Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2012, 17:50 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, дело именно в этом. Собаки не дураки — если они знают, что от них ждут исполнения команд — они команды и исполняют. Я вообще команд использую минимум, а в повседневной жизни очень много разговариваю с собаками, как с детьми. Многие свои действия комментирую, про новые для них предметы рассказываю, пока они еще маленькие — на улице ведь все им кажется новым... ведь дети человеческие тоже не знают с рождения, что дерево — это дерево, к примеру. Предмет обретает название в процессе общения. А команда — это всегда глагол, надо добавлять в собачью жизнь и другие части речи
И ваш опыт лишний раз доказывает, что ни один тест (в т.ч. человеческий) не является абсолютной истиной, т.к. на его результат ВСЕГДА оказывает влияние среда и образ жизни испытуемого. Хотя есть и обратная сторона — с таких собак, как мои, никогда не получить не безупречной дрессировки, ни безотказного послушания, ни исполнения каких-то забавных трюков безоговорочно. Хотят — исполнят, не хотят... даже пытаться не будут. Мне такие собаки удобны. Но очень многим удобны наоборот безотказные. |
|||
Фото на выставках, фото щенков, создание сайтов, презентации + Персоналка про мою живность SuperFoto.pro WhatsApp +7 (903) 293-85-32 Последний раз редактировалось BigDogsRu; 23.06.2012 в 17:52. |
||||
23.06.2012, 18:00 | #142 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
voladores, попытался))) если б я не ткнула откровенно пальцем, где искать, он бы вообще ушел ни с чем типа "мама дурочка, подразнила и не дала вкусняшку"
|
|||
23.06.2012, 18:04 | #143 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Он, ИМХО, не хочет думать. Выдает то, что знает. А потом уже, когда все это не прокатывает - ну на тебе, дорогая))) опять же, про улыбку... я знаю, что он не пойдет, если я улыбнусь. Я часто смотрю на него, когда он спит за моей спиной в комнате - обернусь, посмотрю, улыбнусь, скажу что-нибудь - ну не дурак же он ради опыта неожиданно как-то реагировать дополнительно. Цитата:
|
|||
23.06.2012, 18:09 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Так я об том и говорю. Это ж не значит, что он дурак — он пытается решить задачу по-другому, не так, как это делает большинство. Вообще, ИМХО, довольно глупо пытаться меряться интеллектом собак — ведь у них, как и у людей, склад характера и способы мышления очень разные. Ну это примерно как физики и лирики у людей... а учитывая еще разный темперамент! Разный возраст! Какие тут могут быть тесты...
|
|||
23.06.2012, 19:46 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Примерно такой же показательный случай у меня был с предыдущим кобелем. Когда ему было немножко больше года, он вдруг начал вытаскивать со стеллажей и грызть книги. Естественно, когда оставался дома один. Стеллажи - до пола, открытые; если чем и прикрывать - отодвинет. И знал же, гад, что нельзя; но устоять перед искушением не мог: уйдешь, как приходишь - непременно одна-две книги на полу валяются, погрызенные (с нынешним этот этап прошел благополучно, там других заморочек хватало). Ну, вот что делать?! Ну, ругаешь (хотя уже и поздно); ну, порычит он; а завтра - все сначала... В общем, начала я делать следующее: перед тем, как уйти, сажала кобеля перед стеллажом, плюхалась сама рядом с ним на пол, и внятно ему говорила: "Книги трогать нельзя! Только плохие собаки трогают книги! А хорошие собаки никогда не трогают. Ты же хорошая собака? Ты же не будешь трогать книги? Их ведь трогать нельзя!" Кобель сидел и аккомпанировал моим словам рычанием... И уже после первого раза по приходу я не нашла ни одной валяющейся книги! Ну, похвалила, естественно. Дала вкусняшку. Сказала, что он - очень хорошая собака. Для профилактики продолжала этот ритуал с неделю, потом перестала. Больше ни одной книги погрызено не было. |
|||
24.06.2012, 15:44 | #146 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Кстати, по поводу вот этого теста:
Как пройти тест: 1. Выберите время, когда ваша собака комфортабельно расположилась примерно в 2-х метрах перед вами. 2. С интонацией, словно вы подзываете собаку, произносите какое-нибудь слово, например, “холодильник”. Собака отзывается и показывает готовность подойти к вам 3 балла Если собака не подходит, скажите слово «кино», словно подзываете собаку. Если собака подходит к вам. 2 балла Если не откликнулась и на «кино», позовите ее по имени. Если собака подходит или делает движение в вашу сторону. 5 баллов Собака подходит только когда ее имя называют во второй раз 4 балла Собака так и не подошла к вам Гуч точно не подойдет. но вполне может обрадоваться, если я ласково скажу ему например "кроссовок"))) Я постоянно его какими-нибудь прозвищами зову. От **** с ручкой до Гуселька. так что, холодильник с кино - это фигня. Если мне надо, чтобы он именно подошел, то я его прошу типа "иди сюда". просто на произнесенную призывно кличку ему смысла идти нету, не приучены-с мы к такой фигне. Может, мать просто полюбоваться мордой любимой захотела, вот и позвала издалека))) |
|||
25.06.2012, 01:05 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Так это ж классно А мы сегодня на выставке фотографировались — Васька отворачивался... на издаваемые фотографом звуки не реагировал... я предложила позвать его по имени, фотограф позвал — Вася к нему пошел Нет чтоб просто морду повернуть на «полюбоваться»
|
|||
25.06.2012, 01:24 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Насчет понимания улыбки.
Моя Эся - пылесос. За что и огребает регулярно. Но на эту смешную морду совершенно невозможно сердиться долго и всерьез. Поэтому получив очередной выговор и оказавшись на поводке, она делает виноватое-виноватое лицо и очень внимательно наблюдает за мной. И как только видит, что при очередных словах "плохая собака" я начинаю улыбаться, она тут же радостно взвизгивает, подпрыгивает, крутит хвостом и бросается целоваться: "ты меня простила?! ты ведь меня любишь??!" Но вот если я просто ей улыбнусь, она и не подумает идти в мою сторону. Просто потому, что 99% людей, включая нас, ее хозяев, постоянно улыбаются, глядя на нее. Она другой реакции на собственную персону и не ожидает :) |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 25.06.2012 в 01:27. |
|||
25.06.2012, 11:35 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня Гек привык к улыбкам - народ (не считая некоторых личностей) всегда улыбается, когда его видит, но терпеть не может, если ему язык показать.
Попробовать на рыжике этот тест как-то духу не хватает. Гек может сделать всё как надо для признания "гениальности", а может и провалить просто потому что "так захотелось" Не может он мыслить как обыкновенная собака - он, похоже, в душе цирковой пудель, всё делает с выкрутасами. |
|||
25.06.2012, 11:59 | #150 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
видимо, собаки у автора текста обделены хозяйским вниманием:))) Гуч определенно не видит причины по каждому моему звуку и улыбке бежать ко мне. Вообще, ну у каждого же свои жесты, взгляды, слова вырабатываются. И собака понимает, где что. И если улыбка означает просто"я тебя вижу, ты клёвый", а произнесенная кличка "чувак, я о тебе помню, хотела сказать, что ты дурилка картонная, но я тебя люблю" то какой же дурак будет бежать на них сломя голову
|
|||