PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2012, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #151
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
И если улыбка означает просто"я тебя вижу, ты клёвый", а произнесенная кличка "чувак, я о тебе помню, хотела сказать, что ты дурилка картонная, но я тебя люблю" то какой же дурак будет бежать на них сломя голову
Мой - пусть и не всегда сломя голову. Он считает необходимым подойти. И совершенно НЕ с вопросом - чего, мол, нужно; а С ОТВЕТОМ на улыбку или на его имя, произнесенное с нежностью. И лизнуть меня в физиономию, отвечая: "ты тоже клевая; я тебя тоже люблю, хотя ты и не всегда ведешь себя так, как мне хочется..." При этом на улыбки других людей он вообще не обращает внимания. Да и на остальных людей особого внимания не обращает...

Последний раз редактировалось Тараскон; 25.06.2012 в 14:39.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2012, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #152
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Мне нравится, когда собаки хитрят. Причем они же как дети, даже хитрят так простодушно, что сразу видна их хитрость.
Вот что могу вспомнить их "хитрюшек". В мае удалось недельку с Заей пожить на озере, по вечерам я ей не разрешала ходить купаться, иначе она не успевала высохнуть. Сижу я вечером на верандочке, она бегает вокруг с игрушками, палочками. Вот-побежала будто в лесок, через несколько минут прибегает - уже со стороны озера, мокрая. Наругала, опять отпустила. Убегает как бы в лесок, оттуда же прибегает-а уже опять мокрая вся.
Это значит, сделала круг и успела бултыхнуться в озеро, а прибегает со стороны леса. Надо бы отругать, а мне так смешно-морда честная-честная, как у юного пионера.
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #153
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Меня собака очень удивила.
Гулять мы ходим чаще всего на рулетке. Рулетка всегда лежит на одном и том же ВИДНОМ месте. Если идем на поводке, то он лежит рядом с рулеткой на том же самом месте. Когда говорю "пошли гулять", она сразу бежит показывать, где ее поводочки лежат, если я вдруг забыла)). Она вообще очень понятно умеет указывать на вещь, которую надо ей достать и дать.
Так вот, на днях зовет и зовет меня собака в прихожую (время прогулочное, обычное дело), потом вижу - крутится у угла, где навален всякий ненужный хлам, который давно пора бы вынести хотя бы в сарай или выкинуть. Эту кучку давно никто не трогал. Так вот стоит собака рядом с этой кучкой, ноет, с ноги на ногу переминается и тычет туда носом - надо ей что-то оттуда. Я никак понять не могу, что ей из этих вещей может быть надо, а интересно ведь. Начинаю показывать ей: тапки старые рваные, шапки и пр. Ото всего отворачивается. Вижу - в самом низу лежит наша старая рулетка, которая давно сломалась и лежит на одном месте уже несколько месяцев и мы ей не пользуемся совсем. Только протянула руку к этой рулетке - собака радостно подвизгивать начала: "Правильно, правильно!" - и рванула к двери.
Вот не могу понять мотивов этого поведения. Старая рулетка не перекладывалась и не вытаскивалась. Новую она знает и всегда только ее просит. Просто животное переклинило и ей захотелось походить на синенькой рулетке вместо красненькой?
Старый 06.07.2012, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #154
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Моя меня тоже удивила сегодня.

Лежала она себе на кухне, я - на диване у телевизора. Вдруг она с кухни прибегает, суетится, попискивает, что-то мне сказать хочет.
Потом прыгает на диван и усаживается всей тушкой на меня
Тут в комнату заходит моя матушка и говорит: "Я ей на кухне сказала-Нина не убрала продукты в холодильник, пойду Нину отругаю". И собака тут же ломанулась ко мне в комнату, и не нашла лучшего способа меня защитить, как всеми своими 35 кг на меня усесться
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
исследования, собаки, ученые