PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2012, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #31
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Про слюгги ничего не скажу, не общалась с ними, хотя видела немало. А с азаваками общалаться пришлось. Все как написала Artefakt. Думаю, именно из-за сложностей характера они и непопулярны даже на фоне других борзых. Хотя, видела и исключения. Помню в конце 80х - начале 90х у нас по соседству жила азавачка. Дикая и своевольная даже на фоне весьма популярных тогда афганов, на коих тогда был бум, со всеми вытекающими... Ее повязали и оставили себе дочку. Так вот, дочка была полной противоположностью мамаши - душка и милашка, нежная и послушная.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2012, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #32
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Очень нравятся азаваки,но их надо брать чуть ли не в 1 месяц...проблемы с ориентацией на человека. Слугги попроще,но тоже требуют очень много внимания
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #33
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

Я видела слюгги в Европе - та собака, с которой я общалась (германского разведения) была просто чудо: очень контактная, дружелюбная, меня восприняла как лучшего друга, я ее гладила все бесты! Очень мне понравилась. А вот с азаваками, от внешности которых я тащусь уже много лет, все по-другому! Они не терпят чужих, и когда чужие пытаются их огладить - отскакивают в сторону. Одна молодая азавачка даже завизжала, когда я попыталась ласково с ней поговорить. Но владельцы азаваков воспринимают это как должное, считая что такое поведение присуще этой породе и даже культивируется в стране происхождения, откуда периодически привозят собак. Однако, именно эти качества и не далают породу азавак популярной! Но на Мире и на чемпионате Европы я видела азаваков, которые держались с гордым достоинством, на шарахались , а взгляд, как у Тутанхамона, направленный поверх голов и в даль, говорил о том, что мыслями они до сих пор в саванне. А вот слюгги так себя не вели!
Старый 09.06.2012, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #34
Певолга
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Katerina_ Посмотреть сообщение
Да, мне азаваки внешне тоже безумно нравятся... Но боюсь брать из-за "дикого" характера.
Привыкла уже к милашке грейке
А вот мне кажется, что грей и азавак идеальные партнеры.
Азаваку будет чему поучиться у грея!

На фейсбуке есть группа азавак: у этой породы стойкий круг поклонников.

Я вообще на пути к азаваку! Просто в любой породе какие-то вещи надо принять и понять. У азаваков культивировалась недоверчивость к чужим, чтобы этих собак украсть было невозможно.

По поводу покусов: с нашим английским кокером по количеству покусов хозяев и членов семьи вряд ли кто может посоревноваться. А вот чужих он не кусал никогда, потому что чужие не наступали на его любимые мозоли (выражаюсь фигурально): не отнимали у него старые вонючие носки, найденные на улице и принесенные в дом, выброшенные из окна использованные прокладки, не расчесывали его штаны и пр.

Так что , каждый терпит, пока терпится, и то терпит, что терпится.
Старый 09.06.2012, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #35
maremma
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Певолга, ой, я первая в очереди на знакомство с азаваком, как только Вы его заведете!!! :))

А можете ссыль на группу на ФБ дать?
maremma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #36
Певолга
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от maremma Посмотреть сообщение
Певолга, ой, я первая в очереди на знакомство с азаваком, как только Вы его заведете!!! :))

А можете ссыль на группу на ФБ дать?
Насколько я знаю, правила этого форума запрещают давать ссылки? Или я ошибаюсь?

С азаваком можно познакомиться, открыв сайт питомника Тукуфу (Tukufu). У Дарьи Чернышовой 3 азавака: две сестрички и их муж.

Меня долго ждать придется! Поскольку сейчас у меня 3 собаки и перейти на борзых я смогу только, когда освободиться место.
Выйдите на фейсбук и наберите azawakh - там очень много участников и много фоток.

Борзые всегда будут собаками на для всех. А азиатские и африканские борзые - это вообще эксклюзив для рафинированной публики. Уж простите меня, остальные владельцы других пород...

Кстати. напишу то, что может вызвать у других посетителей этого форума недовольство: я много лет работаю на выставках как переводчица, стажировалась как судья. Самая эксклюзивная публика - вокруг рингов борзых! Никогда у ринга борзых не увидишь чудо в тренировочном костюме и с банкой пива в руке. Ой, одно исключение было. Но исключения подтверждают правила.
Люблю борзых до мурашек!
Старый 09.06.2012, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #37
Artefakt
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Artefakt Artefakt вне форума
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Певолга Посмотреть сообщение
Азаваку будет чему поучиться у грея!
Держали вместе азаваков и греев. Впрочем, как и разные породы борзых в одних домах.
Породный характер на то и есть, что его совместным содержанием не перебить. Кровь - не вода. И милашка грей скорее начнет давить на улице зверушек вслед за азаваком, потому как компанейские они. Да и плохому учится проще.
И уж совсем мне жалко грея,если дома азавак права начнет качать. Греи в массе своей мягкие и не конфликтные.
Artefakt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #38
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Artefakt Посмотреть сообщение
Одно хочу добавить - немногочисленность той или иной породы всегда имеет причины. И чаще всего эти причины лежат в сфере удобства совместного проживания в городских условиях.
Вот как сказать... я бы не сказала, что азиат или кавказец очень удобные в быту собаки, однако ж бешено популярные породы. Ну за городом там понятно - лучшего охранника не найдешь, однако и в городских квартирах их регулярно держат. Чаушки тоже довольно своеобразны по характеру, и тоже на отсутствие популярности не жалуются. Есть куча сложных по характеру, или в уходе пород, и куда сложнее борзых, которые тем не менее, имеют стабильную популярность.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #39
maremma
на правах старенького

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Trinity, подпишусь под каждым словом. Мне кажется, не только быт определяет популярность породы.
maremma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #40
Artefakt
Местный

Artefakt Artefakt вне форума
Местный

Trinity,

Я писала лишь о удобстве содержания, как об одной из причин популярности и наиболее частой. Разумеется, есть и другие - например традиции, мода, социальный заказ и тп.

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
я бы не сказала, что азиат или кавказец очень удобные в быту собаки, однако ж бешено популярные породы.
Бешено популярные? Ну это в прошлом. Мало их в городе. Именно потому,что не самые простые. Да и чау редко увидишь.
Больше всего в моем наитипичнейшом районе Москвы такс и пуделеобразных собачек много, бульдоги французские, весты, йорки естественно. Еще джек-расселы. Из покрупнее - лабрадоры, ретриверы, риджбеки. Из борзых - я вот , сын мой у знакомых. РПБ относительно рядом и беговых греев люди держали. Уиппетов парочку видела. Азиатов ходит 1 голова. И КО - одна старая сука.
Чау были. И шарпеи. Дожили свой век и новых не заводят что-то - трудные породы в содержании
Artefakt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