Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2012, 07:47 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Про слюгги ничего не скажу, не общалась с ними, хотя видела немало. А с азаваками общалаться пришлось. Все как написала Artefakt. Думаю, именно из-за сложностей характера они и непопулярны даже на фоне других борзых. Хотя, видела и исключения. Помню в конце 80х - начале 90х у нас по соседству жила азавачка. Дикая и своевольная даже на фоне весьма популярных тогда афганов, на коих тогда был бум, со всеми вытекающими... Ее повязали и оставили себе дочку. Так вот, дочка была полной противоположностью мамаши - душка и милашка, нежная и послушная.
|
|||
09.06.2012, 08:33 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Очень нравятся азаваки,но их надо брать чуть ли не в 1 месяц...проблемы с ориентацией на человека. Слугги попроще,но тоже требуют очень много внимания
|
||
09.06.2012, 10:02 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Я видела слюгги в Европе - та собака, с которой я общалась (германского разведения) была просто чудо: очень контактная, дружелюбная, меня восприняла как лучшего друга, я ее гладила все бесты! Очень мне понравилась. А вот с азаваками, от внешности которых я тащусь уже много лет, все по-другому! Они не терпят чужих, и когда чужие пытаются их огладить - отскакивают в сторону. Одна молодая азавачка даже завизжала, когда я попыталась ласково с ней поговорить. Но владельцы азаваков воспринимают это как должное, считая что такое поведение присуще этой породе и даже культивируется в стране происхождения, откуда периодически привозят собак. Однако, именно эти качества и не далают породу азавак популярной! Но на Мире и на чемпионате Европы я видела азаваков, которые держались с гордым достоинством, на шарахались , а взгляд, как у Тутанхамона, направленный поверх голов и в даль, говорил о том, что мыслями они до сих пор в саванне. А вот слюгги так себя не вели!
|
|||
09.06.2012, 10:09 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Азаваку будет чему поучиться у грея! На фейсбуке есть группа азавак: у этой породы стойкий круг поклонников. Я вообще на пути к азаваку! Просто в любой породе какие-то вещи надо принять и понять. У азаваков культивировалась недоверчивость к чужим, чтобы этих собак украсть было невозможно. По поводу покусов: с нашим английским кокером по количеству покусов хозяев и членов семьи вряд ли кто может посоревноваться. А вот чужих он не кусал никогда, потому что чужие не наступали на его любимые мозоли (выражаюсь фигурально): не отнимали у него старые вонючие носки, найденные на улице и принесенные в дом, выброшенные из окна использованные прокладки, не расчесывали его штаны и пр. Так что , каждый терпит, пока терпится, и то терпит, что терпится. |
|||
09.06.2012, 10:13 | #35 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Певолга, ой, я первая в очереди на знакомство с азаваком, как только Вы его заведете!!! :))
А можете ссыль на группу на ФБ дать? |
|||
09.06.2012, 12:52 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С азаваком можно познакомиться, открыв сайт питомника Тукуфу (Tukufu). У Дарьи Чернышовой 3 азавака: две сестрички и их муж. Меня долго ждать придется! Поскольку сейчас у меня 3 собаки и перейти на борзых я смогу только, когда освободиться место. Выйдите на фейсбук и наберите azawakh - там очень много участников и много фоток. Борзые всегда будут собаками на для всех. А азиатские и африканские борзые - это вообще эксклюзив для рафинированной публики. Уж простите меня, остальные владельцы других пород... Кстати. напишу то, что может вызвать у других посетителей этого форума недовольство: я много лет работаю на выставках как переводчица, стажировалась как судья. Самая эксклюзивная публика - вокруг рингов борзых! Никогда у ринга борзых не увидишь чудо в тренировочном костюме и с банкой пива в руке. Ой, одно исключение было. Но исключения подтверждают правила. Люблю борзых до мурашек! |
|||
09.06.2012, 22:56 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Держали вместе азаваков и греев. Впрочем, как и разные породы борзых в одних домах.
Породный характер на то и есть, что его совместным содержанием не перебить. Кровь - не вода. И милашка грей скорее начнет давить на улице зверушек вслед за азаваком, потому как компанейские они. Да и плохому учится проще. И уж совсем мне жалко грея,если дома азавак права начнет качать. Греи в массе своей мягкие и не конфликтные. |
|||
10.06.2012, 00:36 | #38 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот как сказать... я бы не сказала, что азиат или кавказец очень удобные в быту собаки, однако ж бешено популярные породы. Ну за городом там понятно - лучшего охранника не найдешь, однако и в городских квартирах их регулярно держат. Чаушки тоже довольно своеобразны по характеру, и тоже на отсутствие популярности не жалуются. Есть куча сложных по характеру, или в уходе пород, и куда сложнее борзых, которые тем не менее, имеют стабильную популярность.
|
||
10.06.2012, 00:39 | #39 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Trinity, подпишусь под каждым словом. Мне кажется, не только быт определяет популярность породы.
|
|||
10.06.2012, 00:52 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Я писала лишь о удобстве содержания, как об одной из причин популярности и наиболее частой. Разумеется, есть и другие - например традиции, мода, социальный заказ и тп. Цитата:
Больше всего в моем наитипичнейшом районе Москвы такс и пуделеобразных собачек много, бульдоги французские, весты, йорки естественно. Еще джек-расселы. Из покрупнее - лабрадоры, ретриверы, риджбеки. Из борзых - я вот , сын мой у знакомых. РПБ относительно рядом и беговых греев люди держали. Уиппетов парочку видела. Азиатов ходит 1 голова. И КО - одна старая сука. Чау были. И шарпеи. Дожили свой век и новых не заводят что-то - трудные породы в содержании |
|||