Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня еше глаз падал на кли-кай но как то присомтрелась не вызывают они у меня восторженого визга. а эти просто атас ![]() правда меня пугает полное не знание мною этой породы. да и вобще с борзыми знакома только из далека, пуская слюньки |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
кстати да, можете в меня тухлыми помидорками покидаться
Эта собака и правда азавак а не слюги они немного отличаються хоть и обе породы относяться к африканским борзым отличаи в них явно есть.. И азавак помельче чутка нежели слюги |
|||
Последний раз редактировалось аномалия; 06.06.2012 в 13:12. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Азавак - охотничья собака племен туарегов из Центральной и Южной Сахары. Происхождение этих собак не совсем ясно.
Есть версия французского кинолога Ксавье Пржедзецкого, что эта борзая могла возникнуть параллельно слюгги и салюки, как вариант азиатской борзой. Мигрируя в Африку, некоторые хамитские племена могли ввезти с собой и азиатских борзых, но можно думать, что туареги, которые довольно поздно мигрировали в Центральную Сахару, могли привезти с собой и слюгги Северной Африки. Однако последняя гипотеза может быть подвергнута сомнению из-за заметных различий между слюгги и азаваком. Во всяком случае, азавак существует, распространен довольно широко, особенно в республиках Мали и Нигерии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
В общем-то согласна, кроме "слава Богу". Это беда на самом деле, а не "слава Богу". Вот мы вымираем конкретно, и именно потому, что нет спроса на щенков. Это еще вопрос что лучше - бешеный спрос, когда плодят все, что шевелится (но тогда хотя бы есть выбор, и наряду с тучей малопородных собак есть и определенное количество высококлассных), или когда откровенного г*на нет, но и высококлассных собак хозяева просто боятся вязать, опасаясь остаться навсегда со всем пометом.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В Москве есть питомник азаваков http://www.azawakh.ru/
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Относительно вымирания Например,породы , ориентированные на человека - грейхаунды, уиппеты и левретки вполне популярны. По греям могу отметить устойчивый рост интереса покупателей, новых питомников и в целом поголовья (шоу-грейхаунды) в мире. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
на правах старенького
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Развит охранный инстинкт. Вкупе с быстрой реакцией борзой и восточным своеволием получается собака, которая настороженно относится к чужим и запросто может и собачку и человечка кусить. Причем решения принимает самостоятельно, по принципу "А вот не нравишься ты мне" и действует быстро. Некоторые и домочадцам раздают.
Мнение мое , основано на немногочисленных наблюдениях. Возможно есть и другие азаваки, не знаю. Одно хочу добавить - немногочисленность той или иной породы всегда имеет причины. И чаще всего эти причины лежат в сфере удобства совместного проживания в городских условиях. |
|||
Последний раз редактировалось Artefakt; 08.06.2012 в 19:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, мне азаваки внешне тоже безумно нравятся... Но боюсь брать из-за "дикого" характера.
Привыкла уже к милашке грейке ![]() |
|||
![]() |
![]() |