Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2012, 13:30 | #171 | |||
|
||||
Сама по себе
|
ОВИР, Оль а откуда вы знаете что ТАМ куда вы его пристроете будут лучшие условия??? Ведь сказать можно многое,а потом снова отдать его. Я не хочу учить вас, просто переживаю за парня вот и все. Вы судите про Уму по своим собакам,но самоеды и овчарки совсем разные и по характеру и по поведению. Вот мы с вами ведем дискуссию,не я одна, и мое мнение парень давно бы нашел дом,и заботу. Очень хочется чтоб это было так.
|
|||
30.08.2012, 14:34 | #172 | ||
|
|||
Новичок
|
Овир,спасибо вам за заботу о мальчике,но я тоже считаю надо отдать породникам,у на очень много людей живущих в своих домах.
И потом,это самоед,самоеда ВСЕГДА,всему можно научить,это не служебники,это та собака ,которая без человека жить не может!!! Если Умка,так себя ведет,значит просто не знает, что такое тепло в доме человеческом. А может именно потаму-то,не знает,что живет на участке,под синим небом??? Ему тепло надо именно человека,желательно с собратьями пушистыми ,самоед обезьяна,посмотрит как стая живет,и сам себя вести так же будет!!! Мои слова не вода,это опыт 12 летний. И ,я очень хочу найти его прежних хозяев...чтобы знать его судьбу,и принимать решения основываясь,на действительности. |
||
30.08.2012, 14:36 | #173 | ||
|
|||
Новичок
|
Я совсем не уверенна ,что дилетант начнет его воспитывать, и не нанесет еще больший урон его психике.
Подумайте об этом,пожалуйста. |
||
30.08.2012, 14:56 | #174 | |||
|
||||
Люблю самоедов
|
Цитата:
И учить самоеда надо не как рабочую собаку, ротвака или овчарку. С самоедом договариваются, об этом мало кто знает, а инструктора-кинологи зачастую работают халатно, не беря в расчет породные особенности. Люди, далекие от породы могут в конец поломать мальчишке жизнь и психику. |
|||
Последний раз редактировалось Майкуша; 30.08.2012 в 14:58. |
||||
30.08.2012, 15:12 | #175 | |||
|
||||
Сама по себе
|
Ага..моя Заруся спит даже иногда со мной..не говоря о том что полежалки и почесалки))) Феня не очень любит кровать..не приучаю мальчик все таки))))) А Зара моя кошечка...когда я болею всегда приходит,греет и лечит))
и кстати ,согласна что с самоедом только договариваться...Зара на выставке работает только за СпаСибо)))) и за теплые слова,не за корм и вкусняшку...Феня в основном за вкусняшку,но если ты ему не скажешь что он молодец-ни за какие коврижки не встанет так как нужно)) так что воть))) |
|||
Последний раз редактировалось Свет Луны; 30.08.2012 в 15:14. |
||||
31.08.2012, 21:46 | #176 | ||
|
|||
Заблокирован
|
О фермах и фермерах…
Так сложилось, что это не легкое и уважаемое дело-фермерство, приобрело негативную окраску в кинологии:так называют людей,для которых собак –«средства производства»,»продуктивное поголовье». И отнюдь не количество пометов определяет фермера от кинологии:мы все знаем топ питомники,имеющие большое количество пометов(от разных,разумеется,сук),при этом активно и серьезно выставляющихся и трепетно относящихся к своим пенсионерам. А есть люди,которые еще ничего не произвели,но по праву называются фермерами от кинологии. Потому что фермер это не количество пометов,это отношение к собакам..Отношение как к скоту:не доится? На мясо ее…Иногда какие то высшие силы вмешиваются в деятельность таких фермеров и им никак не удается перевести свое «не продуктивное поголовье» в «продуктивное». Как говориться-бодливой корове Бог рогов не дает. Так что ферма «Бодливая корова под светом луны» вполне себе функционирует- берутся собачки: бесплатно, в рассрочку, за пол цены… потом собачки не оправдывают ожидания и бодро из категории «любимых девочек,люблю-не-могу,спим в обнимку» переходят в статус товара,который надо выгодно продать,что успешно и делается. Не важно,что документы не легитимные, не важно ,что психика порочная: бабло побеждает все. И кажется,что рассредоточив покупки и продажи по всей стране,можно рисовать себе милый облик заботливой хозяйки. Но это не так:мир кинологический очень узкий и к ряду поступках в нем отношение весьма однозначное. Прошедшие осень,зиму и весну я провела в постоянных разьездах по стране,встречаясь с увлеченными кинологией вообще и выставками в частности ,людьми. Естественно,что кроме занятий мы обсуждаем многое-разведение,отношения в кинологическом мире,очень много обсуждаем хендлинг залы:где,что,как и у кого устроено. Удачные и не очень проекты. Вот в таком разговоре я и узнала про деятельную дамочку Аню,которая открыла в своем городе хендлинг зал, насобирала денег на оплату абонементов(копеечная,в общем сумма с каждого) и,не оплатив аренду,тихо растворилась в лунном свете. Заодно и постоянная ротация собак в доме вспомнилась…. Каждый человек волен жить,как считает нужным:это его личная свобода. Которая заканчивается там,где наступает личная свобода другого. Поэтому,когда хамишь людям,особенно имея за плечами кучу косяков,надо понимать,что не все долготерпеливы и может прилететь обратно. Встречайте. |
||
31.08.2012, 21:54 | #177 | |||
|
||||
Пользователь
|
Добрый вечер! Меня зовут Крылова Наталья Николаевна, я проживаю в г.Одинцово и являюсь владельцем и заводчиком самоедов.
