PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2012, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #51
Ganuly
Местный

Отправить сообщение для Ganuly с помощью ICQ Отправить сообщение для Ganuly с помощью Skype™

Ganuly Ganuly вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ganuly с помощью ICQ Отправить сообщение для Ganuly с помощью Skype™

Мой старший Жан в своей молодости несколько раз разводил меня на предмет "Что там за собачка идет?". Мы гуляли в парке компанией. И когда мимо проходил кто-то чужой с собакой, то я своего (во избежании, так сказать) всегда на поводок брала. Ну а ему, естественно, обязательно надо было "проверить" каждую проходящую мимо собаку Ну и Жан на поводке, чужая собака уже минуты 2-3 как скрылась за кустами-деревьями. Жан начинает усиленно демонстрировать, как сильно он хочет вернуться в тусовку и продолжить игрища. Спускаю... Подлец подлетает к "своим" собакам, секунд 10 демонстрирует "веселые игры", потом кидает на меня ехидный взгляд (не вру, в глазах было именно "Я тебя обманул") и улетает вслед за ушедшей собакой
Где-то после второго-третьего такого случая я стала выдерживать его на поводке минут по 5. Из соображений, что если и улетит, то хоть собаку чужую не догонит.
Ganuly вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2012, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #52
kapkysha
Пользователь

kapkysha kapkysha вне форума
Пользователь

Меня сегодня поразили мои собакевичи. Мы на прогулке встретили собачку, остановились пообщаться с хозяйкой. Пёсы резво побегали вместе, а потом смотрю: они к этой собаке подошли и стали ей глаз лизать! Первый раз такое увидела. Как оказалось у собачки глаз больной, что-то со слёзным каналом..Вот интересно, что это? Айболитство? Как они узнали, что именно этот глаз больной?
kapkysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #53
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

kapkysha,
да легко... Моя берна мне ногу от грибка вылечила языком, причем всякие ламизилы дохли на входе... Когда она отказалась вылизывать ногу, я поняла, что курс закончен
Старый 18.06.2012, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #54
Ganuly
Местный

Ganuly Ganuly вне форума
Местный

Ну а самая удачная "шутка" у Жана была с моим сапогом. По молодости (лет до двух) была у него привычка: когда кто-то из домашних приходит домой и разувается, Жан частенько утаскивал свежеснятую обувку (1 штуку) из коридора в комнату на диван. Он этой обувью не играл и не грыз ее. Просто аккуратно брал, ставил на диван, садился рядом и "охранял". Проделывалось такое достаточно регулярно, но не каждый день.
Ну и приезжаю как-то с работы, разуваюсь, иду мыть руки. выхожу из ванной, кидаю по привычке взгляд на обувь -один сапог. Все понятно и привычно, иду в комнату к дивану. На диване сидит довольный Жан, а сапога рядом нет. Под диваном тоже нет. Возвращаюсь в коридор (может не увидела второй, а он на месте). Нет, в коридоре один сапог...В общем, ходила я минут 5 туда-сюда в поисках сапога, а собакин наблюдал за мной с явным интересом. Когда я расширила круг поисков и пошла по другим комнатам, то Жан шел за мной по пятам. Сапог я нашла в спальне между диванных подушек.
Где-то через недельку Жаник решил повторить шутку. На его морде было явное разочарование, когда я сразу пошла в спальню. Больше он так не развлекался., хотя еще какое-то время на ближайший диван обувь носил.
Ganuly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #55
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ganuly Посмотреть сообщение
Сапог я нашла в спальне между диванных подушек.

У меня несколько лет назад было подобное. Я уже где-то (не помню где) описывала, в компе сохранилось...

