Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2012, 17:58 | #811 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Не знаю... Вы либо не понимаете, что и как говорите, либо у Вас там что-то очень личное, имхо, ощущение, что какой-то застарелый и так и не разрешенный конфликт. Ну взрослые же люди, если один дурак, то второй-то должен это понять хотя бы, зачем же здоровьем собак "наказывать" друг друга...
|
|||
08.06.2012, 18:00 | #812 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
У меня не гоняют. Лояльны абсолютно, до полного пофигизма. Однако ж было... прорвало парня.
Вечер, ранняя весна, темно уже. Откуда этот кот взялся, и чё у него в башке за завихрение произошло, хрен его знает. Но мино нас он просто ПРОЛЕТЕЛ. Из ниоткуда в никуда. Я от неожиданности аж вздрогнула. А кобель - прыгнул за котом. Бездумно, неосознанно. На чистом инстинкте. Я, ессесно, шмякнулась. Кобёл, почуствовав якорь в виде моей тушки, моментально тормознулся. А вот без поводка стопудово пролетел бы еще метров 5, а то и 10 на автомате да на инерции. А теперь включаем воображение. И ставим на траектории кобеля... Повторюсь для особо одаренных: кобеля управляемого, воспитанного, с железобетонной психикой и с головой вполне дружащего... но - кобеля. СОБАКУ то есть, ежель до кого не дошло. Животное такое, класс млекопитающих,отряд хищные, подотряд псовые. Инстинкты прилагаются как встроенная опция, входят в базовую комплектацию... Я отвлеклась, простите. Так вот, ставим на пути 70-ти килограммового животного ребенка... Ссыль на тему "чё будет дальше" дать? Или сами найдем? |
|||
08.06.2012, 18:00 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
Мы говорим практически об одном и том же: никому (что поводочным, что без) не нравится когда к ним летит агрессивно настроенная собака, никому не нравится, когда подлетает "собака-приставака", пусть и не агрессивна, но лезет, лапы ставит, слюнями измажет. Главное, в этих двух случаях, что хозяин где-то вдалеке и не всегда может не только отозвать подбеганца, но и поймать... Я сама не один раз помогала ловить на своих "живцов".
В чем разница позиций. Идет владелец с собакой на поводке и видит бесповодочную, пусть и рядом с хозом, он же не знает как поведет себя бесповодочная, отсюда и напряг.. а когда за прогулку таких с десяток? Естественно, возникает вполне разумное требование: всех на поводок. Я уже говорила почему я своих спускаю и что делаю, чтобы не причинять никому неудобств. Сейчас заказала яркие мордники в Австрии, убью сразу 2 зайцев: подбирать не будут и окружающим спокойнее |
|||
08.06.2012, 18:01 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
Да можно найти место искупаться, мы правда не на лебедянку в другую сторону купаться ходим, а вдоль леса вечером постоянно и компашки с собаками тусуются и бегуны и дети на детплощадках (это по бульвару) как то всем место находится, очень уютный там бульвар сделали. И как то разойтись можно. Главное уважать других то же. И честно совсем неадекватов мало у нас. Может потаму, что лес всетаки , места много... Я вот не знаю, почему дамы со стафами говорят что к ним все подбегают, мне кажется таких обходят все с тороной, че то я не видела самоубийц, которые бегут поиграть к питам
|
|||
08.06.2012, 18:04 | #815 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 18:04 | #816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.06.2012, 18:06 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 18:06 | #818 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
|
|||
08.06.2012, 18:08 | #819 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Приемлемо для меня - при виде любой собаки брать свою на поводок без исключений. Или за ошейник. Но при "не заметил", оно и так понятно, что приемлемо, как только заметил - сразу отозвать и взять на поводок. Не люблю я ромашку общипывать "агрессор, не агрессор, послушный, не послушный, драться, играться" |
|||
08.06.2012, 18:13 | #820 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
угу. У нас в стране все по понятиям, сути, желаниям. Закон ничто, суть - все. Главное, чтоб себе удобно было
Ухтышечка, то есть, если я идеально выдрессировала своего, нас агрессоры будут обходить? И далм во дворе тр**ть моего кобеля перестанет при встрече?.... пошла команду "ты пень" оттачивать до идеала! ондатры врать не могут! |
|||