Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2012, 23:11 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Мой старший Жан в своей молодости несколько раз разводил меня на предмет "Что там за собачка идет?". Мы гуляли в парке компанией. И когда мимо проходил кто-то чужой с собакой, то я своего (во избежании, так сказать) всегда на поводок брала. Ну а ему, естественно, обязательно надо было "проверить" каждую проходящую мимо собаку Ну и Жан на поводке, чужая собака уже минуты 2-3 как скрылась за кустами-деревьями. Жан начинает усиленно демонстрировать, как сильно он хочет вернуться в тусовку и продолжить игрища. Спускаю... Подлец подлетает к "своим" собакам, секунд 10 демонстрирует "веселые игры", потом кидает на меня ехидный взгляд (не вру, в глазах было именно "Я тебя обманул") и улетает вслед за ушедшей собакой
Где-то после второго-третьего такого случая я стала выдерживать его на поводке минут по 5. Из соображений, что если и улетит, то хоть собаку чужую не догонит. |
|||
18.06.2012, 23:14 | #52 | |||
|
||||
Пользователь
|
Меня сегодня поразили мои собакевичи. Мы на прогулке встретили собачку, остановились пообщаться с хозяйкой. Пёсы резво побегали вместе, а потом смотрю: они к этой собаке подошли и стали ей глаз лизать! Первый раз такое увидела. Как оказалось у собачки глаз больной, что-то со слёзным каналом..Вот интересно, что это? Айболитство? Как они узнали, что именно этот глаз больной?
|
|||
18.06.2012, 23:18 | #53 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
kapkysha,
да легко... Моя берна мне ногу от грибка вылечила языком, причем всякие ламизилы дохли на входе... Когда она отказалась вылизывать ногу, я поняла, что курс закончен |
|||
18.06.2012, 23:26 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а самая удачная "шутка" у Жана была с моим сапогом. По молодости (лет до двух) была у него привычка: когда кто-то из домашних приходит домой и разувается, Жан частенько утаскивал свежеснятую обувку (1 штуку) из коридора в комнату на диван. Он этой обувью не играл и не грыз ее. Просто аккуратно брал, ставил на диван, садился рядом и "охранял". Проделывалось такое достаточно регулярно, но не каждый день.
Ну и приезжаю как-то с работы, разуваюсь, иду мыть руки. выхожу из ванной, кидаю по привычке взгляд на обувь -один сапог. Все понятно и привычно, иду в комнату к дивану. На диване сидит довольный Жан, а сапога рядом нет. Под диваном тоже нет. Возвращаюсь в коридор (может не увидела второй, а он на месте). Нет, в коридоре один сапог...В общем, ходила я минут 5 туда-сюда в поисках сапога, а собакин наблюдал за мной с явным интересом. Когда я расширила круг поисков и пошла по другим комнатам, то Жан шел за мной по пятам. Сапог я нашла в спальне между диванных подушек. Где-то через недельку Жаник решил повторить шутку. На его морде было явное разочарование, когда я сразу пошла в спальню. Больше он так не развлекался., хотя еще какое-то время на ближайший диван обувь носил. |
|||
18.06.2012, 23:36 | #55 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
У меня несколько лет назад было подобное. Я уже где-то (не помню где) описывала, в компе сохранилось... ПРО ИСЧЕЗАЮЩИЕ ТАПКИ…. Утро, просыпаюсь, как всегда, от ковыряния меня по голове, тыканья лапой куда-то в ухо, под недвусмысленный скулеж бородачей в прихожей…. Пора пиииисать!!!!! С трудом сошкребаюсь с кровати, мечтая хоть один раз в году просто поваляться ровно столько, пока уже самой не захочется встать! Но увы! Сия малость мне недоступна очень давно. Одеваю свои любимые «зимние» тапочки, наспех накидываю покрывало на кровать и начинается утро…. Сначала вылетают из дома, как