ПРО ИСЧЕЗАЮЩИЕ ТАПКИ….
Утро, просыпаюсь, как всегда, от ковыряния меня по голове, тыканья лапой куда-то в ухо, под недвусмысленный скулеж бородачей в прихожей…. Пора пиииисать!!!!! С трудом сошкребаюсь с кровати, мечтая хоть один раз в году просто поваляться ровно столько, пока уже самой не захочется встать! Но увы! Сия малость мне недоступна очень давно.
Одеваю свои любимые «зимние» тапочки, наспех накидываю покрывало на кровать и начинается утро…. Сначала вылетают из дома, как птички, хинчики. Взбрыкивая попками, уносятся по двору к своим писательным местам… Первый выгул очень быстрый, мин 10, не больше. Дома ж тоже страждущие остались. Уже и звать не надо, облегчив свои пузырики и кишечники, несутся домой и топотят по крыльцу.
Следующая партия – бородатые колли. Как только забежал домой последний хин, дверь с треском выпускает рычащий клубок из двух волосатых тел. По крыльцу они скатываются на землю и катятся кубарем дальше….. Влепившись в ёлку или в забор, клубок распадается! И уже можно различить, где у них ноги, где хвосты, а где и головы. Быстрый выгул и далее просто догонялки. Сами они домой не пойдут – надо звать. Пока бородачи гуляют, быстренько насыпается корм по мискам, заливается водой, потом раскладывается по мисочкам. Потом завтракают хины. Потом хины идут на более длительную прогулку, а бородачи загоняются домой на завтрак.
Далее, когда все уже дома, я выхожу на улицу с лопаткой и совочком, собрать последствия прогулки…. А потом уже мелкие домашние дела всякая всячина. Все, как всегда. Но в этот раз, зайдя домой после уборки двора, я увидела на месте, где я оставила, только один тапок…. В принципе, ничего странного. Тапки периодически и раньше имели обыкновение исчезать. Потому полезла по основным местам обитания тапок. Как правило, тапки обнаруживаются в одном из лежаков. Ну, так всегда было. Но в этот раз лежаки меня разочаровали. Тапка не было нигде! Зато обнаружились 2 шариковые ручки, давно потерянная зажигалка и перочинный ножик. Все хинчики цепочкой ходили за мной и тоже старательно проверяли лежаки, заглядывали под шкафы и диваны, потом виляли хвостиками и, казалось, говорили: « Тут нету! И тут нету….». А глазки вот какие-то ну ооочень загадочные!» Короче, тапок я не нашла. Ну, не иголка же? Достаточно большой предмет. Решила, что ушел от меня тапок в неведомые края, еще немного погрешила на домового…. Достала другие тапочки, не такие любимые, но все-таки их было два!
Тапок обнаружился уже перед сном, когда уже укладывались спать, я сняла накинутое покрывало…. Плотно утрамбованный, аккурат между двух подушек, лежал мой любимый тапочек!!!!! Ведь не просто лежал на кровати. Его действительно и реально прятали, упихивая лапками поглубже. Это ж его еще боком развернуть-то надо было, чтобы упхать подальше! И ведь покрывало лежало СВЕРХУ!!! Т.е. им еще и накрыли спрятанное!
Вот хотелось бы знать – это один хин такое проделал или компашкой сгруппировались? Хины находке несказанно обрадовались, скакали, гавкали и откровенно улыбались! Ну, типа, классно мы прикололись?
Однозначно, с чувством юмора у моих собак – полный порядок!!!!
Старый 18.06.2012, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #56
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Цитата:
Сообщение от Ganuly Посмотреть сообщение
Ну а самая удачная "шутка" у Жана была с моим сапогом. По молодости (лет до двух) была у него привычка: когда кто-то из домашних приходит домой и разувается, Жан частенько утаскивал свежеснятую обувку (1 штуку) из коридора в комнату на диван. Он этой обувью не играл и не грыз ее. Просто аккуратно брал, ставил на диван, садился рядом и "охранял". Проделывалось такое достаточно регулярно, но не каждый день.
а у нас Нюся наоборот, когда кто-то уходит, она из коридора приносит тапок ушедшего. Тоже не грызет и на диван складывает или туда, где ей отдохнуть приспичит. Потом бегаем по всей квартире тапки свои ищем, вот не понимаю, зачем она это делает? Типа грусть тоска меня снедает?
Старый 18.06.2012, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #57
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

давнишняя рассказка про чужого ротвака, точнее суку ротти. Хозяйка поутру перед работой сварила супчик, оставила кастрюльку остывать и со спокойной совестью пошла работать. Возвращается, ее собака встречает - мордень виноватая, уши чебурашкой. Короче нечистая совесть на лицо, точнее на морду. Ну хозяйка по квартире пробежалась - везде порядок, никакого криминала. А собаку совесть прям заедает. Ну хозяйка решила потом с этой загадкой разобраться, а пока супчику поесть. Приходит на кухню, поднимает крышку, а кастрюля не просто пустая, а идеально чистая. Вот до сих пор голову ломает, как собака крышку на место устроила.
Старый 19.06.2012, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #58
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Контра, у меня было так же с котлетами! пустая кастрюля, накрытая крышкой! Чисто "вымытая".
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #59
wirefox
Канисаист

wirefox wirefox вне форума
Канисаист

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
блин, и опять это слово "питомцы"...
Слово это как раз подошло под мой умилительный настрой. А как надо было в данном контексте выразиться? Племенное поголовье?
Старый 19.06.2012, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #60
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от wirefox Посмотреть сообщение
Слово это как раз подошло под мой умилительный настрой. А как надо было в данном контексте выразиться? Племенное поголовье?
Да как хотите... Это я свое мнение высказала, и только свое.

Метки
исследования, собаки, ученые