Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2012, 09:46 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Очень редкий случай!
|
||
15.06.2012, 10:21 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
В периодически забредающих на дрессплощадку гуляющих большого вреда нет. Если только они не приживутся (не станут постоянно захаживать и "шашлычить") и не попросят однажы с площадки уже собаководов:" Уберите собак, у нас тут дети!"
|
|||
15.06.2012, 10:31 | #43 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Да и зачем им на дрессплощадке гулять? Других мест нет? |
|||
15.06.2012, 11:16 | #44 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
Видимо у меня с своем городе статуса хватает. Так как пока все вопросы решались. В основном неприятности с машинами. Но у меня опыт большой (17 лет), поэтому тоже решаем нормально. Если Вы пытаетесь узнать что я знаю о законах, то кроме милиции успела поработать в местах не столь отдаленных, там обычно как раз можно все услышать и узнать о справедливости. Кроме того мой муж несколько лет назад был арестован в одной из европейских стран по крупному экономическому делу. Нужно было товарищам русского капитана арестовать. Так вот если желаете про то как исполняются законы в Европе, как наши консульства работают, которые обязаны помогать своим гражданам, как я жила между двумя странами когда дома (дети и собаки), как мужу срок огромный светил, а потом дорогущий адвокат все это развалил (Хотя суды до сих по этому делу идут) я могу подробно рассказать. Но лучше в другой теме. По поводу собак. У меня сейчас 6 крупных собак. Стараюсь не нарушать законы и порядок выгула. Когда ко мне залезали, ни разу жаловаться не возвращались. Один раз я выезжала из ворот на машине, сын ворота открывал, не пристегнули младшую САО. В открытых воротах проходил мужчина, она выскочила и укусила его. Опять же на месте посмотрели, что там только синяк на заднем месте. Я показала вет паспорт и заплатила человеку деньги. Он мне написал расписку, что претензий не имеет. Но надо отдать должное собаке, мужик проходил почти в воротах, она охраняла территорию. И еще, пока я выслезала из машины сын собаку забрал. Я считаю что это хороший показатель, когда собака в такой ситуации управляема 13 летним ребенком. А виновата здесь только я, потому что не закрыла собаку. Единственное меня потом трясло дня два от мысли, что там мог проходить ребенок. Про разборки с ограблением, у думаю хороший адвокат все бы решил. Может там не так все однозначно. Мне кажется грабитель вряд ли жаловаться пошел. Может мужики знакомы были. |
|||
15.06.2012, 11:45 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog, Ваш пример как раз противоречит Вашим же словам
Вот если бы порезанного хозяина осудили... У меня лично была абсолютно аналогичная история в прошлом. В роли "потерпевшего" выступал, как оказалось, бывший мент, юрист, но без ножа. Тут мне повезло. Или НЕ повезло. Т.к. осудили в результате меня, как "натравившую собаку на мирно возвращавшегося из гостей в 5 утра почти что трезвого гражданина". Присудили мат. ущерб и моральный вред. |
|||
15.06.2012, 12:12 | #46 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
В 5 утра. В маленьких городах знаю что тяжело. А крупных парень же не может все купить? |
|||
15.06.2012, 14:56 | #47 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дык я это...на площадку хожу с собаками заниматься, а не разъяснять взрослым людям правила поведения, уже написанные на заборе....А когда за спиной фигуранта вдруг вырастает фигура с вопросом "а чей-то вы тут делаете?".... как-то от страха за целосность этой фигуры вся вежливость куда-то улетучивается...почему-то...
|
||
15.06.2012, 15:01 | #48 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Строго говоря, если безголовый собачник с псом забредает в детский сад - ему не вежливо объясняют, а матерно посылают. Почему в аналогичной ситуации, но на "собачьей" территории должно быть иначе? |
|||
15.06.2012, 15:03 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Да кабы кто-то слушал! Судья сказала что-то типа: что вы мозги парите? Таких случаев по 100 на дню разбираем! Покусала собака, значит без намордника была! А то что на поводке, т.е. надо было ко мне как минимум на расстояние вытянутой руки подойти, моя порванная куртка - это ж фигня... Собака укусила - ты виноват по определению.
Да здравствует наш гуманный суд... Да он даже и не покупал ничего особо... Юридически подковался, ну может с прокурором вась-вась... |
|||
16.06.2012, 02:33 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||