Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ksaro,
Но владельцы мелочи тож бывают разными. Живут по принципу - моя мелочь никому не мешает (это они так считают), хозов крупных еще и поучают чего им на собаку надеть, как в цепи заковать, а луЧЧе в гетто сплавить, пока мелочь орет и скачет под ногами у всех. Даже на руки не хотят брать. Я вчера вечером ползла на место выгула мимо магазинчика. Нагружена по полное здрассте. Там девочка Ёрика держала на рулетке. Поглядела девочка на меня с ношей моей и сгребла Ёрика на руки. Я аж в душе прослезилась, хотя он нам никак не мешал, мои и так на мерседесе (на мне ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я ессно знаю, что бывают прекрасно управляемые собаки, и, кстати, их в таком случае вообще вести на поводке сплошное удовольствие
![]() ![]() Знаете, у меня был когда-то случай, когда мы с ротвейлером спокойно проходили мимо бесповодочного кане-корсо,который вроде вот только что чудно управлялся хозяйкой и тут, бац, он срывается и бежит к нам драться. Как-то не хочется, чтобы моя собака была т.с. "раздражителем", "тренируйтесь где-нибудь на кошках "(с) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мдя...
у меня вот канарец-огромный, черный пес, с купированными ушами, весом в 77 кг. Всю жизнь гуляет БЕЗ поводка! абсолютно адекватный! воспитанный! я как владелец прекрасно знаю свою собаку, если я вижу что он навострил уши, или еще как-то проявляет не здоровый интерес, то он тут же пресекается. Я авторитет!!! хотя весовая категория явно не в мою пользу. за все 8,5 лет у нас не было НИ ОДНОГО случая когда мой пес был виноват! я считаю что я отличный воспитатель для своих собак, по чему Я не могу завести того же канарца или стаффа из-за того что какие мудаки создали породе такую репутацию?! я против. согласна с женщиной, чтобы перед тем как купить щенка нужно пройти врачей, сдать тесты и получить справки. но я не согласна что только для крупных собак, я считаю что это и для декорашек надо! ведь очень много покусов и от маленьких собачек, только по чему о таких случаях никто не говорит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Все прошло вполне прилично, все довольны, зрители в восторге, внимание было приковано к нам все 2 часа, отведенным нам. Зрители прибывали, все вызванивали друзей, знакомых. В 13-00 нам недвусмысленно намекнули что мы злоупотребляем терпением организаторов. Пришлось побыстрому свернуть программу. Потом в парке многие подходили, выражали сожаление что неуспели на праздник. С уверенностью могу сказать, что парад собак был самым интересным изрелищным из всего праздника. Никаких страшилок. Намеренно не включили в программу задержание и любые намеки на проявление собачьей агрессии. Правда лабрадористы как всегда отличились... Мало того что в их шествии, в отличии от остальных, не было порядка, сплошной хаос и неразбериха, так еще два лабра принялись отношения выяснять, а хозяева с удовольствием наблюдали за процессом... Но вот репортаж, пока из одного источника, не порадовал. Журналюги на своей волне: ВОТ Кстати сказать, что парад моделей был! Модели были конечно малы (тои, чихи), но не настолько чтоб их вовсе не заметить... http://www.youtube.com/watch?v=nKOu0rsGd08 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Oxuta, Ну, всё же, в случае с корсой условие нарушено, он к вам подбежал.
![]() (я, кстати, ньюфку свою всегда беру на поводок, именно потому, что нихрена не дрессированная) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Зрители
![]() ![]() Еще обещали репортаж по местному ТВ и в газете, посмотрим, послушаем, почитаем... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а по поводу, что маленькая собака не может нанести урон это вы зря. У моей подруги тойша, которая кусается как зараза и её лично цапнула за губу так, что зашивали ( решила поднести собачку поближе к лицу и сказать " кто у меня такой хороший" - закончилось все травмапунктом) А сколько " очеровательных " не вменяемых йорков которых для стрижки и осмотра приходиться давать наркоз!
Маленькая или большая собака - роли не играет она должна быть воспитана, социализирована, послушна и вменяема! Мои лошадки почему то лишний раз не гавкают и не раегируют на прохожих , детей, других собак, не пытаются вырвать мне руки на прогулке, не визжат на поводках бросаясь на все подряд. Заводя ротваков я хорошо осознавала, что буду тратить свое время на дрессировщиков, заниматься с собаками , социализировать, собака не должны напрягать - она должна приносить удовольствие и прогулка это не шараханье по темных углам - это отдых , удовольствие, общение с такими же собачниками. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Считаю,что у владельцев крупных собак в голове должен быть некий кодекс этики поведения - нельзя! трогать маленьких собак.Точка ру. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||