PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2012, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #21
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Тараскон, у меня так Ханцовый Кукушку с игрушками обманывает: Кулёма мячик схватит, козявится с ним, Ханский с воплем: "Ааааааарррр!" летит на балкон... "Сыр выпал, с ним был..."
Хановская вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #22
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
А я вот иногда наблюдаю за своим борзЫм и недоумеваю: то ли окружающие правы, я я его очеловечиваю, то ли он и на самом деле "немного не собака" и всё-всё понимает.
Когда мы с ним вдвоём (на прогулке или дома), я могу просто сказать "Принеси мячик (с определенным названием т.к их у него с десяток)", "Обойди машину справа", "Нет тут никакой собаки, идём" И приносит, и обходит, и мимо собаки проходит как мимо пустого места.
Когда тоже самое пытаюсь проделать при зрителях (родителях, вожаках стаи в его мироощущении), парень прикидывается слепым, глухим и вообще "дикой собакой".
Долго пыталась понять эту странность и догадалась: не верят они в моё умение дрессировать рыжего. Собака, наверное, чувствует их недоверие.
У меня той-пудель с подобным складом характера. Как я одна с ней, или бабушка одна, то все понимает, как человек. Если с ней гуляют двое и больше, то ведет себя как собака и на слова реагирует плохо, только на команды. Т.е. если я скажу Асе: "Черную кошку не трогай, она лишайная, она болеет" и при этом буду с ней одна на прогулке, то за прогулку Ася будет обращать внимание на всех черных кошек и обходить подальше. А в сторону белой даже не посмотрит. Проверяла несколько раз. И отличает, и помнит то, что было сказано в начале прогулки. Но интересная особенность - почему-то не может отличить серую кошку от рыжей, скорее всего потому что у собак зрение хуже.
Старый 18.06.2012, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #23
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ой, это точно!!! Как же я забыла, не сообразила?.. Ведь действительно: практически все мои знакомые собаки (не говоря уж о своих, с которыми коммуникация вообще происходит на высочайшем уровне) очень внятно мордой и глазами (а то еще и с подкреплением лапой, или зубами - ну, к примеру, когда приносят поводок, чтобы пойти гулять) очень внятно доносят множество своих желаний...
Именно :) Очень внятно и недвусмысленно :) Эся, например, видя на столе вкусный кусочек, делает так - подходит, носом указывает на этот кусочек, и потом нежно ткнется носом в руку или в лицо, или лизнет - и снова взгляд на кусочек, мол, можно я возьму? Говоришь "можно" - сразу всасывает :) И вот ей-Богу, ей проще разрешить, иначе такая психологическая обработка хозяев начнется :) Мол, видите, вот несчастная, голодная, умирающая с голоду собака... вот видите, ноги уже не держат, стоять не могу, сижу качаюсь... нет, и сидеть уже не могу... нет, ну дай, а?

Последний раз редактировалось Trinity; 18.06.2012 в 19:41.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #24
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Trinity,
Если бы я на все намеки своих прохиндеек велась, они бы уже в дверь не проходили... Но с ними попроще, они дамы рабоче-крестьянские, никто им не позволяет демонстрировать "тонкую душевную организацию"
Старый 18.06.2012, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #25
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Premium, ну я делаю проще, я ее в другой комнате закрываю :) Потому что смотреть в эти честные, голодные глаза я не могу
Она же разные способы психологического воздействия использует. Например, высунуться из-под стола, вывернуться в немыслимой позе, и нависнуть прямо над тарелкой. Мол, как ты можешь есть, когда рядом от голода умирают...
Вот кобель, тот прямолинейный, как все кобели. Не угощаешь - получи когтявую лапу на столе :)
Старый 18.06.2012, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #26
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Она же разные способы психологического воздействия использует. Например, высунуться из-под стола, вывернуться в немыслимой позе, и нависнуть прямо над тарелкой. Мол, как ты можешь есть, когда рядом от голода умирают...
Как же легко манипулировать мамой, когда у нее тоже тонкая душевная организация... Понимаю, но я закалена огромными и печальными глазами Негуса - научившись отказывать им, смогу отказать кому угодно!
Старый 18.06.2012, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #27
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Они пытаются обмануть, иногда прокатывает. Про хромоту и проблемы с перистальтикой на дрессировке - это уже классика. Но когда Ханский, будучи застуканным при попытке сожрать кусок рыбы, положил её обратно на стол с видом: "оно само упало, а я на место поклал" - это новенькое
У Эси есть любимая подружка - немецкая овчарка. А у этой овчарки одна, но пламенная страсть - какашки, причем собачьи. Естественно, хозяйка это дело крайне не одобряет, и Тера, будучи застуканной за поеданием *овна, тут же делает вид "а я что, а я ничего... а я тут палочку искала... да, вот же она кстати!" - находит палочку и волочет ее хозяйке, мол так и задумано было, а какашка... какая какашка, где какашка? знать ничего не знаю...
Старый 18.06.2012, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #28
BigDogsRu
Местный

BigDogsRu BigDogsRu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Как же легко манипулировать мамой, когда у нее тоже тонкая душевная организация... Понимаю, но я закалена огромными и печальными глазами Негуса - научившись отказывать им, смогу отказать кому угодно!
А я не могу. У меня кобели нежручки были, им все позволялось (и сейчас старикану все позволяется). И по инерции я не могу мелкому отказать А он у меня тооолстый
BigDogsRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #29
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вы смогли бы отказать вот этим глазам??? Смогли бы???
У Вас не нервы, у Вас стальные канаты :)

[IMG]http://f11.i***********/org/26ec1a002d2dde4a4dad1ef542a41a585b4d43122695612.jp g[/IMG]
Старый 18.06.2012, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #30
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

А я над своей берной ржу всегда. Подбирайка она... Т.е. выплюнет, конечно, при первом взгляде, но устоять перед засасыванием какой-либо позапрошлогодней кости не в силах... И вот когда она перестает нюхать все вокруг, а идет себе прямо, я сразу понимаю: свершилось. окликаю, причем полным именем (Эллада). Она оборачивается, в этот момент открывается пасть и оттуда вываливается добыча. Она удивленно смотрит, типа, это как мне в рот просочилось?

Метки
исследования, собаки, ученые