика кг 70 за собой на ошейнике и поводке, который тот на всяк случай обвязал вокруг пояса. Тот только ноги успевал переставлять... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 03.06.2012 в 16:19. |
||||
03.06.2012, 16:14 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||