Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2012, 01:09 | #41 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Artefakt, а в моем районе много азиатов, восточников, чернышей, немцев; есть шарпеи и корсы.
Тут дело в индивидуальных настройках, т.е. предпочтениях, а не в популярности той или иной породы. |
|||
10.06.2012, 01:22 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разумеется, каждый заводит то,что ему нравится. Но отрицать бОльшую популярность одних пород и куда как меньшую популярность других в том или ином регионе не имеет смысла. |
|||
10.06.2012, 01:43 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вот на выставках в рингах азиатов и кавказов всегда аншлаг, чау тоже малочисленностью не отличаются. Знаю лично толпу людей, которые мечтают завести чау - потому что это такой плюшевый мишка. И никакие сложности и особенности породы их не останавливают - "хочу мишку" и все. Знаете анекдот про хомяка и крысу? Крыса приходит к хомяку и жeлaeтcя на жизнь: - Слушай, oбъяcни мне, в чeм дело: мы с тобой, вpoдe, почти одинаковые, кpoвныe poдcтвeнники, oднaкo же ты живешь в клeткax-баночках, коpмят тебя, гладят, на плечико сажают, а мeня только травят дa бьют, бьют да тpaвят! Почему так? Хомяк дoлгo думал и говорит: - Слушай, нaвepнoe, y тебя пpомоyшн плохой! Вот это, полагаю, одна из основных причин популярности-непопулярности тех или иных пород. Хотя и далеко не единственная, разумеется. |
||
10.06.2012, 01:57 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
А я не выдаю картинку нашего района за истину в последней инстанции. Выставки - весьма относительно показательны. Хотеть "плюшевую мишку" и завести и держать - несколько разные вещи. У меня полно "хотельщиков" на греев.А держат единицы. И, согласитесь, лабрадоров, такс и йорков куда больше в городе Москва, чем догов, борзых и тех же чау |
|||
10.06.2012, 11:27 | #45 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Artefakt, настрой человека :)
|
|||
10.06.2012, 13:03 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Ну ё-мое, чего заводчики нарожали, то люди и держат))) Собаки ж не колбаса, по истечении срока годности на переработку не сдашь.
Секрет популярности породы надо искать в причинах, почему вдруг люди, далекие от кинологии, начинают ломиться в заводчики одной конкретной породы. Лавинообразный рост заводчиков обычно провоцирует запах денег :) Деньги люди хотят отдать не за собаку, на самом деле, а за обладание неким атрибутом - принаком того, что он успешен, хорош, его одобряет большинство. Договоритесь с рекламщиками дорогих авто, чтобы там на каждом сидении лежало по борзой; с ландшафтниками-строителями, чтобы у них на рекламных фотках на лужайках не лабры с расселами были, а борзюки; с поп-звездами, чтобы держали не "мышек", а свору борзых; с глянцем, чтобы в рекламе кучивсегоненужного были они, а не доберы с ротти, с телевизитонщиками, чтобы счастливые семьи играли с борзыми, а не с овчарками... И вуаля - через пять лет будет вам спрос))))) Что людям в голову вкладывают, то они и "хавают". Никакого другого объяснения. |
|||
10.06.2012, 17:44 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, полностью согласна, все так.
|
||
11.06.2012, 02:37 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.06.2012, 08:20 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж... Помню я моду на афганов... В результате не только афганы стали непопулярными, но и все остальные борзые.
|
|||
13.06.2012, 19:40 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, жалко конечно что у соб такой характер. не когда не задумывалаьсо тмо что борзая омжет тяпнуть!
Эх, буду дальше хасками заниматься, и облизываться(пока что) на атйских риджбеков)) |
|||