Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2012, 22:02 | #41 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, да нет, слово как слово...
Слово "питомник" от того же корня кстати, происходит... ну эт я так думаю :) |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 18.06.2012 в 22:07. |
|||
18.06.2012, 22:08 | #42 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.06.2012, 22:09 | #43 | |||
|
||||
я добрая...
|
Чем слово-то плохо?
|
|||
18.06.2012, 22:10 | #44 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Бархан,
чуть выше объяснила.. Не люблю сюси-пуси, а это слово как-то в тот разряд |
|||
18.06.2012, 22:14 | #45 | |||
|
||||
я добрая...
|
Извините не увидела, пока сообщение писала.
|
|||
18.06.2012, 22:14 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
очень рада, что народ подтянулся историями делиться - глядишь, так и выясним насколько умны собаки и какие новые эксперименты можно провести, чтоб сие подтвердить
Цитата:
Интересно еще - как собаки играют и символизирует ли это об их уме? Есть специальные собачьи головоломки, где чтоб достать лакомство надо решить как детали игрушки подвигать. например простая: А мой предыдущий пёс умел сам с собой играть - брал игрушку и подкидывал ее в воздух и ловил на лету. |
|||
18.06.2012, 22:19 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
У нас почти такая, там еще масса вариантов усложнений. Любимая развлекуха! Называется "пойдем играть в шахматы". "Шахматисты" ломятся наперегонки :)) Очень быстро соображают, неожиданно даже. Когда купила, думала, они вообще с ней не справятся. Очень интересно наблюдать за ходом собачьих мыслей - все трое по-разному пытаются эту головоломку решать.
|
|||
18.06.2012, 22:23 | #48 | |||
|
||||
недобитая
|
А еще Нюся, когда деть моя еще была маленькая, спихивала ее с диванчика ночью - лапами упиралась в стенку, спиной в ребенка и лапы выпрямляла, потихоньку смещая ребенка к краю диванчика и высвобождая для себя место. Ага, цверге на диване не должно быть тесно
|
|||
18.06.2012, 22:25 | #49 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Хины частенько, просясь на подоконник, показывают довольно конкретно. Лапки на стенку (под подоконником), маленько поплясали на одном месте, потом разворачиваются ко мне и также, стоя на задних лапках, тянут ручки уже в мою сторону (как дети просятся на ручки), беру их подмышки, подсаживаю.... А если не подсаживаю, а к примеру, в другую сторону повернусь - то тянут лапки опять к подоконнику..., вроде как, поясняют, чтобы их правильно поняли. А как они себе из моих рук делают гамак... всегда поражаюсь... Процесс длительный довольно. Залезет на колени и начинает ковырять лапами руки (я руки полностью расслабляю и отдаюсь их воле) - вот так согни, вот тут разогни, тут подвинь немного, вот так нормально, теперь вторую руку - локоть подальше, запястье вот сюда, кисть вот так выверни.... в итоге укладывается так, что в одной ладони оказывается голова, в другой попка, руки у меня извернутые буквой "зю", а она глазиком скосит - "Ты ток не шевелись, я спать буду!" и вырубается.... Вумнааая.... А я, как дура, так и сижу. |
|||
18.06.2012, 23:07 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот, еще вспомнила (сколько всего интересного, оказывается, к чему мы привыкли и не обращаем внимания, пока носом не ткнут! Rielle, спасибо!)
Опять-таки, первый волкодав, Лучик... Просился гулять, стуча рукой по входной двери. Потом сообразил, что комнаты от двери далеко, мы не слышим, и стал стучать рукой по подоконникам в той комнате, где мы находились. Это в городской квартире, как уже писала, 16 этаж... |
|||