PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2012, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #111
Svetara
Новичок

Отправить сообщение для Svetara с помощью Skype™

Svetara Svetara вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Я наблюдала как дворняга дорогу переходила. Собака подошла к краю дороги. Движение оживленное, час пик, куча машин, светофора нет. Когда дорогу переходила женщина, собака пристроилась рядом с ней и шла так, что можно было бы подумать, что это ее хозяйка. Перешли дорогу, и пошли в разные стороны .
В правилах о дорожном движении для пешеходов собаки намного умнее и законопослушнее многих людей
Вчера на прогулке наблюдали такую картину. У нас все дороги заново заасфальтировали (ЕВРО все ж таки), а пешеходные переходы навести не успели, но местная дворняжка дорогу переходила именно по бывшему переходу
Svetara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2012, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #112
Svetara
Новичок

Svetara Svetara вне форума
Новичок

Про шашлыки можно кучу историй вспомнить. Одна меня поразила и вспоминаю всегда со смехом. Каждое лето всей семьей едем на дачу, как положено, надо делать шашлычки. С вечера замариновали мясо, наш джонни присутствовал, а как без него Утром наблюдаю картину. Выходит Джонни на прогулку утреннюю (природа, дверь открыта, хочу выхожу, хочу захожу, все разрешено, мыть лапы не надо), и бегом к мангалу, шампура пересчитал носом, вижу настроение будет отличное до вечера
Svetara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #113
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
у нее есть привычка - обожает вылизывать дочу свою
Я так понимаю. что вылизывание ушек-глазок - есть привилегия более высокоранговой собаки ...У меня тоже старшая вылизывает ушки младшей , подчиненной , даже просто когда нервничают , например .Младшая же - никогда.В Вашем примере , очевидно , задача старшей была - объяснить младшей , что это МОЖНО сделать в данной ситуации .
Старый 20.06.2012, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #114
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

У меня две девки- эрдели. Младшая воровайка, может стырить со стола и сожрать. Суббота, завтрак, великолепный сервелат, грамм так 400 в нарезке. Забыт на столе, итог - нет сервелата, довольная морда была бита пакетиком от колбаски, было обидно, но оч.вкусно.Старшая не участвовала, наблюдала со стороны. Суббота, обед, предусмотрительная я все убрала со стола, остался кусочек буженины на тарелочке, со стола переставила на плиту.Пошла курить на балкон, возвращаюсь, старшая счастливая такая бежит, прямо светится вся, скачет и улыбается. Не могу понять, с чего такой восторг, а она топчется, отбежит на метр и возвращается.Тут до меня доходит- зовет куда то, как вы думаете куда? Правильно! На кухню, подбегает к плите , и всем телом показвает- маман, там вкусный кусок, лает, хвостом метет, лапкой просит. Мам, а мам - дай мне, пожалуйста!!! Ну естественно, получает. А ведь могла просто сожрать, нет моя умница, попросила, не сперла, до чего же я ее за честность люблю!!!
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #115
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

У нас рыжий любит одного ветврача, терпеть не может другого (к нему водили раз, ещё щенком, прививку ставили, больно было).
Сегодня собака отказалась от любимого творога.
Сидим, между делом говорим: надо к ветеринару собираться, только в "Друг" не пойдём - опять всех перецелует. Предлагаю отправиться в"Айболит". Гек присутствует при разговоре. При последних словах шерсть поднял, видимо связал название клиники с врачом и болезненным уколом.
Ладно, пообедали, идём в другую комнату. Только сели, включили телевизор и понеслось... Игрушки принёс все, какие были, прыгал чуть ли не до потолка. Визит отменили - раз псу полегчало.
Выходим на прогулку. Поворачивает самостоятельно к "Другу". Добегает, останавливается у дверей, хвостом метёт, потом удивленный взгляд на меня. Ты, мол, со мной сюда хотела зайти, так пошли, что стоишь! Кое-как смогла увести "больную" скотинку в другую сторону.
Старый 20.06.2012, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #116
ДарсиСан
Местный

