PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2012, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #141
BigDogsRu
Местный

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
далее с полминуты исполнял "поклон" - последняя разученная команда
Мне кажется, дело именно в этом. Собаки не дураки — если они знают, что от них ждут исполнения команд — они команды и исполняют. Я вообще команд использую минимум, а в повседневной жизни очень много разговариваю с собаками, как с детьми. Многие свои действия комментирую, про новые для них предметы рассказываю, пока они еще маленькие — на улице ведь все им кажется новым... ведь дети человеческие тоже не знают с рождения, что дерево — это дерево, к примеру. Предмет обретает название в процессе общения. А команда — это всегда глагол, надо добавлять в собачью жизнь и другие части речи

И ваш опыт лишний раз доказывает, что ни один тест (в т.ч. человеческий) не является абсолютной истиной, т.к. на его результат ВСЕГДА оказывает влияние среда и образ жизни испытуемого.

Хотя есть и обратная сторона — с таких собак, как мои, никогда не получить не безупречной дрессировки, ни безотказного послушания, ни исполнения каких-то забавных трюков безоговорочно. Хотят — исполнят, не хотят... даже пытаться не будут. Мне такие собаки удобны. Но очень многим удобны наоборот безотказные.

Последний раз редактировалось BigDogsRu; 23.06.2012 в 17:52.
BigDogsRu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2012, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #142
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

voladores, попытался))) если б я не ткнула откровенно пальцем, где искать, он бы вообще ушел ни с чем типа "мама дурочка, подразнила и не дала вкусняшку"
Старый 23.06.2012, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #143
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
. Собаки не дураки — если они знают, что от них ждут исполнения команд — они команды и исполняют. Я вообще команд использую минимум, а в повседневной жизни очень много разговариваю с собаками, как с детьми.
ну мы с ним такие "командные", раз в год по праздникам выучим что-то со скуки))) Скорее всего, для него это просто самый легкий выход из ситуации - неделю назад за такое действие я получал вкусняшку. Идеальное решение!

Он, ИМХО, не хочет думать. Выдает то, что знает. А потом уже, когда все это не прокатывает - ну на тебе, дорогая)))

опять же, про улыбку... я знаю, что он не пойдет, если я улыбнусь. Я часто смотрю на него, когда он спит за моей спиной в комнате - обернусь, посмотрю, улыбнусь, скажу что-нибудь - ну не дурак же он ради опыта неожиданно как-то реагировать дополнительно.

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
с таких собак, как мои, никогда не получить не безупречной дрессировки, ни безотказного послушания, ни исполнения каких-то забавных трюков безоговорочно. Хотят — исполнят, не хотят... даже пытаться не будут. Мне такие собаки удобны. Но очень многим удобны наоборот безотказные.
мне терпения не хватает для безупречности... Я вот попробовала выучить змейку и поклон. Получилось...ну и все, мне не интересно до идеала доводить))
Старый 23.06.2012, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #144
BigDogsRu
Местный

Местный

Цитата:
Он, ИМХО, не хочет думать. Выдает то, что знает. А потом уже, когда все это не прокатывает - ну на тебе, дорогая)))
Так я об том и говорю. Это ж не значит, что он дурак — он пытается решить задачу по-другому, не так, как это делает большинство. Вообще, ИМХО, довольно глупо пытаться меряться интеллектом собак — ведь у них, как и у людей, склад характера и способы мышления очень разные. Ну это примерно как физики и лирики у людей... а учитывая еще разный темперамент! Разный возраст! Какие тут могут быть тесты...
Старый 23.06.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #145
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Терруся Посмотреть сообщение
Я со своими разговариваю. Они понимают меня гораздо лучше, чем я их.
...
Я взяла ее за ошейник, и сказала строгим тоном, глядя ей в глаза:
-Если ты хотя бы один раз убежишь с участка, то будешь сидеть на цепи всегда. И днем, и ночью.
И не посадила ее на цепь.
Вы не представляете, но с тех пор собаки ни разу не убегали. Ни разу...
Я со своими тоже всегда разговариваю; понимают практически все.
Примерно такой же показательный случай у меня был с предыдущим кобелем. Когда ему было немножко больше года, он вдруг начал вытаскивать со стеллажей и грызть книги. Естественно, когда оставался дома один. Стеллажи - до пола, открытые; если чем и прикрывать - отодвинет. И знал же, гад, что нельзя; но устоять перед искушением не мог: уйдешь, как приходишь - непременно одна-две книги на полу валяются, погрызенные (с нынешним этот этап прошел благополучно, там других заморочек хватало). Ну, вот что делать?! Ну, ругаешь (хотя уже и поздно); ну, порычит он; а завтра - все сначала... В общем, начала я делать следующее: перед тем, как уйти, сажала кобеля перед стеллажом, плюхалась сама рядом с ним на пол, и внятно ему говорила: "Книги трогать нельзя! Только плохие собаки трогают книги! А хорошие собаки никогда не трогают. Ты же хорошая собака? Ты же не будешь трогать книги? Их ведь трогать нельзя!" Кобель сидел и аккомпанировал моим словам рычанием... И уже после первого раза по приходу я не нашла ни одной валяющейся книги! Ну, похвалила, естественно. Дала вкусняшку. Сказала, что он - очень хорошая собака. Для профилактики продолжала этот ритуал с неделю, потом перестала. Больше ни одной книги погрызено не было.
Старый 24.06.2012, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #146
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Кстати, по поводу вот этого теста:
Как пройти тест:
1. Выберите время, когда ваша собака комфортабельно расположилась примерно в 2-х метрах перед вами.
2. С интонацией, словно вы подзываете собаку, произносите какое-нибудь слово, например, “холодильник”.
Собака отзывается и показывает готовность подойти к вам 3 балла
Если собака не подходит, скажите слово «кино», словно подзываете собаку. Если собака подходит к вам. 2 балла
Если не откликнулась и на «кино», позовите ее по имени. Если собака подходит или делает движение в вашу сторону. 5 баллов
Собака подходит только когда ее имя называют во второй раз 4 балла
Собака так и не подошла к вам

