PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2012, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #841
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Славный Ондатр Посмотреть сообщение
что вам все мешают.
Прям все-все? как интересно, пойду почитаю, чего я еще о себе не знаю, а Ондатр славный такой - знает!

Цитата:
Вы мне чего доказать-то пытаетесь?
Что не все такие, как Вы. И если Вас устраивают бесповдочные собаки, то это не значит, что все остальные нервные психи с агрессорами на поводках.

Цитата:
Так и норовят вашего кобеля сожрать или оттр**ть. Ну, сочувствую.
оставьте сочувствие при себе, оно вам пригодиться. Тяжко обладать столь искаженным восприятием чужой письменной речи

Старый 08.06.2012, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #842
Славный Ондатр
Местный

Славный Ондатр Славный Ондатр вне форума
Местный

Мышаня, немец и две дворняжки - побольше и поменьше:)
Славный Ондатр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #843
Славный Ондатр
Местный

Славный Ондатр Славный Ондатр вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Что не все такие, как Вы. И если Вас устраивают бесповдочные собаки, то это не значит, что все остальные нервные психи с агрессорами на поводках.
Так я в курсе, что не все. Я отвечала на конкретные посты конкретных форумчан. И про "психов" - это вы сказали, не я
Славный Ондатр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #844
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Любое живое существо, как бы вы ни знали, на что оно способно, так же способно на любое неожиданное поведение, даже для прекрасно его знающего хозяина. И всех ситуаций вы предположить не можете априори, вариабельность очень большая. Поэтому вы можете быть уверенной только в том, что той или иной ситуации собака с большей долей вероятности будет вести себя именно так. И только. Собака - не машина.
Соглашусь. Убедилась в этом, когда мой покойный безумно классный кобель к полному моему офигению ломанулся через дорогу, чтобы навалять идущему там кобелю. За 6 лет жизни с ним я, казалось бы, уже изучила его на клеточном уровне - ан нет, сюрпрайз!
Старый 08.06.2012, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #845
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
И про "психов" - это вы сказали, не я
Ну вы говорили, что все нервные. Кто не жаждет контакта с подбегайцами, не любит гулять в компании чужих собак, не понимает прикола в общении с посторонними людьми даже минут на 10, чисто поздороваться и дать поиграть другой собачке в свою собачку на радость другим владельцам.
Старый 08.06.2012, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #846
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
, немец и две дворняжки - побольше и поменьше:)
Вот скажу честно, когда держала стаю мопсов, меня тоже никто не напрягал. Совсем-совсем, честно. Ни разу ни одна собака не тронула ни одного моего мопса. Про то что и мопс никого не тронул, не надо, надеюсь, уточнять?
По опыту и наблюдениям: напрягает мелочь только тогда, колгда я сама не уверена в моей собаке, или наоборот, уверена что она эту мелочь с радостью пожрет.
Вот крупняк, вернее его беспардонные владельцы, напрягал с очень хорошо воспитанным и адекватным кобелем добермана. Всем почему-то виделось нормальным чтобы кобели отношения повыясняли "кто кого" - весело же...
С пинями очень напрягали такие же беспардонныее владельцы АСТ-подобной стаи, непременно гуляющие толпой и без поводков, из моего бывшего района.
Старый 08.06.2012, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #847
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Не подходить это на какое расстояние метр, два, три или вплотную?
Если собака к вашей побежала, а хоз ее остановил (когда заметил) в 2 метрах от вас и забрал это приемлемо?
