PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2012, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #41
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Очень редкий случай!
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2012, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #42
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

В периодически забредающих на дрессплощадку гуляющих большого вреда нет. Если только они не приживутся (не станут постоянно захаживать и "шашлычить") и не попросят однажы с площадки уже собаководов:" Уберите собак, у нас тут дети!"
Зика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #43
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Зика Посмотреть сообщение
В периодически забредающих на дрессплощадку гуляющих большого вреда нет. Если только они не приживутся (не станут постоянно захаживать и "шашлычить") и не попросят однажы с площадки уже собаководов:" Уберите собак, у нас тут дети!"
Помнится, кто-то рассказывал из местных форумчан, как с мужем отстроили сами во дворе детскую площадку, а через некоторое время на них стали верещать, типа: не фиг с собаками МИМО нашей детской площадки ходить... Так что, как я понимаю, сперва гуляющие будут "захаживать", а потом могут и "прижиться".
Да и зачем им на дрессплощадке гулять? Других мест нет?
Старый 15.06.2012, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #44
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от snowdog Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что законы выполняются так, как прописаны? Вы можете привести примеры? В нашей стране всё зависит от статуса сторон, или добросовестности сотрудников МВД. Мои примеры (из моих знакомых):
Мужчина с ризеном подвергся попытке ограбления. Оказал сопротивление и получил удар ножом. После этого, вмешался ризен и нанёс серьёзные травмы грабителю (рваные раны, перелом руки). "Пострадавший" (грабитель) подал в суд, и против хозяина ризена было возбуждено уголовное дело (против Вас когда-нибудь возбуждали дело?), т.к. "пострадавший" утверждал, что мирно прогуливался и попросил у ответчика закурить, а тот натравил собаку. К счастью, следователь попался честный и дотошный ( а может, у "пострадавшего" денег не хватило) - он заставил оперативников ещё раз, тщательно, обыскать место происшествия, и те нашли нож, со следами крови ответчика и отпечатками пальцев "пострадавшего"! Могу продолжить....
Вы можете продолжать сколько угодно. Это будет бесконечный спор. Кто-то скажет что законы выполняются, кто-то наоборот.
Видимо у меня с своем городе статуса хватает. Так как пока все вопросы решались. В основном неприятности с машинами. Но у меня опыт большой (17 лет), поэтому тоже решаем нормально.
Если Вы пытаетесь узнать что я знаю о законах, то кроме милиции успела поработать в местах не столь отдаленных, там обычно как раз можно все услышать и узнать о справедливости.
Кроме того мой муж несколько лет назад был арестован в одной из европейских стран по крупному экономическому делу. Нужно было товарищам русского капитана арестовать. Так вот если желаете про то как исполняются законы в Европе, как наши консульства работают, которые обязаны помогать своим гражданам, как я жила между двумя странами когда дома (дети и собаки), как мужу срок огромный светил, а потом дорогущий адвокат все это развалил (Хотя суды до сих по этому делу идут) я могу подробно рассказать. Но лучше в другой теме.
По поводу собак. У меня сейчас 6 крупных собак. Стараюсь не нарушать законы и порядок выгула. Когда ко мне залезали, ни разу жаловаться не возвращались. Один раз я выезжала из ворот на машине, сын ворота открывал, не пристегнули младшую САО. В открытых воротах проходил мужчина, она выскочила и укусила его. Опять же на месте посмотрели, что там только синяк на заднем месте. Я показала вет паспорт и заплатила человеку деньги. Он мне написал расписку, что претензий не имеет. Но надо отдать должное собаке, мужик проходил почти в воротах, она охраняла территорию. И еще, пока я выслезала из машины сын собаку забрал. Я считаю что это хороший показатель, когда собака в такой ситуации управляема 13 летним ребенком. А виновата здесь только я, потому что не закрыла собаку. Единственное меня потом трясло дня два от мысли, что там мог проходить ребенок.
Про разборки с ограблением, у думаю хороший адвокат все бы решил. Может там не так все однозначно. Мне кажется грабитель вряд ли жаловаться пошел. Может мужики знакомы были.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #45
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

snowdog, Ваш пример как раз противоречит Вашим же словам
Цитата:
Сообщение от snowdog Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что законы выполняются так, как прописаны? Вы можете привести примеры? В нашей стране всё зависит от статуса сторон, или добросовестности сотрудников МВД.
Вот если бы порезанного хозяина осудили... У меня лично была абсолютно аналогичная история в прошлом. В роли "потерпевшего" выступал, как оказалось, бывший мент, юрист, но без ножа. Тут мне повезло. Или НЕ повезло. Т.к. осудили в результате меня, как "натравившую собаку на мирно возвращавшегося из гостей в 5 утра почти что трезвого гражданина". Присудили мат. ущерб и моральный вред.
Старый 15.06.2012, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #46
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Вот если бы порезанного хозяина осудили... У меня лично была абсолютно аналогичная история в прошлом. В роли "потерпевшего" выступал, как оказалось, бывший мент, юрист, но без ножа. Тут мне повезло. Или НЕ повезло. Т.к. осудили в результате меня, как "натравившую собаку на мирно возвращавшегося из гостей в 5 утра почти что трезвого гражданина". Присудили мат. ущерб и моральный вред.
Неужели не получилось доказать, что он виноват?
В 5 утра. В маленьких городах знаю что тяжело. А крупных парень же не может все купить?
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #47
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
И дело тех, к кому "приперлись" неособаченные простолюди во время занятий с собаками - максимально вежливо попросить людей удалиться, ибо собачкам умнеть надо (заниматься, в смысле)
Дык я это...на площадку хожу с собаками заниматься, а не разъяснять взрослым людям правила поведения, уже написанные на заборе....А когда за спиной фигуранта вдруг вырастает фигура с вопросом "а чей-то вы тут делаете?".... как-то от страха за целосность этой фигуры вся вежливость куда-то улетучивается...почему-то...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #48
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А когда за спиной фигуранта вдруг вырастает фигура с вопросом "а чей-то вы тут делаете?".... как-то от страха за целосность этой фигуры вся вежливость куда-то улетучивается.
ага, особенно при мысли, что "случись что" - и засудят, и посадят...

Строго говоря, если безголовый собачник с псом забредает в детский сад - ему не вежливо объясняют, а матерно посылают. Почему в аналогичной ситуации, но на "собачьей" территории должно быть иначе?
Старый 15.06.2012, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #49
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Неужели не получилось доказать, что он виноват?
Да кабы кто-то слушал! Судья сказала что-то типа: что вы мозги парите? Таких случаев по 100 на дню разбираем! Покусала собака, значит без намордника была! А то что на поводке, т.е. надо было ко мне как минимум на расстояние вытянутой руки подойти, моя порванная куртка - это ж фигня... Собака укусила - ты виноват по определению.
Да здравствует наш гуманный суд...
Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
А крупных парень же не может все купить?
Да он даже и не покупал ничего особо... Юридически подковался, ну может с прокурором вась-вась...
Старый 16.06.2012, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #50
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
не, не противоречит:
Цитата:
К счастью, следователь попался честный и дотошный
но это, далеко не часто бывает!