PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #91
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Вот еще вопрос-кто в этой ситуации умнее, кошка или собака?
Если оставить какую-то соблазнительную для кошки еду на столе, например, бутик с колбасой, то кошка колбасу стырит, а хлеб с маслом сбросит на пол, типа-собака виновата.
А собака сброшенное подбирает и мне приносит, мол-не воришка я!
На днях-сама не поверила. Отбивала кусок филе на столе, как вдруг выпитый квас настойчиво пригласил в храм размышлений.
Выхожу из храма-сидит собака, перед ней-кусок филе. Иду на кухню-кошка под столом обиженно облизывается.
Восстановила события так-кошка стащила со стола кусок мяса, но собака его отобрала и принесла мне.
Пришлось вознаграждать честность, Ну, и кошке, конечно, кусочек перепал, ее воровскую натуру уже не переделаешь.
Zebra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2012, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #92
Nevskaya
Местный

Nevskaya Nevskaya вне форума
Местный

Ой, какая веточка замечательная, что ж я раньше-то не зашла!
Всем за рассказы спасибо!
Мои истории в голове теснятся, на выход просятся, аж пальцы над клавой растопырились!
Начну постепенно.
При придумывние игр.
Тут моя нынешняя ротти Марфуша мастерица.
Игра 1. Выкопай на участке яму (на дорожке, ога!). Возьми игрушку, принеси и брось в яму. Доставай оттуда лапами вместе с грунтом (у нас там песок в основном). Достала? Игруху в зубы, полагается круг почета по двору! Дальше можно опять игрушку в яму кидать. Ямы в итоге получаются глубооокие, основную я уж и не закапываю. Марфа (видно, для усложнения игры) еще и кирпичей битых туда накидала.
Имеется прогулочный вариант - закинь игрушку в глубокую лужу, доставай лапами.
Игра 2. Укради с крыльца полезную вещь, спрячь ее на участке. Вместо нее положи какую-нибудь гадость. Смотри, как мать ищет утраченное.
Игра 3. Возьми в зубы игрушку, поднимись на крыльцо (у нас оно высокое, больше 2 метров). Встань над лестницей. Выпусти из зубов игрушку и смотри, как она скачет по ступенькам (игрушки целенаправленно выбираются только резиновые). Заметь, куда она в итоге упала, найди, дальше - круг почета.
Игра 4. Похожа на №3, но домашний вариант. Если здлыдня мать сидит за компом, а на собак ноль внимания, возьми игруху (особенно подходят мячи - тяжелый литой или шипастый), положи ей на голову или плечо (тут надо постараться, но тем инререснее), а дальше смотри, как она скатится по материнскому огранизму и куда попадет в итоге.

Насчет хинов. Они умеют не только "гнездо из рук" строить.
Все мои хиночки, будучи беременными, заставляют меня чесать толстые пузики. Для этого собачка забирается на колени, берет лапками мою руку и подтаскивает к животику. Если не чешу, может и пошевелить моей рукой, при этом взгляд в глаза укорительно-возмущенный, а когти выпускаются, как у кошки.
Nevskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #93
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
кошка стащила со стола кусок мяса, но собака его отобрала и принесла мне.
Пришлось вознаграждать честность,
а у меня сибирячка на Рыжего (он был еще щенком) стучала... Только он затеет пакость, как она немедленно несется ко мне, выгибает спину, возмущенно мяффкает и уходит по своим делам... Ни разу не обманула!
Старый 19.06.2012, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #94
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

не знаю , у кого так делают : Максыч и дочь ее Плюша набирают воду из поилки в пасть в жару и специально льют на пол и так несколько раз подряд ...когда прямо около поилки , когда чуть подальше относят ....для того , чтоб в эту лужу лечь и охладиться .
Старый 19.06.2012, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #95
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

а это наверное самое распространенное действие животных: когда ты на кухне, а ребенок в кроватке просыпается, то вся толпа бежит тебе об этом доложить. мои именно так и делали, пит и сфинкс.
Старый 19.06.2012, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #96
BigDogsRu
Местный