Гуч точно не подойдет. но вполне может обрадоваться, если я ласково скажу ему например "кроссовок"))) Я постоянно его какими-нибудь прозвищами зову. От **** с ручкой до Гуселька. так что, холодильник с кино - это фигня.
Если мне надо, чтобы он именно подошел, то я его прошу типа "иди сюда". просто на произнесенную призывно кличку ему смысла идти нету, не приучены-с мы к такой фигне. Может, мать просто полюбоваться мордой любимой захотела, вот и позвала издалека)))
Старый 25.06.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #147
BigDogsRu
Местный

Местный

Цитата:
просто на произнесенную призывно кличку ему смысла идти нету, не приучены-с мы к такой фигне. Может, мать просто полюбоваться мордой любимой захотела, вот и позвала издалека)))
Так это ж классно А мы сегодня на выставке фотографировались — Васька отворачивался... на издаваемые фотографом звуки не реагировал... я предложила позвать его по имени, фотограф позвал — Вася к нему пошел Нет чтоб просто морду повернуть на «полюбоваться»
Старый 25.06.2012, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #148
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Насчет понимания улыбки.
Моя Эся - пылесос. За что и огребает регулярно.
Но на эту смешную морду совершенно невозможно сердиться долго и всерьез. Поэтому получив очередной выговор и оказавшись на поводке, она делает виноватое-виноватое лицо и очень внимательно наблюдает за мной. И как только видит, что при очередных словах "плохая собака" я начинаю улыбаться, она тут же радостно взвизгивает, подпрыгивает, крутит хвостом и бросается целоваться: "ты меня простила?! ты ведь меня любишь??!"
Но вот если я просто ей улыбнусь, она и не подумает идти в мою сторону. Просто потому, что 99% людей, включая нас, ее хозяев, постоянно улыбаются, глядя на нее. Она другой реакции на собственную персону и не ожидает :)

Последний раз редактировалось Trinity; 25.06.2012 в 01:27.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #149
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

А у меня Гек привык к улыбкам - народ (не считая некоторых личностей) всегда улыбается, когда его видит, но терпеть не может, если ему язык показать.

Попробовать на рыжике этот тест как-то духу не хватает. Гек может сделать всё как надо для признания "гениальности", а может и провалить просто потому что "так захотелось" Не может он мыслить как обыкновенная собака - он, похоже, в душе цирковой пудель, всё делает с выкрутасами.
Старый 25.06.2012, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #150
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Но вот если я просто ей улыбнусь, она и не подумает идти в мою сторону.
видимо, собаки у автора текста обделены хозяйским вниманием:))) Гуч определенно не видит причины по каждому моему звуку и улыбке бежать ко мне. Вообще, ну у каждого же свои жесты, взгляды, слова вырабатываются. И собака понимает, где что. И если улыбка означает просто"я тебя вижу, ты клёвый", а произнесенная кличка "чувак, я о тебе помню, хотела сказать, что ты дурилка картонная, но я тебя люблю" то какой же дурак будет бежать на них сломя голову

Метки
исследования, собаки, ученые