PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2012, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #31
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Raiku Посмотреть сообщение
А на дороге оставлять - разрешается?
тоже не разрешается... Но даже если бы и разрешалось, мои на дороге - никогда. И на тропинке - никогда. Нам бы в травку погуще, и еще спиной развернуться, типа если я вас не вижу, то и вы меня по идее не должны. А так как кушаем мы натуралку, то наши какашки в травке "растворяются" практически в торф за неделю (проверяла). А какая зато на этом месте травка растет - мммм...

Старый 21.06.2012, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #32
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так как кушаем мы натуралку, то наши какашки в травке "растворяются
Наши тоже , проверено ))) на ненатуралке )))Так что от этого не зависит .Больше влажность-температура влияют .А вот "добро в пакетике" -это нечто ...
Старый 21.06.2012, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #33
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Raiku Посмотреть сообщение
А на дороге оставлять - разрешается?
А сколько другого дерьма - заметьте, без пакетов - сколько валяется? А у вас, видно, урноВ понаставили для собачьего гаффна?
Мария-Тея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #34
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

У меня чего-то не копируется, но ссыль если надо дам. У нас про обочины ПЧ и газоны ничего не сказано. Убирать за собакой надо только если это случилось в указанных местах. Ну и нужен только поводок, кроме собак агрессивных и нескольких перечисленных пород (чья принадлежность к породе определяется родословной, прям так и написано) и их помесей, для них обязателен намордник. Да, еще оговорена длина поводка - "длина, которая позволяет контролировать поведение собаки".
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #35
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

А я вот с дворником беседовала, так он мне человеческим голосом сказал: "Не убирайте пжл в пакеты тока, пусть прям на травке, там не надо убирать. А то собак много - полна урна пакетов будет, они вздуваются в тепле, урны переполняются, в три раза чаще убирать придется! А если лопаются - вонь на всю округу." Во как. А в европе бумажные пакетики, специальные...
Старый 21.06.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #36
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Наши тоже , проверено ))) на ненатуралке )))Так что от этого не зависит .Больше влажность-температура влияют .А вот "добро в пакетике" -это нечто ...
Хм... А я думала, что у нас "быстрорастворимое" от того, что натуральное... А то некоторые "кучи" иногда по месяцу наблюдаешь, наши же, как насморк, 7 дней

Насчет "в пакетике" - это реальная жесть! Хотя холодной зимой все равно приходится с ними сталкиваться дабы не "украшать" белые сугробы
Старый 22.06.2012, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #37
Чумазайка
Читатель

Чумазайка Чумазайка вне форума
Читатель

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
не разрешается ЭТО выбрасывать в обычный мусорный бак, равно как и в урну, равно как и в мусоропровод
Я как с другой планеты, впервые об этом слышу:)) Пожалуйста, киньте в меня нормативным актом, которым запрещено выбрасывать в мусорный бак и т.п.
Чумазайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #38
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Вчера погодка была еще та. Но мы уехали за 70 км от Москвы закрывать дачу. Заодно, решила прогулять Блоху на озеро. Замерзший снег хрустит и проваливается, под ним вода и пожухлая трава. Сверху льет дождь, короче мрак. Вот вид на это озеро от дач.
Не видно чьих либо следов, только звенящая тишина, нарушаемая звоном обледеневших деревьев и травы. Красотища.

Люблю гулять по просторам с собакой в любую погоду. Одела на себя бесформенную куртку и ветровку, что нашла на даче, стала похожа на бомжа. И фотик с собой прихватила.
Подошли к озеру, моя пытается залезть в воду за палочкой, я ее отгоняю, разговариваю с ней. Потом не пойму... звуки какие то на той стороне озера. Смотрю, останавливается Лада четверка с каким то хламом на багажнике, из нее выходит гасторбайтер, что то орет на своем языке. Ветер, не слышу не фига, но делаю вид, что не обращаю на него внимания. Отошел от машины метров 50 , встал напротив нас на том берегу и кричит что то. Потом, слышу, через шум дождя и ветра слова : " Собака, калды балды ( по своему) , убью, собака, убью " и показывает жест рукой по горлу. Я афигела. Думаю, ну давай, ори-ори, можешь еще переплывешь сюда, умный ты мой. А он видит, что я типа на него не реагирую, и опять орать " Убью, собака" и опять жесты свои, ашь подпрыгает, как обкуренный. Стал уже свистеть и чмокать, как собак зовут.
Думаю, пойду ка я на всякий случай к дому. Отвернулась и побрели с собакой по дороге. Отошла на 100 метров, смотрю, моя как то в сторону смотрит. Гляжу - этот крендель к нам бежит, озеро обегает ( см. фото вверху). Там нехилое такое расстояние. Я как понесусь со своей к домам через поле, смотрю, этот за нами бежит, шапку теряет. Короче, мы удрали. Пришлось даже немного следы запутать на всякий случай.
Что самое странное, всегда хожу с шоккером, а тут думаю, кому я нужна, один дождь и ветер и снег с водой, ни следов ни души. И не взяла.
Вопрос! Млин, за 70 км в поле, где ни одной живой души и машин, в непогоду можно с собакой спокойно погулять или нет ?
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #39
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

betelgeise, очень сочувствую и понимаю (( потому что нас в таких местах ругали всячески и требовали намордник с поводком (((
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #40
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
betelgeise, очень сочувствую и понимаю (( потому что нас в таких местах ругали всячески и требовали намордник с поводком (((
Какой поводок ? Впереди озеро, слева лес, сзади поле, справа поле. У черта на рогах, можно сказать. У себя на даче. И кто...
А у меня летом пацан с друзьями туда купаться ходят !
Может, ему срочно жертвоприношение понадобилось...
Я сначала не испугалась нисколько, а теперь такой осадок на душе, как будто в нее плюнули. Жуть, как неприятно. Помечтаю о помповом ружье...
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