птички, хинчики. Взбрыкивая попками, уносятся по двору к своим писательным местам… Первый выгул очень быстрый, мин 10, не больше. Дома ж тоже страждущие остались. Уже и звать не надо, облегчив свои пузырики и кишечники, несутся домой и топотят по крыльцу. Следующая партия – бородатые колли. Как только забежал домой последний хин, дверь с треском выпускает рычащий клубок из двух волосатых тел. По крыльцу они скатываются на землю и катятся кубарем дальше….. Влепившись в ёлку или в забор, клубок распадается! И уже можно различить, где у них ноги, где хвосты, а где и головы. Быстрый выгул и далее просто догонялки. Сами они домой не пойдут – надо звать. Пока бородачи гуляют, быстренько насыпается корм по мискам, заливается водой, потом раскладывается по мисочкам. Потом завтракают хины. Потом хины идут на более длительную прогулку, а бородачи загоняются домой на завтрак. Далее, когда все уже дома, я выхожу на улицу с лопаткой и совочком, собрать последствия прогулки…. А потом уже мелкие домашние дела всякая всячина. Все, как всегда. Но в этот раз, зайдя домой после уборки двора, я увидела на месте, где я оставила, только один тапок…. В принципе, ничего странного. Тапки периодически и раньше имели обыкновение исчезать. Потому полезла по основным местам обитания тапок. Как правило, тапки обнаруживаются в одном из лежаков. Ну, так всегда было. Но в этот раз лежаки меня разочаровали. Тапка не было нигде! Зато обнаружились 2 шариковые ручки, давно потерянная зажигалка и перочинный ножик. Все хинчики цепочкой ходили за мной и тоже старательно проверяли лежаки, заглядывали под шкафы и диваны, потом виляли хвостиками и, казалось, говорили: « Тут нету! И тут нету….». А глазки вот какие-то ну ооочень загадочные!» Короче, тапок я не нашла. Ну, не иголка же? Достаточно большой предмет. Решила, что ушел от меня тапок в неведомые края, еще немного погрешила на домового…. Достала другие тапочки, не такие любимые, но все-таки их было два! Тапок обнаружился уже перед сном, когда уже укладывались спать, я сняла накинутое покрывало…. Плотно утрамбованный, аккурат между двух подушек, лежал мой любимый тапочек!!!!! Ведь не просто лежал на кровати. Его действительно и реально прятали, упихивая лапками поглубже. Это ж его еще боком развернуть-то надо было, чтобы упхать подальше! И ведь покрывало лежало СВЕРХУ!!! Т.е. им еще и накрыли спрятанное! Вот хотелось бы знать – это один хин такое проделал или компашкой сгруппировались? Хины находке несказанно обрадовались, скакали, гавкали и откровенно улыбались! Ну, типа, классно мы прикололись? Однозначно, с чувством юмора у моих собак – полный порядок!!!! |
|||
18.06.2012, 23:48 | #56 | |||
|
||||
недобитая
|
Цитата:
|
|||
18.06.2012, 23:55 | #57 | |||
|
||||
недобитая
|
давнишняя рассказка про чужого ротвака, точнее суку ротти. Хозяйка поутру перед работой сварила супчик, оставила кастрюльку остывать и со спокойной совестью пошла работать. Возвращается, ее собака встречает - мордень виноватая, уши чебурашкой. Короче нечистая совесть на лицо, точнее на морду. Ну хозяйка по квартире пробежалась - везде порядок, никакого криминала. А собаку совесть прям заедает. Ну хозяйка решила потом с этой загадкой разобраться, а пока супчику поесть. Приходит на кухню, поднимает крышку, а кастрюля не просто пустая, а идеально чистая. Вот до сих пор голову ломает, как собака крышку на место устроила.
|
|||
19.06.2012, 00:11 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
Контра, у меня было так же с котлетами! пустая кастрюля, накрытая крышкой! Чисто "вымытая".
|
||
19.06.2012, 00:18 | #59 | |||
|
||||
Канисаист
|
|
|||
19.06.2012, 00:20 | #60 | |||
|
||||