Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2012, 13:34 | #31 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
тоже не разрешается... Но даже если бы и разрешалось, мои на дороге - никогда. И на тропинке - никогда. Нам бы в травку погуще, и еще спиной развернуться, типа если я вас не вижу, то и вы меня по идее не должны. А так как кушаем мы натуралку, то наши какашки в травке "растворяются" практически в торф за неделю (проверяла). А какая зато на этом месте травка растет - мммм...
|
|||
21.06.2012, 13:43 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2012, 14:01 | #33 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.06.2012, 14:09 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
У меня чего-то не копируется, но ссыль если надо дам. У нас про обочины ПЧ и газоны ничего не сказано. Убирать за собакой надо только если это случилось в указанных местах. Ну и нужен только поводок, кроме собак агрессивных и нескольких перечисленных пород (чья принадлежность к породе определяется родословной, прям так и написано) и их помесей, для них обязателен намордник. Да, еще оговорена длина поводка - "длина, которая позволяет контролировать поведение собаки".
|
|||
21.06.2012, 14:10 | #35 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А я вот с дворником беседовала, так он мне человеческим голосом сказал: "Не убирайте пжл в пакеты тока, пусть прям на травке, там не надо убирать. А то собак много - полна урна пакетов будет, они вздуваются в тепле, урны переполняются, в три раза чаще убирать придется! А если лопаются - вонь на всю округу." Во как. А в европе бумажные пакетики, специальные...
|
|||
21.06.2012, 14:10 | #36 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Насчет "в пакетике" - это реальная жесть! Хотя холодной зимой все равно приходится с ними сталкиваться дабы не "украшать" белые сугробы |
|||
22.06.2012, 00:19 | #37 | |||
|
||||
Читатель
|
|
|||
01.11.2012, 13:43 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Вчера погодка была еще та. Но мы уехали за 70 км от Москвы закрывать дачу. Заодно, решила прогулять Блоху на озеро. Замерзший снег хрустит и проваливается, под ним вода и пожухлая трава. Сверху льет дождь, короче мрак. Вот вид на это озеро от дач.
Не видно чьих либо следов, только звенящая тишина, нарушаемая звоном обледеневших деревьев и травы. Красотища. Люблю гулять по просторам с собакой в любую погоду. Одела на себя бесформенную куртку и ветровку, что нашла на даче, стала похожа на бомжа. И фотик с собой прихватила. Подошли к озеру, моя пытается залезть в воду за палочкой, я ее отгоняю, разговариваю с ней. Потом не пойму... звуки какие то на той стороне озера. Смотрю, останавливается Лада четверка с каким то хламом на багажнике, из нее выходит гасторбайтер, что то орет на своем языке. Ветер, не слышу не фига, но делаю вид, что не обращаю на него внимания. Отошел от машины метров 50 , встал напротив нас на том берегу и кричит что то. Потом, слышу, через шум дождя и ветра слова : " Собака, калды балды ( по своему) , убью, собака, убью " и показывает жест рукой по горлу. Я афигела. Думаю, ну давай, ори-ори, можешь еще переплывешь сюда, умный ты мой. А он видит, что я типа на него не реагирую, и опять орать " Убью, собака" и опять жесты свои, ашь подпрыгает, как обкуренный. Стал уже свистеть и чмокать, как собак зовут. Думаю, пойду ка я на всякий случай к дому. Отвернулась и побрели с собакой по дороге. Отошла на 100 метров, смотрю, моя как то в сторону смотрит. Гляжу - этот крендель к нам бежит, озеро обегает ( см. фото вверху). Там нехилое такое расстояние. Я как понесусь со своей к домам через поле, смотрю, этот за нами бежит, шапку теряет. Короче, мы удрали. Пришлось даже немного следы запутать на всякий случай. Что самое странное, всегда хожу с шоккером, а тут думаю, кому я нужна, один дождь и ветер и снег с водой, ни следов ни души. И не взяла. Вопрос! Млин, за 70 км в поле, где ни одной живой души и машин, в непогоду можно с собакой спокойно погулять или нет ? |
||
01.11.2012, 14:37 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
betelgeise, очень сочувствую и понимаю (( потому что нас в таких местах ругали всячески и требовали намордник с поводком (((
|
||
01.11.2012, 15:49 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А у меня летом пацан с друзьями туда купаться ходят ! Может, ему срочно жертвоприношение понадобилось... Я сначала не испугалась нисколько, а теперь такой осадок на душе, как будто в нее плюнули. Жуть, как неприятно. Помечтаю о помповом ружье... |
||