Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2012, 18:55 | #831 | |||
|
||||
не добрая половина
|
lusia,
Любое живое существо, как бы вы ни знали, на что оно способно, так же способно на любое неожиданное поведение, даже для прекрасно его знающего хозяина. И всех ситуаций вы предположить не можете априори, вариабельность очень большая. Поэтому вы можете быть уверенной только в том, что той или иной ситуации собака с большей долей вероятности будет вести себя именно так. И только. Собака - не машина. И не нужно указывать кому и как гулять. Это не вежливо. Для этого ( и для Вас тоже) написаны в каждой местности свои правила, которые нужно выполнять. И на поводке в городе должна гулять любая собака. Просто потому, что правила такие, и что, проходящим мимо поводочной собаки, людям в городе гораздо спокойнее видеть, что вы её контролируете. Не потому, что она напасть может, и вообще безбашенная, а потому, что окружающим так спокойнее. Это - просто ещё один способ проявить уважение к окружающим тебя людям, ну и к себе тоже. |
|||
08.06.2012, 18:57 | #832 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 18:58 | #833 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, я этого действительно не понимаю. Не понимаю в чем проблема - обойти, пропустить, подождать, пока отзовут. Для меня - не проблема.
Подозреваю, что не у Ханца случится травма, а у хозяйки. Травма самолюбия. |
|||
08.06.2012, 19:01 | #834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да чего там большого-то? К примеру, если моя собака отлично отдрессирована и команда "рядом" для нее крепче любого поводка, что может случиться неординарного на столько, что она ее забудет? Уточняю: реально отдрессирована, а не "имеет представление о команде". Если я знаю что моя собака индифферентна к окружающим и зациклена на мне, что может изменить ее приоритеты? Назовите причину. "Неожиданности" случаются только тогда, когда хозяин думает что знает свою собаку, а незнает ее. Примеров масса. |
|||
08.06.2012, 19:05 | #835 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Если вы целую прогулку только и занимаетесь тем, что обходите по грязи и кустам, пропускаете и ждёте, пока отзовут - вы никакого удовольствия ни от прогулки, ни от общения со своей собакой не получите. Всё ваше внимание будет на внешние раздражающие факторы в виде чужих собак. А гуляешь-то со своей, и хочется и пообщаться, и в спокойной обстановке просто пройтись, подышать свежим воздухом. А вместо этого идёшь как по минному полю...
|
|||
08.06.2012, 19:10 | #836 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 19:12 | #837 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
не понимаю, в чем проблема выгуливать собак в городе на поводках.Побегать, поиграть в перетяжку, поучить команды, покататься на велике. Для меня - не проблема |
|||
08.06.2012, 19:16 | #838 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Вот именно... Что если владелец готов к нестандартному поведению своей собаки (просто вот не исключает такой возможности) он собаку знает и неприятностей не случается...
|
|||
08.06.2012, 19:22 | #839 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, для меня тоже не проблема. Вы мне чего доказать-то пытаетесь? Я, вообще-то, говорю о том, что мне никто не мешает, хоть мы на поводках, хоть без. А вы в каждом посте рассказываете, что вам все мешают. Так и норовят вашего кобеля сожрать или оттр**ть. Ну, сочувствую.
|
|||
08.06.2012, 19:26 | #840 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||