Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2012, 15:10 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
20.05.2012 года в 19 00 во дворе дома №78 состоялось общее собрание жильцов многоквартирного дома и всей деревни Б. Рейзино. Данное собрание освещали в СМИ телекомпании: «Вести-Санкт-Петербург», «5 канал», «НТВ-Санкт-Петербург». На собрании собственники жилых помещений приняли решения по следующим вопросам:
1. «О выборе рабочих органов (Председательствующего и секретаря)». 2. «О запрете содержания собак бойцовских парод и запрете содержания более 2-х собак в одной квартире». 3. «О принудительном выселении всех собак, содержащихся в квартире №- д. 78 (собственник Хрупалёва)». 4. «Об оплате специальных взносов собственниками квартир, в которых содержатся более 2-х собак в размере 3 тыс. руб. в месяц за каждую собаку. 5. «Об информировании правоохранительных органов о том, что если Хрупалева не выполнит решение общего собрания до 1 июня, его участники принудительно исполнят решение о выселении собак из квартиры № - путем самосуда». А я вот это прочла ,причем это из записи дипутата,а не владельца собаки! Тут же прямо написано-путем самосуда! |
|||
05.06.2012, 15:10 | #482 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ок. Боязнь - это позитив.
все равно не до конца понимаю параллель между соседями, просто людьми: и собачниками с некрупной собакой. Для последних естественно быть настороже. Я свои чувства боязнью не считаю, страха не испытываю, но все равно секу любую собаку и всячески избегаю контактов с особо подозрительными. |
|||
05.06.2012, 15:11 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2012, 15:13 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Не поняла я , если честно. Чем он провоцировал? тем что собрал собрание? так я думаю, что на собрании крики "самосуд" звучали и без подачи депутата. Это деревня...
|
|||
05.06.2012, 15:16 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Госпидя,что не знаете,что такое толпа?Слово ,ату его!!! и мало мальский чиновничек(власть,т.е)и все попрели!И не только в деревне!!!
|
|||
05.06.2012, 15:17 | #486 | ||
|
|||
Местный
|
Естественно, я не понимаю ваших фантазий. Вы же их не озвучиваете.
Я спросила вас, как вам видятся "призывы к самосуду". То есть хочу понять, что еще нужно сделать, что бы вы признали инициацию "схода жильцов" с "постановлением" о "принудительном выселении и запрете" самосудом. Может быть, вы не понимаете слова "самосуд" просто? Самосуд - это осуществление расправы над гражданином без участия государственных органов. А гражданин, который инициировал собрание граждан для того, чтобы склонить их к осуществлению такой расправы, занимается "призыванием к самосуду". |
||
05.06.2012, 15:17 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
А контролировать собрание не надо? Объяснять, что есть закон. И по закону можно и нужно сделать то-то и то-то. Я, конечно, понимаю, что контролировать большое количество людей очень сложно. Но объяснить людям, что такие требования неправомерны надо.
|
|||
05.06.2012, 15:20 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.06.2012, 15:22 | #489 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Это где прописано, что в депутаты берут только и исключительно тех, кто "законодательство страны" знает?
Если мне не изменяет склероз, по законодательству страны депутатом может стать любой совершеннолетний дееспособный гражданин не находящийся в момент избрания под следствием или не отбывающий наказание....как-то так...Объем же юридических знаний (как и других) не регламентирован. |
|||
05.06.2012, 15:23 | #490 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
да...тем что собрал...обсуждать пункты "повестки" каждый из которых - незаконен...как минимум и как максимум - уголовно наказуем....
Собрание жильцов, если это не ТСЖ не может никому ничего "запретить" что уже не запещено жилищным или административным кодексами...ТСЖ в принципе - может, но с большими оговорками.... Призыв к изъятию имушества это в по вашему что? Давайте заберем у Сидорова магнитофон - громко играет...так можно, по вашему? А по УК - кража это...или - грабеж...а может и разбой... А "оплата специальных взносов" - эт вымогательство...ну или мошенничество...поскольку взносы - это деньги...которыезавсегда, по законам любого государства требуют соблюдения определенных правил учета и отчетности... ну...про последний пунк ужо много написали... |
||