Хочу рассказать о своем негативном опыте общения с Матюковой Анной из Нижнего Новгорода. В конце мая этого года Матюкова приезжала с принадлежащей ей сукой Зарой на вязку к моему кобелю. Приехала она намного раньше срока, поэтому 26 мая собаки не повязались. 27 мая приглашенный инструктор сообщил, что еще дней 5 как минимум нужно подождать, т.к. сука не готова. Матюкова очень просила меня помочь с передержкой суки до вязки, поскольку ей было дорого оплачивать гостиницу, и они с мужем два дня ночевали в машине. Я согласилась, при условии, что Матюкова (ВС) через неделю приезжает за собакой лично. Также с ВС была договоренность, что я делаю ее собаке снимки на ДТБС, ДЛС, мазок на овуляцию и кровь на PRA. И все понесенные мной расходы, связанные с собакой, компенсирует мне ВС в тот момент, когда забирает собаку домой. В итоге: собаку через неделю она не забрала. Через 2 недели Зару забрала в Н.Новгород посторонняя девушка, которая ехала туда на соревнования. И попутно прихватила собаку с Курского вокзала. Т.е. договоренность о том, что собаку забирают строго из моего дома – была нарушена. Договоренность о том, что расчет производится при передаче собаки – нарушена. Матюкова клятвенно заверяла меня, что обязательно рассчитается через 3 (три) дня. Через 3 (три) недели она перечислила мне десять тысяч рублей. Я думаю, все в курсе, сколько стоит передержка, тесты по здоровью и вязка с привозным кобелем. Все, что заплатила мне Матюкова – это 10 000 руб. Её сука пропустовала, и у Матюковой хватило ума позвонить мне с требованием, чтобы я вернула ей часть денег. Она орала в трубку, что «щенков теперь не будет и её расходы не отобьются.» Пришлось послать девушку по известному маршруту, и общение с ней я полностью прекратила. Но, в связи с тем, что Матюкова сейчас пытается выставить себя в выгодном свете, я бы хотела обнародовать часть фактов ее биографии))) А выводы по существу все сделают сами |
|||
31.08.2012, 22:01 | #178 | |||
|
||||
Пользователь
|
Первый самоед Анны Матюковой. Луна.
В 2010 г. Матюкова приобретает в рассрочку щенка у заводчика из Чебоксар, Елены Осиповой. Щенок стоил 35 000 руб, Матюкова заплатила только часть – 15 000 руб. Остальные деньги обещала передать позднее, но своего обещания не выполнила. На требования заводчика рассчитаться за суку полностью – ответила скандалом. Осипова на такое непочтительное отношение обиделась, и Луна осталась без документов. Но Матюкова не теряла надежды заработать на щенках))) Поэтому она оформила суке «нулевку». 27 декабря 11 года Президиум РКФ коварно похерил матюковские мечты: заработать на щенках много-много денег. Сукам с «нулевками» запретили идти в разведение. Матюкова и тут не растерялась. Свою дорогую «доченьку и красавицу» Луну, она бодро сплавила куда-то в Подмосковье. На породном форуме написала, что передала друзьям))) От Осиповой я услышала другую версию: Матюкова просила за суку 25 000 руб. и 5 щенков. Уточнить достоверность сведений желающие могут непосредственно у Елены Осиповой: ее мэйл и тел. могу сообщить в ЛС. Кроме того, Елена Осипова обещала зарегистрироваться на форуме. Надеюсь, она появится в теме с комментариями. |
|||
31.08.2012, 22:06 | #179 | |||
|
||||
Пользователь
|
Второй самоед Анны Матюковой. Ева.
Приехала из питомника Belen del Campo-Bilken (Испания). Со слов самой Матюковой, щенка ей подарили и она оплачивала только доставку. Сука оказалась со слабой НС – трусливая, пугается любого шороха. Матюкова конкретно у меня интересовалась, можно ли такую собаку вязать. Я озвучила свое мнение, что: а) такую собаку вязать категорически нельзя б) отдать хорошим людям на диван, лучше в загородный дом с участком. Матюкова и в данной ситуации проявила недюжинную смекалку: продала собаку за 50 000 руб, правда в рассрочку. Таким образом, еще одна «долгожданная девочка» покинула «семью». |
|||
31.08.2012, 22:08 | #180 | |||
|
||||
Пользователь
|
Третий и четвертый самоед. Рада и Зара.
Куплены в рассрочку у заводчика Цепелевой Елены из Чувашии. В результате: за Зару выплачена стоимость частично, в размере 9 000 руб. за Раду выплачена стоимость частично, в размере 7 000 руб. Остальные деньги – в расписках и обещаниях. За достоверность сведений Цепелева ручается. Её тел могу сообщить в ЛС. Пятый самоед. Дора. Приобретена у заводчика Замятиной Татьяны из Твери. Условия приобретения мне не известны. Но что-то мне подсказывает, что Замятина в теме появится. |
|||