Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2012, 23:54 | #621 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Ш,
Так в том и суть политика, чтобы поворачивать дело так, что кругом одно служение народу выходит. Даже шале в Швейцарии |
|||
06.06.2012, 00:01 | #622 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ирина Ш; 06.06.2012 в 00:03. |
||||
06.06.2012, 00:34 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
Ну ооочень не однозначная ситуация.ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК!!!!!!!!!Всё..."далее и везде" лично мне по-фиг,кто хозяин,кто родитель!!!!!!
Но усыплять за такое собаку.................Уроды какие-то............ |
|||
06.06.2012, 10:58 | #624 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А может - не "творить кумиров"...да еще и капслоком? так уж ли "пострадал"?
Поднимите руки те, кого в детстве не роняли и не кусали собаки знакомых, соседей и друзей? И как,запомнились "страдания"? И меня в детсве тоже уронил и за мордент прихватил лайк Пират дальних родственников, у которых жили на даче...приставала я к нему с"нежностями"...где то лет тоже в 4-5...Вопила, помню...зеленкой замазали и велели к Пирату больше е лезть...Помню, что испугалась...да...но психологического стресса хватило дня на три...потом бабушке пришлось применять ко мне физическое насилие, шоб я таки оставляла собаку в покое иногда... Про "их нравы"...ох, думаю совсем не просто было бы там "отцу" оставившему 5-летнего ребенка без присмотр,а получить с хозяев собаки хоть что-то...а вот втык от государства...и серьезный - получил бы точно...там как-то так заведено, что за все, происходяшее с детьми, сначала отвечают родители или "ответственные лица", а потом уж весь остальной мир...в лице собак и прочих форс-мажоров...Хозяева собаки в аналогичной ситуации штраф за нарушение правил выгула бы заплатили, без вопросов...а вот дальше...если собака на ребенка не "нападала" а просто задела, пробегая мимо...трудно сказать.. Ну и само собо разумеется любой "депутат" публично выступивший с призывом к самосуду уезжал бы с "собрания жильцов" ужо в полицейской машие...которую ему жильцы бы и вызвали...я так думаю... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 06.06.2012 в 11:00. |
|||
06.06.2012, 11:24 | #625 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В моей семье дети от собак "страдали" трижды, один раз - маленький ребенок (года 3-4), два раза - подросток. Подростку был втык, чтоб не лез к чужим собакам, покусы были средней тяжести - пришлось зашивать. Малыш был покусан своей дворовой собакой в деревне. Втык был бабушке за оставление ребенка без присмотра. Никаких претензий к собакам не было.
Все мои собаки детей боятся. Да и где им с детьми познакомиться? Дома детей нет, на ДП нельзя, в другие места, где дети - тоже, найдется хоть одна визгливая мамаша, не подпустит. Лучше обойти стороной. Мой мир не антропоцентричен, он экоцентричен. И жизнь человека не является для меня ценностью более высокой, чем жизнь любого другого живого существа. НО! Существуют законы, ценящие жизнь хомо выше, их надо соблюдать. Детей чужих я не люблю и любить не обязана. Нет такого закона, обязывающего меня их любить. Бывают дети, мне симпатичные. Но чрезвычайно редко.К сожалению, многие мамаши считают, что окружающие априори должны умиляться при виде их орущего невоспитанного чада. Воспитание детей - сложнее воспитания собак, множество народу собаку воспитать не могут, где уж им детей научить вести себя прилично в общественных местах. Есть куча мест, те же ДП, где дети могут скакать, орать и т.п. Но если ребенок развлекается посреди тротуара, в магазине, в транспорте - я совершенно не обязана этому радоваться и создавать ему удобства для продолжения его развлечений. |
||
06.06.2012, 11:32 | #626 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
06.06.2012, 11:38 | #627 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Хи...а ведь при толковом юристе...если депутат таки бульдога бил-душил...да на глазах ребенка...статью за"жестокое обращение" вполне можно к ему прицеплять...и пушшай бы ужо он доказывал, шо у его случился аффект и самооборона...и если собака не нападала...а просто пробегала мимо...не...у нас, конечно мало реально....но в цивилизованных странах...ох, совсем по другому все можно было бы развернуть...
|
||
06.06.2012, 11:41 | #628 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.06.2012, 12:02 | #629 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2012, 12:07 | #630 | |||
|
||||
я добрая...
|
Девушка, у Вас когда свои дети появятся, Вы немного поменяете свое мнение.
Мои выросли с собаками, мои собаки их не кусали, а от чужих пару раз доставалось. Ничего, никто никого не убивал, не душил. Были показаны прививки и серьезный разговор с хозами. Никто ничего ни у кого не вымогал. Раны залечены все живы. Дочку роняли несколько раз, и наши и чужие. Со своими сама разобралась. (лет 5 было, лопаткой детской по ..пе азиатке, та даже делала вид, что наказана), а с чужими крупными перестали гулять. Но всегда объясняла своим детям, что не надо трогать чужую собаку, а хозяевам чужих собак, что не надо подходить к моим детям. Я к тому, что можно решать все нормальным путем. Травмы конечно бывают разные и дети бывают разные. И родители тоже разные. Но не нужно самосудом заниматься. Немного отвлекусь. А у меня теперь вот так: |
|||