Отправить сообщение для ДарсиСан с помощью Skype™

ДарсиСан ДарсиСан вне форума
Местный
Отправить сообщение для ДарсиСан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Я так понимаю. что вылизывание ушек-глазок - есть привилегия более высокоранговой собаки
Ой, не знаю... Мои все друг другу вылизывают.
Только вот овчар (он старший и по возрасту и по иерархии) делает это, когда объект вылизывания спит. Стоит волкодаву открыть глаза, у Вольфа морда топором: "Я?! Телячьи нежности?! Да вы шо!!!"
По поводу воровства - Вольф не ангел, но хитрый, ворует так, чтобы не попадаться, а волкодавы - они как танки. Им надо - значит идут и берут. Ну и огребают, естественно. Ох, как Вольф радуется! Крутится, хвостом метет, рот до ушей, в глаза мне заглядывает: - мам, я ведь хороший, да? Это они, они украли, а я хороший!
ДарсиСан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #117
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДарсиСан Посмотреть сообщение
я ведь хороший, да? Это они, они украли, а я хороший!
Да Сдавать друг друга они мастера!
Лежу читаю, прибегает моя старшая "примерная" ротти и буквально "орет", не раскрывая рта: Лежишь!!! А она!! Там!! Встаю, иду смотреть что она там. В столовой кошка на столе доедает кусок колбасы, оставленый сыном. При моем появлении, не выпуская добычу, взлетает вверх и в сторону, в тщетной надежде улизнуть. Не тут-то было - ротти злорадно прижимает ее к полу: Кууда!? И на меня косяк: Правда я хорошая?
Вот интересно, без меня кошка нагло жрала на столе и чхала на собаку, а при мне удирала не от меня - от ротти.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #118
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
пусть не умеет считать
Чёй-то, не умеет? Даже куры умеют считать до трёх (в 70-х годах писали), а уж собаки-то! А в метро, я и сам видел, ездила у нас собачка. Спит, пока не объявят нужную ей станцию, потом встаёт и, культурненько, вместе остальными пассажирами, выходит!
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #119
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Я наблюдала как дворняга дорогу переходила. Собака подошла к краю дороги. Движение оживленное, час пик, куча машин, светофора нет. Когда дорогу переходила женщина, собака пристроилась рядом с ней и шла так, что можно было бы подумать, что это ее хозяйка. Перешли дорогу, и пошли в разные стороны .
Со мной недавно так две собаки переходили. Я сначала не поняла, что им нужно: подошли с двух сторон, практически боками к ногам прижались и нога в ногу пошли рядышком со мной. А светофора там не было, просто "зебра", наверно, поэтому боялись одни. Перешли и синхронно в разные стороны разошлись.

Эти звери иногда действительно удивляют, задумаешься, кто из нас умнее). Тут мои животины (кот и собака) учудили. Посреди ночи просыпаемся от громкого чавка. К слову: собака давно уже ничего не ворует, даже если вкусняшку оставить на открытой тарелке и уйти - не возьмет: однажды котлет так переела и плохо потом было, запомнила. Включаем свет - собака лежит на кровати и дожевывает батон белого хлеба Кошмар, мало того что сперла, так еще и жрет так нагло, показно, хоть бы спряталась. Получила по заслугам, остатки отобрали. А потом начинаю думать: батон лежал на верхней полке, она на высоте примерно два метра, собака - чихуашка. Не сходится Вот кто ей дал этот батон? Долго думать не пришлось... Обманул ее кот. Накануне поругались - решил отомстить, дал вкусняшку, типа на бери, хозяева разрешили, вот она и повелась. Сам он хлеб в жизни бы есть не стал... На кухню заходим - кот довольный на верхней полке
Так и задумаешься, кто из них умнее).
Старый 20.06.2012, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #120
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Еще вспомнила про подругиного стаффика))). Она решила мне продемонстрировать, как ее пес умеет тапочки приносить, ну и дала команду. Пес начал носиться по квартире в поисках тапочек. Через некоторое время носился уже с завываниями... Подруга уже мне объясняет, мол ну что с него возьмешь, бестолковый, забыл, что такое тапочки. Оказалось, что она один момент не предусмотрела: ВСЕ тапочки в доме были на тот момент на ногах и приносить было нечего! Проходит еще немного времени, бежит счастливый пес и с чувством выполненного долга тащит... здоровенные зимние сапоги А чего, это же обувь, значит, тоже тапочки))). Вот это ж надо знать понятие об общем и частном, чтоб до такого додуматься, соотнести тапочки и сапоги с тем, для чего они предназначены! Теперь пса бестолковым не считают)).
Ответ

Метки
исследования, собаки, ученые