PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.06.2012, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #41
maremma
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Artefakt, а в моем районе много азиатов, восточников, чернышей, немцев; есть шарпеи и корсы.
Тут дело в индивидуальных настройках, т.е. предпочтениях, а не в популярности той или иной породы.
maremma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2012, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #42
Artefakt
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Artefakt Artefakt вне форума
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maremma Посмотреть сообщение
Artefakt
Тут дело в индивидуальных настройках, т.е. предпочтениях, а не в популярности той или иной породы.
Не поняла про настройки
Разумеется, каждый заводит то,что ему нравится.
Но отрицать бОльшую популярность одних пород и куда как меньшую популярность других в том или ином регионе не имеет смысла.
Artefakt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #43
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Artefakt Посмотреть сообщение
Trinity,
Бешено популярные? Ну это в прошлом. Мало их в городе. Именно потому,что не самые простые. Да и чау редко увидишь.
Больше всего в моем наитипичнейшом районе Москвы такс и пуделеобразных собачек много, бульдоги французские, весты, йорки естественно. Еще джек-расселы. Из покрупнее - лабрадоры, ретриверы, риджбеки. Из борзых - я вот , сын мой у знакомых. РПБ относительно рядом и беговых греев люди держали. Уиппетов парочку видела. Азиатов ходит 1 голова. И КО - одна старая сука.
Чау были. И шарпеи. Дожили свой век и новых не заводят что-то - трудные породы в содержании
Ну я бы не стала судить о численности той или иной породы по картинке с выгула в отдельно взятом районе. У нас например, "всякой твари по паре" - и мои борзюки, и соседские доги, кучка цвергпинчеров, несколько овчарок, толпа лабров, хаски, таксы, те же азиаты и кавказы, но нет, например, ни одного добермана или ротвейлера. А не самые ведь редкие породы.
А вот на выставках в рингах азиатов и кавказов всегда аншлаг, чау тоже малочисленностью не отличаются. Знаю лично толпу людей, которые мечтают завести чау - потому что это такой плюшевый мишка. И никакие сложности и особенности породы их не останавливают - "хочу мишку" и все. Знаете анекдот про хомяка и крысу?
Крыса приходит к хомяку и жeлaeтcя на жизнь:
- Слушай, oбъяcни мне, в чeм дело: мы с тобой, вpoдe, почти одинаковые, кpoвныe poдcтвeнники, oднaкo же ты живешь в клeткax-баночках, коpмят тебя, гладят, на плечико сажают, а мeня только травят дa бьют, бьют да тpaвят! Почему так?
Хомяк дoлгo думал и говорит:
- Слушай, нaвepнoe, y тебя пpомоyшн плохой!

Вот это, полагаю, одна из основных причин популярности-непопулярности тех или иных пород. Хотя и далеко не единственная, разумеется.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #44
Artefakt
Местный

Местный

Trinity,
А я не выдаю картинку нашего района за истину в последней инстанции. Выставки - весьма относительно показательны.
Хотеть "плюшевую мишку" и завести и держать - несколько разные вещи. У меня полно "хотельщиков" на греев.А держат единицы.
И, согласитесь, лабрадоров, такс и йорков куда больше в городе Москва, чем догов, борзых и тех же чау
Старый 10.06.2012, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #45
maremma
на правах старенького

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Artefakt, настрой человека :)
maremma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #46
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Ну ё-мое, чего заводчики нарожали, то люди и держат))) Собаки ж не колбаса, по истечении срока годности на переработку не сдашь.

Секрет популярности породы надо искать в причинах, почему вдруг люди, далекие от кинологии, начинают ломиться в заводчики одной конкретной породы. Лавинообразный рост заводчиков обычно провоцирует запах денег :) Деньги люди хотят отдать не за собаку, на самом деле, а за обладание неким атрибутом - принаком того, что он успешен, хорош, его одобряет большинство.

Договоритесь с рекламщиками дорогих авто, чтобы там на каждом сидении лежало по борзой; с ландшафтниками-строителями, чтобы у них на рекламных фотках на лужайках не лабры с расселами были, а борзюки; с поп-звездами, чтобы держали не "мышек", а свору борзых; с глянцем, чтобы в рекламе кучивсегоненужного были они, а не доберы с ротти, с телевизитонщиками, чтобы счастливые семьи играли с борзыми, а не с овчарками... И вуаля - через пять лет будет вам спрос)))))

Что людям в голову вкладывают, то они и "хавают". Никакого другого объяснения.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #47
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Лиаро, полностью согласна, все так.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #48
Artefakt
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Договоритесь с рекламщиками дорогих авто, чтобы там на каждом сидении лежало по борзой; с ландшафтниками-строителями, чтобы у них на рекламных фотках на лужайках не лабры с расселами были, а борзюки; с поп-звездами, чтобы держали не "мышек", а свору борзых; с глянцем, чтобы в рекламе кучивсегоненужного были они, а не доберы с ротти, с телевизитонщиками, чтобы счастливые семьи играли с борзыми, а не с овчарками... И вуаля - через пять лет будет вам спрос)))))
Упаси госпидя от популярности! Я - за здоровый интерес.
Старый 11.06.2012, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #49
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Да уж... Помню я моду на афганов... В результате не только афганы стали непопулярными, но и все остальные борзые.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 19:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #50
аномалия
Местный

Отправить сообщение для аномалия с помощью ICQ Отправить сообщение для аномалия с помощью Skype™

аномалия аномалия вне форума
Местный

Отправить сообщение для аномалия с помощью ICQ Отправить сообщение для аномалия с помощью Skype™

Эх, жалко конечно что у соб такой характер. не когда не задумывалаьсо тмо что борзая омжет тяпнуть!
Эх, буду дальше хасками заниматься, и облизываться(пока что) на атйских риджбеков))
аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