Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2012, 11:31 | #951 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
Цитата:
Офф. Про поездку за грибами. Папа моего быМшего как-то ехал на объект в Выборг, ну и предложит мне рвануть с ним, дабы по дороге поостанавливаться, грибы пособирать. С собой зацепили Ханца. Ну-ка, у кого воображение боХатое? Можете решить задачку "Как запихать 60-ти килограммового кобеля в кабину Камаза? Мы смогли! |
|||
09.06.2012, 13:30 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
Да прям... Тут вон к филам и питам прилетают.
Еще как суются:) Все, как у всех. Мелкий двОрняг не прочь ломануться к подбегайцам. Ну и ничего, стою, держу, жду, пока заберут. Еще раз - я в факте подбегания проблемы не вижу. Хотя лучше бы без этого. |
|||
09.06.2012, 14:06 | #953 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Уважаемый Славный Ондатр, в описанном выше подбегании Вы тоже проблемы не видите? |
|||
09.06.2012, 14:37 | #954 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемый (ая) Premium, я отвечала на вот эти посты.
Цитата:
Цитата:
Вопросы выгула больных и ослабленных животных, собачьих драк и т.п. - несколько другие вопросы. Если нас начнут жрать - я тоже просто так стоять не буду. |
|||
09.06.2012, 14:48 | #955 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
не..."необходимость" - не раздражает...раздражает твердое убеждение некоторых граждан что это только лично моя обязанность - заботицца о безопасности их собак...и то, что у меня есть такая обязанность (а она есть, безусловно) наделяет их какими-то дополнительными правами....типа "у вас злая - вы и держите/обходите/наденьте намордник/ испаритесь... а лично мы себя даже поводком утруждать не собираемси...
|
||
09.06.2012, 14:58 | #956 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
Вот подумалось: если я увижу, что собака СОРВАЛАСЬ с поводка, и ломанулась к нам - у меня абсолютно никакого раздражения это не вызовет. Бывает, ога! Еще и поймать попытаюсь, дабы владельцу всучить под расписку. Но если собака просто выгуливается в свободном полете - это уже будет раздражающим фактором. Потому что в этом случае владелец либо осознанно, либо вследствии небрежности, но создает неудобство для окружающих, хотя мог запросто этого избежать. Ключевая фраза будет - "Мог избежать". |
|||
09.06.2012, 16:15 | #957 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно не ввязываюсь в форумские баталии - быстро начинается спор ради спора.
Рассматривая гипотетические "ежель" и "если", можно очень далеко зайти в своих фантазиях. В конце концов, каждому свое. Кто-то портит нервы себе и окружающим, пытаясь удержать своих рвущихся собачек, а я пошла получать удовольствие от прогулки. С поводков сегодня отпустить вряд ли получится, народу будет много с собаками и без, ну что ж поделать... Да, поборникам закона можно посоветовать - идите к участковому и пишите заявление о массовом нарушении гражданами правил выгула. Можно каждый день ходить и писАть. Это будет честно, по закону и, вероятно, принесет вам моральное удовлетворение. |
|||
09.06.2012, 16:25 | #958 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Плять!
По порядку, чтобы упростить понимание: На прогулке мы не портим нервов окружающим. Потому что: 1) Я выгуливаю собак на поводках. 2) Мои собаки - воспитаны, не орут истошно и с поводков не рвутся. Двое из них - не любители контактов. Ни они, ни, соответственно, я не получим никакого кайфу от неизвестной прилетевшей шавки. Исходя из вышеизложенного, вопрос: Почему некоторые владельцы считают вправе портить нервы мне и моим собакам, а? |
|||
09.06.2012, 16:34 | #959 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2012, 16:34 | #960 | |||
|
||||
люблю говорить правду