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный

Дети у меня большие уже, но мои находят, о чем доложить Леха всегда докладывал, к примеру, о записавшемся диске. Диск записался — привод его выплюнул, Леха бежит на кухню и докладывает, что в компе непорядок — запчасти выезжают
А уж друг на друга стучат регулярно. И собаки, и кошки.
BigDogsRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #97
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
мои находят, о чем доложить
Мой анонсирует любой непорядок. Несколько раз так сообщал ночью в самом начале протечки - когда только-только капать с потолка начало (любят меня подтопить верхние соседи!). На мое "Отстань, спи!" терроризировал меня до тех пор, пока не встала и не пошла на кухню... Очень своевременно получалось: вовремя рванула к соседям и разбудила их, не дожидаясь потопа. Одно плохо: если, к примеру, снег с крыши счищают, или вот осенью фасад дома ремонтировали, то все время ругается и требует, чтобы я навела порядок...

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
во-во, у нас с веревочкой фокус не прошел, да и замочек оказался банальной декорцией, моя просто разворотила дверцу, погнула и пожевала металлический поддон, после чего он не подлежал восстановлению и вышла на волю
Не, фоксы клетки, как правило, не ломают: они аккуратно открывают дверцу и выходят... Берегут имущество!

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
Если оставить какую-то соблазнительную для кошки еду на столе, например, бутик с колбасой, то кошка колбасу стырит, а хлеб с маслом сбросит на пол, типа-собака виновата.
А собака сброшенное подбирает и мне приносит, мол-не воришка я!
А я знаю пару компашек кошка+собака, скооперировавшихся в бандформирования. Кошки (вернее, в обоих случаях - коты) сверху сбрасывают еду для честной дележки по-братски - и действительно честно делят! Ну, а собак подключается в тех случаях, когда силу нужно применить - к примеру, если крышка кастрюли чем тяжелым сверху придавлена...
Старый 19.06.2012, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #98
ДарсиСан
Местный

Отправить сообщение для ДарсиСан с помощью Skype™

ДарсиСан ДарсиСан вне форума
Местный
Отправить сообщение для ДарсиСан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Максыч и дочь ее Плюша набирают воду из поилки в пасть в жару и специально льют на пол и так несколько раз подряд ...когда прямо около поилки , когда чуть подальше относят ....для того , чтоб в эту лужу лечь и охладиться .
Овчар так делал по молодости. А когда совсем маленький был - залезал башкой под стойку и снизу полную миску с водой бодал. Получался душ:))
ДарсиСан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #99
кариша
Пользователь

кариша кариша вне форума
Пользователь

Как то на прогулке старшая боксерка повредила себе левый глаз. Показались ветеринару - промыли, залили мазью... Пришли домой, а у нее есть привычка - обожает вылизывать дочу свою в любом возрасте и любые места (младшая старшую никогда не вылизывает). Вот младшая сидит, а старшая стоя на против нее вдумчиво начинает вылизывать ей левый глаз, полижет - полижет, немножко отодвинется и пристально ей в глаза посмотрит, потом повторяет, отвернулась я на полминуты, поворачиваюсь - старшая сидит довольная, а младшая стоит и ей левый глаз вылизывает. Объяснила!
кариша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #100
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Двери у меня не открывает ни нынешний кобель, ни предыдущий - ну, разве что плечом выбьет... Но я не знаю ни одного фокса, который бы в течение нескольких минут не научился бы открывать задвижку клетки - хоть снаружи, хоть изнутри. Им всегда приходится на клетку дополнительные устройства ставить - навесной замочек, карабин похитрее,хотя бы веревочку... Хотя веревочку они опят ь же вмиг развязывают.
Дед моей Эси умел открывать двери "на себя" - брал зубами ручку двери, нажимал на нее и тянул на себя - всего делов-то...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
исследования, собаки, ученые