Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2012, 17:26 | #791 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ронка, У нас в парке мужик с котом гуляет спокойно. Без поводка. При виде собаки кот по команде вспрыгивает мужику на плечо.
Меня больше радио во всю мощь у того мужика раздражает. И продавщица зоомага жаловалась, что при их визите кот обоссал магазин. У моих соб любое животное, которое я назову "киса" - табу. У нас и белочка бывает киса. |
||
08.06.2012, 17:26 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
Ну раз вы не понимаете, что среди идущих мимо вас поводочных собак, не желающих играть, могут быть и старики, и сердечники — как-то надо до вас это донести?
У меня два года назад моя старуха первый инсульт именно так и словила. Бульмас на нас вечером из кустов выскочил — бесповодочный, игручий и абсолютно бесхозный (во всяком случае, я хозяина не дозвалась — так и волокла бабку домой, отмахиваясь от игручего). Не агрессивный. Но бабку с ног сшиб. Ей хватило. |
|||
08.06.2012, 17:30 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
а почему надо нарушать правила выгула? Положено на поводках- значит и гуляйте на поводках. И в намордниках. |
|||
08.06.2012, 17:30 | #794 | |||
|
||||
Местный
|
Как владелец бесповодочных подзываю собак ДО того момента как понеслись здороваться. Вот это самое сложное первой увидеть и упредить. Именно поэтому и гуляем в свободном полете только в знакомом месте, где 99% собак тоже знакомы на большой открытой площадке
|
|||
08.06.2012, 17:31 | #795 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
08.06.2012, 17:31 | #796 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.06.2012, 17:31 | #797 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
иногда такая простота хуже воровства |
|||
08.06.2012, 17:32 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 17:34 | #799 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
QUOTE=Славный Ондатр;3634417]Если вы всегда отлично контролируете, то не придется отвечать за чужих. Или процесс контролирования своих собак сильно напрягает?[/QUOTE]
Вы не поверите - ДА! Зачастую это сильно напрягает. Я своих собак контролирую нормально. При точ, что мой кобель не любит себе подобных. И я лично его понимаю - с какого перепугу он должен возлюблять потенциального конкурента? У мальчега с ориентацией пока нормально, ттт. Зверь у меня всегда на поводке. И пройти МИМО собаки - да нет проблем. Но, скажите, почему мой поводочный управляемый пес должен терпеть придурошного подбегайца придурошной хозяйки. ОК, подбегайцу присралось пообщаццо. Прёт его от общения, да. Не пообщаеццо - звездец и моральное травмО. Но Ханцу то общаться не хочется. Мож у него тоже того... травмо случиццо, от общения, ога. Почему должны страдать именно мы? Есть еще Кукушка. Которая от поиграццо как раз таки прёццо. Но у ней случаюся иногда критические дни. И тут уже как-то напрягаюсь я. Отпихивая ногой подбегайца, я как-то не ощущаю стопудовой уверенности, что егоны зубы не прилетят мне в ногу. Или еще такой вариант - я могу торопиться. Опаздывать. И мне не по кайфу терять пять драгоценных минут на то, чтобы какая-то раззвездяйка допёрлась до нас нога-за-ногу, и устроила шоу под названием "Поймай убегающую собачку". |
|||
08.06.2012, 17:35 | #800 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||