Первая Мартюхина зима, гуляем вечером, тишина, снежок скрипит под ногами-красота.. Навстречу неспешным шагом идет мужчина.. Ну идет себе и идет, чего ж не погулять по такой погоде.. И вдруг метрах в 10 от нас от снега отделяется абсолютно белый амбуль и летит на нас. Я с тех пор знаю смысл выражения "испугаться до смерти". Меня парализовало страхом, сердце ухнуло вниз, ноги стали ватные.. Мужик рявкнул, кобель юзом затормозил метрах в 5 от нас, развернулся и побежал к хозяину. Да, он оказался идеально выдрессирован, да, хозяин был в нем абсолютно уверен.. А то, что встречные об это не знают.. а кого волнует чужое горе, да? Ну подумаешь, напугал.. Не укусил же..
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #848
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
Меня парализовало страхом, сердце ухнуло вниз, ноги стали ватные..
на нас так налетели 2 ротти из частного двора... один успел полугодовалого Гуча прижать к земле. И таки да, по первому слову просто улетели во двор. И Гучу пофигу было. Это я трясущимися руками его ощупывала и делала вид,что ничего такого. Хотя было желание то ли сесть и разреветься от пережитого ужаса, то ли пойти пинать ворота придурка, который загоняя машину во двор не потрудился собак запереть.
Старый 08.06.2012, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #849
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Я считаю, что если хозяин контролирует свою собаку (поводком, взглядом, мне все равно, как) и знает, чего от нее ждать, то ему не придется идти на прогулку, как на войну. Его не будут бесить ни ходящие вокруг люди, ни бегающие собаки.
А вот я НЕ ЗНАЮ, каким образом - взглядом, шипом, свистом, хрюканием... контролирует другой свою безповодошную животную слонопотамской ( для моих мелких) наружности. На ней и на нем НЕ НАПИСАНО. Мало того, я близорука, могу и не прочитать издали даже если будет висеть табличка...И ЧЁ? Для меня прогулка превращается в войну.
Старый 08.06.2012, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #850
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Если Вы читаете не только мои посты, но и "комментарии" к ним нескольких определенных форумчан, то я Вас понимаю. И теперь понимаю НТВэшников, которые берут чьи-то фотки чьих-то собак и монтируют душераздирающий сюжет, чтоб потом вся страна ужасалась. И никого не волнует что это неправда. Эффект достигнут. Вот и тут происходит тоже самое. Все эти комментарии и сделанные этими форумчанами выводы не стоят и выеденного яйца. У кого есть своя голова на плечах давно это поняли.
Вот уже зареклась писать Вам, но все-таки не сдержусь! Ну Вы же сами в ответ на мой пост написали, что предпочитаете бесповодочного чиха, ибо если Ваши блады на него наступят, то он сам будет виноват? Я ничего ведь не сочинила, правда? Получается, Вам по фигу, наступают на кого Ваши собаки или не наступают? А мне - нет. Я ни на кого не хочу наступать, я никого не хочу отпинывать, чтобы в зубы не попал, я никакому идущему в пяти км хозяину не хочу орать, чтобы отозвал свою собаку (у меня связки голосовые слабые, кричать нельзя в принципе, иначе голос пропадет на пару недель)... Ну вот не хочу, напрягает! Мой муж (собачник с маленьким стажем и еще не укрепленной НС) в случае подбегайцев кричит: " Выбирайте: или мой пинок, или зубы старшенькой!" Иногда доходит. Когда не доходит, то ... старшенькая, хвала Господу, научилась просто придавливать, а не жрать, как было раньше. Потом сразу берут на поводок, претензий ни разу не было (наоборот, как-то хоз английскому сеттеру еще дополнительно вломил, после старшенькой). Вы мне сейчас предложите ходить в наморднике? А на хрена, если я ни к кому не лезу и никого к себе не зову????
А та ситуация, которую я уже рассказывала: веду на попись собаку после операции (ну не позволяет ей достоинство дома), еще от наркоза не отошла, а к нам несется веселый лабр больше нас весом???? Мне его надо было в десны поцеловать? Возможно, Вы так и делаете, а я дала волшебного пенделя - я очень люблю свою собаку, и играть в нее никому не позволю!!!
Уфф, отлегло!

Метки
американский бульдог, нтв, хан