Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Barra,хорошо, что к дому..... я от любого пука за окном подскакиваю....и я-то знаю, что это не страшно....брррр
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Докладываю последствия: сегодня утром - полет нормальный, но.. ходили гулять в уже светлое время суток; сейчас вечером (практически ночью) дойдя до вчерашнего рубежа , где шла "война", реакция собы: " Мама, а мож ну его на фиг, эту прогулку!" Проползя на пузе через тропу войны, дальше пошли нормально. Мало того, девочка отзанималась по нашей ежевечерней программе на 5+
![]() ![]() |
|||
![]() |
daldon (22.02.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, расслабляться не надо, а просто ведите себя как обычно, в смысле сами не напрягайтесь и делайте всё так как всегда, чтобы собака поняла, что мир не перевернулся и в ваших прогулках ничего не изменилось: играем, занимаемся, опять играем...Я думаю, что завтра - послезавтра уж точно канонада будет, так что сами держите ухо востро только собаке это не показывайте
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Не знаю на счет собак, но сама я испытываю очень неприятные ощущения от громкой музыки. Например, не смогу войти в комнату, где музыкальный центр играет на всю громкость. А у собак слух куда острее!
С другой стороны, многие относятся к громким звукам совершенно спокойно, так что это скорее индивидуальная особенность. Думаю, что в вашем случае собака просто испугалась. Помню, в детстве, я первый раз вывела домашнего щенка на улицу после прививок, так наша молчаливая щена выла так, что весь квартал на нас смотрел - просто испугалась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я долго озадачивалась вопросом "Почему собаки завывают под музыку?" Не так давно по ящику выступал какой-то умный дядька, так он сказал, что у собак это своего рода защитная реакция - если звук оч противный, то собака пытается его закрыть, перекричать....
Мой старший такс от звука будильника буквально из шкуры выпрыгивает от крика собственного. Если не знать, отчего это - можно подумать, что живьем парня режут! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
сами пережили нечто такое с моим первым чернышом. летом гуляла моя тетя с псом 1.5 на стадионе. рядом на школьном стадионе устроили вдруг вечером конец света огненный по поводу микрорайонных гульбищ, о которых не знали мы. до этого шума и вспышек не боялся пес. при первых взрывах он ломался вон с территории стадиона. вечер поздний. собак черный. в панике. фиг найдешь его потом. еле-еле был отловлен тетей моей. домой пришли в панике. и началась боязнь петард. которую с большим трудом преодолели спустя год. тогда перелопатив гору лит-ры, я и узнала, что есть три стадии стресса у собаки. звучит примерно так. 1. она нервничает. пытается уйти прочь, но без рывков резких. команды еще слышит. корм берет 2. команды слышит с трудом. почти не выполняет. слюнотечение. если без поводка, то может и не подойти. корм ест. 3. паника. ни на что не реагирует почти. и стремится умчаться с места страха. мой летел домой. затормозить его было почти нереально. то есть усадить его если еще сидел у ноги, пуская слюни, мечтая сорваться. при возобновлении движения пытался сорваться на бег. его пугали больше вспышки - при звуке громком всегда задирал голову вверх, ища светопредставление в небе. купили петарды. стали тихо-осторожно привыкать к их взрывам, запаху. новый год гуляли не в свое время, а когда затихают петардисты. то есть рано утром и поздно вечером. иначе отказывался гулять. облегчался у подъезда сразу всем и рвался в подъезд. чудом прекратились в итоге медленной работы с привыканием рывки. стал слышать человека на другом конце поводка, что было чуть ли не основным пожеланием в силу того, что в нем под шестьдесят кило, а во мне 45. на звук взрыва сейчас может швырнуться в человека, который бросил. но рывок управляем, то есть отзывается командой "фу". страх перешел в агрессию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Мне повезло - все мои собаки петард не только не бояться, но и активно интересуются, бегут в ту сторону - "что там такое интересное хлопнуло?!"Но петардистов я сама ненавижу - я вздрагиваю...
|
||
![]() |
![]() |